Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Rybinec

Привет всем. Получил клеверы и был немного удивлен. Радиус действия не увеличился… Передатчик 200 мВт, а радиус действия метров 10. Передатчик покупной, а вот приемник паял сам.
Знаю что надо подбирать каналы, для конкретной антенны, и есть такое что не совпадают каналы на приемниках и передатчиках по перемычкам (оба стоят на 1 канале, но хз на каких частотах работают).
Куда копать? или частоты или спалил приемник пайкой?

pww2000
Rybinec:

Куда копать? или частоты или спалил приемник пайкой?

Если спалить, то он совсем работать не будет.
А что означает

Rybinec:

приемник паял сам.

?
Травили плату мотали катушки итп?

hamula
Rybinec:

есть такое что не совпадают каналы на приемниках и передатчиках по перемычкам (оба стоят на 1 канале, но хз на каких частотах работают).

Прикалываетесь???
Номер канала вообще ничего не говорит. Вон у меня приемник работает в одном диапазоне частот(8 каналов), а передатчик совершенно в другом диапазоне(тоже 8 каналов). И один и тот же 1 канал - это совершенно разные частоты.
А вот фатшарк, так вообще поприкалывался - все каналы сместил на 5 герц от стандартной сетки, и теперь как не старайся - даже в одном диапазоне частоты отличаются. Уже два передатчика купил на 600 мВт, а очки только с родным 200 мВт работают.

pww2000
Rybinec:

оба стоят на 1 канале

Ищите бумажку, на которой есть табличка соответствия каналов и частот (и для приемника и для передатчика) и подбирайте что-нибудь общее (если есть).

hamula:

Уже два приемника купил на 600 мВт

Тут метры с амперметрами напутали. В милливаттах передатчики меряются.

hamula
pww2000:

Тут метры с амперметрами напутали. В милливаттах передатчики меряются.

Так у меня в миливаттах и написано. 😃 Я только передатчик с приемником попутал.

Rybinec
hamula:

Прикалываетесь???
Номер канала вообще ничего не говорит. Вон у меня приемник работает в одном диапазоне частот(8 каналов), а передатчик совершенно в другом диапазоне(тоже 8 каналов). И один и тот же 1 канал - это совершенно разные частоты.
А вот фатшарк, так вообще поприкалывался - все каналы сместил на 5 герц от стандартной сетки, и теперь как не старайся - даже в одном диапазоне частоты отличаются. Уже два передатчика купил на 600 мВт, а очки только с родным 200 мВт работают.

Все разобрался, перевел передатчика перемычками на “8” канал. Это получается “1” на приемнике. Проверил дома пробивает 2 бетонных стены без проблем))))) Буду проводить полевые испытания теперь, надеюсь получить хорошую дальность

pww2000:

? Травили плату мотали катушки итп?

Нет, купил “заготовку” приемника, и уже к ней припаивал навесным монтажом перемычки, разъем антенны, и провода. Но все оказывается работает

hamula
Rybinec:

Все разобрался, перевел передатчика перемычками на “8” канал. Это получается “1” на приемнике.

У вас крутые антенны получается, раз на расстоянии 10 метров ловили видео совершенно на разных каналах. 😃

pww2000
hamula:

У вас крутые антенны получается, раз на расстоянии 10 метров ловили видео совершенно на разных каналах.

Не факт, что сильно разные. Фантазия “производителей перемычек” иногда пересиливает логику:)

optimast
Rybinec:

передатчика перемычками на “8” канал. Это получается “1” на приемнике.

Это похоже народная китайская фишка! 😃

Я вот брал комплектом Boscam 5.8Ghz 200mW 8 Channel FPV Audio Video Transmitter&Receiver 5 TS351+RC805
Казалось бы нумерация каналов должна совпадать, но не тут то было! 😃 Всё с точностью до наоборот:
Rx 1 2 3 4 5 6 7 8
Tx 8 7 6 5 4 3 2 1

Rybinec
optimast:

Это похоже народная китайская фишка! 😃

Я вот брал комплектом Boscam 5.8Ghz 200mW 8 Channel FPV Audio Video Transmitter&Receiver 5 TS351+RC805
Казалось бы нумерация каналов должна совпадать, но не тут то было! 😃 Всё с точностью до наоборот:
Rx 1 2 3 4 5 6 7 8
Tx 8 7 6 5 4 3 2 1

Вот у меня это и получилось, просто нечем в поле было перемычки переставить. Ну китайцы и намудрили. А в описаниях каналы совпадают между прочим!

pww2000
Rybinec:

А в описаниях каналы совпадают между прочим!

А частоты?

Rybinec
pww2000:

А частоты?

Ну частоты, по одинаковым каналам стоят и там и там, а оказалось наоборот стоят.

accent71

Всем привет!
Нашел сегодня-таки время и перепаял родные разъемы на аккумуляторах и в квадрике на ХТ-30.

Времени попробовать еще не было, но надеюсь, что время полета немного увеличится. Через неделю буду в отпуске, все опробую.
Нашел у себя в закромах пищалку разряда аккумулятора, думаю ее использовать как и поисковую пищалку, если что. По крайней мере не надо ничего мудрить с подключением, 2в1 получается. Кто что думает по этому поводу?
😉
FPV настроил, но на квадрик еще не поставил, т.к. моя посылка с вибропоглащающей платформой для Mobius куда-то пропала. 5 июня покинула место международного обмена, 102976 Мр Лц Внуково цех-1, и больше не трекается…

SpbGrey

Очередные полетушки. Цель - установить причины глюков при наличии подвеса. Без подвеса коптер летает отлично. Все мои команды выполняет без нареканий. время с разными винтами и аккумуляторами 10-12 минут… Около 2-х минут при красном светодиоде и я сам сажал.
А вот когда я прицепил подвес, даже не подключая его к коптеру, после 3х минут полета коптер направился в Китай, но был остановлен. Я банально его посадил в траву и сразу отстегнул подвес и продолжил без него - все было нормально. Я заметил, что с подвесом копрер начинает резонировать, т.е. один луч начинает вибрировать под нагрузкой. Возможно эта вибрация оказывает влияние на автоматику? Винты были отбалансированы, но в результате крашей немного покоцались. Конечно для чистоты эксперимента надо на полностью подготовленном коптере полетать. Но у меня на подходе еще два подвеса на 60 гр. легче.eu.banggood.com/…/Wholesale-Warehouse-Light-FPV-Br… Буду уже с ними продолжать…
Заказал два комплекта карбоновых винтов по очень гуманным ценам: banggood.com/…/8045-9047-Carbon-Propeller-For-DJI-…
Там и большие есть - тоже заказал…
Кино:

SpbGrey

Ко всему сказанному, хочу добавить: ОБЯЗАТЕЛЬНО балансируйте винты!

bbv1

Нигде не нашел, может кто что знает - о чем мигают светодиоды на лучах?

trew21

В общем в отпуске дошли руки до разбитого Х8
Но не могу правильно подключить приемник к контроллеру
Приемник такой

Ural
bbv1:

Нигде не нашел, может кто что знает - о чем мигают светодиоды на лучах?

Если коротко, светодиоды информируют о режиме, в котором находится коптер и количестве пойманных спутников. Подробнее надо смотреть на буржуйском форуме. Но может и здесь эта информация пробегала, точно не помню.

bbv1
Ural:

Если коротко, светодиоды информируют о режиме,

Это про задний диод. А я спрашивал про светодиоды на лучах

accent71
bbv1:

Это про задний диод. А я спрашивал про светодиоды на лучах

У Вас Х8, а Игорь написал про Х6. Мы здесь обсуждаем эти две модели, вот и путаница.
Надо наверное уточнять.
😉

mephisto-nvart

ребята поможите кто может!
сгорел esc на одном канале. заказал banggood.com/DYS-SN16A-Mini-16A-SimonK-ESC-OPTO-2-… и моторки другие. поставил, теперь не знаю что дальше делать. происходит срыв синхронизации на всех моторах. их нужно калибровать? или настраивать. чем? как?
калибровка по образу

www.youtube.com/watch?v=zHraffhcVBg

не работает.