Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

accent71
hamula:

А передатчик сейчас ко мне едет весом 20г вместе с антенной-клевером.

Интересно. А ссылочкой не поделитесь?
😉

trew21
trew21:

Ни у кого нет фото, соединения приемника с контроллером?

вопрос актуален

hamula
accent71:

Интересно. А ссылочкой не поделитесь?
😉

Мне едет такая:
banggood.com/Eachine-5_8G-600mW-32CH-AV-Wireless-T…
Но на самом деле я искал не самую легкую, тут просто и мощность нормальная, и 32 канала - потом с прианиками меньше гемороя будет.
Есть и легче значительно:
banggood.com/CUAV-FPV-5_8G-200mW-Telemetry-AV-Tran… - 14г с курсовой камерой и антенной вместе
banggood.com/Eachine-MX-VTX-B-AV-FPV-5_8G-TX-Trans… - 6г включая антену
banggood.com/Eachine-MX-VTX-B-AV-FPV-5_8G-TX-Trans… - 3г с курсовой камерой и антеной
Но все это на 200 миливатном передатчике, т.е. максимально до 1км сможете настроить передачу.
А последний вариант в роли антенны использует короткий проводочек, то там метров 150-200 дальность по отзывам.

Думаю если полазить можно найти какой-то оптимальный вариант.

Rybinec

Всем привет. Пришли детали для FPV комплекта, а именно передатчик TX5823 (200 мВт), приемник RX5808 и микро камера 600TVL (не SONY и им подобные, а самая дешевая цветная). Собрал видео и звук есть, все работает. Пока тестировалось на самопальной антенне, точнее одна секция от “клеверов” (сейчас их как раз жду, но руки чешутся испытать, а говорят совсем без антенны сгорает мигом передатчик). Так вот вроде все работает, но передатчик греется. Питание стабилизированные 3.3 вольта через 1117. На некоторых форумах пишут что может перегрев быть от несогласованной антенны, или нагрев это нормально для передатчиков?

accent71
Rybinec:

На некоторых форумах пишут что может перегрев быть от несогласованной антенны, или нагрев это нормально для передатчиков?

Привет.
ИМХО нагрев передатчика нормальное явление. Не зря же на них вешают радиаторы и кулеры…

Rybinec
accent71:

Привет.
ИМХО нагрев передатчика нормальное явление. Не зря же на них вешают радиаторы и кулеры…

Ну да, 600 мВт уже с радиатором квадратов 10 и активным охлаждением (куллером), попробуем повесить радиатор.

accent71

Раз уж о FPV заговорили, у меня один вопросик есть. 😎
На днях планирую спаять USB кабель для камеры MOBIUS, чтобы видео выход снять и подключить к передатчику. Скажите, я правильно понимаю, что к этим контактом надо подключать камеру?

Питание для передатчика планирую взять с балансировочного разъема бортового аккумулятора на 1.3 MAh.

Rybinec
accent71:

Раз уж о FPV заговорили, у меня один вопросик есть. 😎
На днях планирую спаять USB кабель для камеры MOBIUS, чтобы видео выход снять и подключить к передатчику. Скажите, я правильно понимаю, что к этим контактом надо подключать камеру?

Питание для передатчика планирую взять с балансировочного разъема бортового аккумулятора на 1.3 MAh.

Тут немного перегородил синей линией, но там просто идет “земля”. А соседний (белый) просто стабилизированные 5 В. Так что да, такой вариант подключения определенно точен.

mephisto-nvart

а мой х6 , проживший недолгую и несчастную жизнь , получил второе рождение

ноги у х6 из такого хххххххххх сделаны, шо жуть. в первом же испытательном полете, при посадке с огромной высоты аж в 1 метр, расколотил корпус - сломалась нога (причем сломалась у основания. средняя часть была усилена), обломилось крепление одного из движков.
когда заказывал это чудо китайской мысли, шестое чувство посоветовало заказать с ним еще и раму тарот мини. куда и были пересажены все кишочки.

accent71
mephisto-nvart:

когда заказывал это чудо китайской мысли, шестое чувство посоветовало заказать с ним еще и раму тарот мини. куда и были пересажены все кишочки.

А аккумулятор на новой раме родной оставили или другой?

mephisto-nvart
accent71:

А аккумулятор на новой раме родной оставили или другой?

пока родной. едут на 1800 махов.
на родном акке с мобиусом, курсовой и передатчиком на 200 мвт - около 8 минут полета

mephisto-nvart

подлетнул сеня на вот таких батарейках. lygte-info.dk/…/Sony US18650VTC5 2600mAh (Green) U…
что удивительно - летает. токмо тест не окончательный - хт30 разъемов нема, так-что примонстрячил их через родной разъем х6 (красненький). греется он как утюг. и провода то-же. но минут пять провисел. с привязанным мобиусом.
интересно сколько х6 ампер кушает. хотя-бы в теории?

pww2000
mephisto-nvart:

сколько х6 ампер кушает. хотя-бы в теории?

акк 1000, время 5 мин - около 12А. Но т.к амперы китайские, то можно считать 10А

Fasta
accent71:

В один момент квадрик стало колбасить, на видео это видно

У меня так было, когда шел в одном направлении, а потом резко остановил . Т.е. коптер отработал точку останова, но пролетел ее. так как скорость у меня была большая с большим креном вернулся в нее и обратно вперед, назад. Он так же сильно раскачался и стабилизировался. Получилось как стакан с водой несешь, а потом резко останавливаешься.

accent71:

А камера к кредитке каким образом закреплена?

а липучку 3M приклеить не пробовали? к примеру такую. держит даже аккумулятор.

hamula

Итак… первый краш с серьезными повреждениями - остался без ноги.
Началось с того, что решил вместо двух кредиток прицепить подвес двухосевой - выбрал самый легкий, какой был - пластиковый G-2D весом около 110г. Под мобиус передывать долго, поэтому повесил 4000ю.
В итоге полетное время 5-6 минут. Это писец, а не показатель.
На первой батарее 5 минут и на посадку - сел нормально, хотя аппарат садился в 5 метрах от места взлета - выключил RTH перехватил управление, сел сам.
На второй через 5 минут иду на посадку, RTH ведет себя неадекватно, унитазит не подетски, несет куда-то в деревья. Вырубаю GPS начинаю возвращаться к точке посадки, аппарат на высоте 5-7 метров вдруг начинает садиться по батарее причем так стремительно, что я не успеваю сообразить, как он цепляет виноградник и зарывается в чью-то грядку.
Вобщем с подвесом видео хорошее, но с таким полетным временем - ну его нафиг!

accent71
hamula:

аппарат на высоте 5-7 метров вдруг начинает садиться по батарее причем так стремительно, что я не успеваю сообразить, как он цепляет виноградник и зарывается в чью-то грядку.

У меня была почти такая же ситуация вчера. При разряженной батарее, квадрик пошел на самостоятельную посадку, метров с 10-ти. Снижался плавно, но когда до земли осталось около двух метров - просто камнем рухнул на землю, в траву. Повезло - повреждений никаких.
Думается, что падает из-за того, что не берем в расчет вес камеры и подвеса. Если бы был пустой, то сел бы без проблем как надо. Исходя из этого, решил для себя идти на посадку при меньшем разряде аккумулятора, если летаешь с камерой…

Fasta:

а липучку 3M приклеить не пробовали? к примеру такую. держит даже аккумулятор.

Была мысль, но рисковать не стал. решил применить ленту с липучкой, которой аккумулятор крепят. Она хоть камеру вокруг оборачивает…

hamula

Думается, что падает из-за того, что не берем в расчет вес камеры и подвеса. Если бы был пустой, то сел бы без проблем как надо. Исходя из этого, решил для себя идти на посадку при меньшем разряде аккумулятора , если летаешь с камерой…

Ну у меня он не упал… Просто я не успел сообразить. Без подвеса никогда не садился по батареи. Времени хватало нормально полетать. Упал уже когда виноградник зацепил на высоте около 2,5 метров.

bbv1

А кого какие напряжения установлены в сетапе по RX Battery?

accent71
bbv1:

А кого какие напряжения установлены в сетапе по RX Battery?

Хороший вопрос, мне тоже интересно, особенно для Х6.
😎

Rybinec

Всем привет
Пока собираю FPV систему появилась необходимость вывести из квадрика несколько нужных выводов - Земля, +5 В, +7,4 (аккумулятор), и вывод для сервомашинки наклона камеры (7 канал). Пока собирался с мыслями долетался до того что сломал обе ноги на нем (качество пластика ужасное). В итоге соорудил проволочные ноги. Снизу у ног залита эпоксидкой пластмаска от батарейки-таблетки CR2032.

Пока перебирал ноги закончил этот вывод, да и все внутри нормально проклеил и пропаял. Да, еще увеличил на 2 мм высоту отсека аккумулятора шайбочками, на всякий случай, жду от V262 аккумы, вдруг немного выше стандартного.
Сейчас жду клеверы для завершения FPV системы, но квадрик летает уверенно. Вроде в весе не прибавил.