Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

accent71
Rybinec:

На некоторых форумах пишут что может перегрев быть от несогласованной антенны, или нагрев это нормально для передатчиков?

Привет.
ИМХО нагрев передатчика нормальное явление. Не зря же на них вешают радиаторы и кулеры…

Rybinec
accent71:

Привет.
ИМХО нагрев передатчика нормальное явление. Не зря же на них вешают радиаторы и кулеры…

Ну да, 600 мВт уже с радиатором квадратов 10 и активным охлаждением (куллером), попробуем повесить радиатор.

accent71

Раз уж о FPV заговорили, у меня один вопросик есть. 😎
На днях планирую спаять USB кабель для камеры MOBIUS, чтобы видео выход снять и подключить к передатчику. Скажите, я правильно понимаю, что к этим контактом надо подключать камеру?

Питание для передатчика планирую взять с балансировочного разъема бортового аккумулятора на 1.3 MAh.

Rybinec
accent71:

Раз уж о FPV заговорили, у меня один вопросик есть. 😎
На днях планирую спаять USB кабель для камеры MOBIUS, чтобы видео выход снять и подключить к передатчику. Скажите, я правильно понимаю, что к этим контактом надо подключать камеру?

Питание для передатчика планирую взять с балансировочного разъема бортового аккумулятора на 1.3 MAh.

Тут немного перегородил синей линией, но там просто идет “земля”. А соседний (белый) просто стабилизированные 5 В. Так что да, такой вариант подключения определенно точен.

mephisto-nvart

а мой х6 , проживший недолгую и несчастную жизнь , получил второе рождение

ноги у х6 из такого хххххххххх сделаны, шо жуть. в первом же испытательном полете, при посадке с огромной высоты аж в 1 метр, расколотил корпус - сломалась нога (причем сломалась у основания. средняя часть была усилена), обломилось крепление одного из движков.
когда заказывал это чудо китайской мысли, шестое чувство посоветовало заказать с ним еще и раму тарот мини. куда и были пересажены все кишочки.

accent71
mephisto-nvart:

когда заказывал это чудо китайской мысли, шестое чувство посоветовало заказать с ним еще и раму тарот мини. куда и были пересажены все кишочки.

А аккумулятор на новой раме родной оставили или другой?

mephisto-nvart
accent71:

А аккумулятор на новой раме родной оставили или другой?

пока родной. едут на 1800 махов.
на родном акке с мобиусом, курсовой и передатчиком на 200 мвт - около 8 минут полета

mephisto-nvart

подлетнул сеня на вот таких батарейках. lygte-info.dk/…/Sony US18650VTC5 2600mAh (Green) U…
что удивительно - летает. токмо тест не окончательный - хт30 разъемов нема, так-что примонстрячил их через родной разъем х6 (красненький). греется он как утюг. и провода то-же. но минут пять провисел. с привязанным мобиусом.
интересно сколько х6 ампер кушает. хотя-бы в теории?

pww2000
mephisto-nvart:

сколько х6 ампер кушает. хотя-бы в теории?

акк 1000, время 5 мин - около 12А. Но т.к амперы китайские, то можно считать 10А

Fasta
accent71:

В один момент квадрик стало колбасить, на видео это видно

У меня так было, когда шел в одном направлении, а потом резко остановил . Т.е. коптер отработал точку останова, но пролетел ее. так как скорость у меня была большая с большим креном вернулся в нее и обратно вперед, назад. Он так же сильно раскачался и стабилизировался. Получилось как стакан с водой несешь, а потом резко останавливаешься.

accent71:

А камера к кредитке каким образом закреплена?

а липучку 3M приклеить не пробовали? к примеру такую. держит даже аккумулятор.

hamula

Итак… первый краш с серьезными повреждениями - остался без ноги.
Началось с того, что решил вместо двух кредиток прицепить подвес двухосевой - выбрал самый легкий, какой был - пластиковый G-2D весом около 110г. Под мобиус передывать долго, поэтому повесил 4000ю.
В итоге полетное время 5-6 минут. Это писец, а не показатель.
На первой батарее 5 минут и на посадку - сел нормально, хотя аппарат садился в 5 метрах от места взлета - выключил RTH перехватил управление, сел сам.
На второй через 5 минут иду на посадку, RTH ведет себя неадекватно, унитазит не подетски, несет куда-то в деревья. Вырубаю GPS начинаю возвращаться к точке посадки, аппарат на высоте 5-7 метров вдруг начинает садиться по батарее причем так стремительно, что я не успеваю сообразить, как он цепляет виноградник и зарывается в чью-то грядку.
Вобщем с подвесом видео хорошее, но с таким полетным временем - ну его нафиг!

accent71
hamula:

аппарат на высоте 5-7 метров вдруг начинает садиться по батарее причем так стремительно, что я не успеваю сообразить, как он цепляет виноградник и зарывается в чью-то грядку.

У меня была почти такая же ситуация вчера. При разряженной батарее, квадрик пошел на самостоятельную посадку, метров с 10-ти. Снижался плавно, но когда до земли осталось около двух метров - просто камнем рухнул на землю, в траву. Повезло - повреждений никаких.
Думается, что падает из-за того, что не берем в расчет вес камеры и подвеса. Если бы был пустой, то сел бы без проблем как надо. Исходя из этого, решил для себя идти на посадку при меньшем разряде аккумулятора, если летаешь с камерой…

Fasta:

а липучку 3M приклеить не пробовали? к примеру такую. держит даже аккумулятор.

Была мысль, но рисковать не стал. решил применить ленту с липучкой, которой аккумулятор крепят. Она хоть камеру вокруг оборачивает…

hamula

Думается, что падает из-за того, что не берем в расчет вес камеры и подвеса. Если бы был пустой, то сел бы без проблем как надо. Исходя из этого, решил для себя идти на посадку при меньшем разряде аккумулятора , если летаешь с камерой…

Ну у меня он не упал… Просто я не успел сообразить. Без подвеса никогда не садился по батареи. Времени хватало нормально полетать. Упал уже когда виноградник зацепил на высоте около 2,5 метров.

bbv1

А кого какие напряжения установлены в сетапе по RX Battery?

accent71
bbv1:

А кого какие напряжения установлены в сетапе по RX Battery?

Хороший вопрос, мне тоже интересно, особенно для Х6.
😎

Rybinec

Всем привет
Пока собираю FPV систему появилась необходимость вывести из квадрика несколько нужных выводов - Земля, +5 В, +7,4 (аккумулятор), и вывод для сервомашинки наклона камеры (7 канал). Пока собирался с мыслями долетался до того что сломал обе ноги на нем (качество пластика ужасное). В итоге соорудил проволочные ноги. Снизу у ног залита эпоксидкой пластмаска от батарейки-таблетки CR2032.

Пока перебирал ноги закончил этот вывод, да и все внутри нормально проклеил и пропаял. Да, еще увеличил на 2 мм высоту отсека аккумулятора шайбочками, на всякий случай, жду от V262 аккумы, вдруг немного выше стандартного.
Сейчас жду клеверы для завершения FPV системы, но квадрик летает уверенно. Вроде в весе не прибавил.

pww2000
Rybinec:

жду от V262 аккумы, вдруг немного выше стандартного.

14.5 мм (850мАч). А почему от 262?

Rybinec
pww2000:

14.5 мм (850мАч). А почему от 262?

Я брал 2 штуки по 1000 мА/ч за 600 р. Но там где то говорят что высота 15 мм (похоже что из одной партии с нашими оригинальными) а другие что 17 мм. Ну перестраховался. Я думаю один внутрь пойдет, второй внешний, в сумме 2000 мА/ч, вроде не плохо.
У меня идея такая, что не покупать длинный на 2300 или что то около того, а 2 коротких иметь, а на носу (в районе usb порта) FPV и передатчик. Это лично мое мнение, так разработано уж, и не должен центр тяжести съехать.

pww2000
Rybinec:

Я думаю один внутрь пойдет, второй внешний, в сумме 2000 мА/ч, вроде не плохо.

“Самолет мой гудит.
Тяжело моему самолету.
Скорей бы Перл-Харбор…” 😃

Rybinec
pww2000:

“Самолет мой гудит.
Тяжело моему самолету.
Скорей бы Перл-Харбор…” 😃

У Х6 запас по весу 100 гр железно. На нем спокойно 200 метров высоты набирали на 2300 мА/ч. Еще 25 грамм FPV как раз недостающие 300 мАч в аккумуляторе. Думаю взлетит

SpbGrey
Rybinec:

Всем привет
Пока собираю FPV систему появилась необходимость вывести из квадрика несколько нужных выводов - Земля, +5 В, +7,4 (аккумулятор), и вывод для сервомашинки наклона камеры (7 канал). Пока собирался с мыслями долетался до того что сломал обе ноги на нем (качество пластика ужасное). В итоге соорудил проволочные ноги. Снизу у ног залита эпоксидкой пластмаска от батарейки-таблетки CR2032.

Пока перебирал ноги закончил этот вывод, да и все внутри нормально проклеил и пропаял. Да, еще увеличил на 2 мм высоту отсека аккумулятора шайбочками, на всякий случай, жду от V262 аккумы, вдруг немного выше стандартного.
Сейчас жду клеверы для завершения FPV системы, но квадрик летает уверенно. Вроде в весе не прибавил.

А номер телефона на корпусе - это вместо GPS трэкера?