Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
А в описаниях каналы совпадают между прочим!
А частоты?
А частоты?
Ну частоты, по одинаковым каналам стоят и там и там, а оказалось наоборот стоят.
Всем привет!
Нашел сегодня-таки время и перепаял родные разъемы на аккумуляторах и в квадрике на ХТ-30.
Времени попробовать еще не было, но надеюсь, что время полета немного увеличится. Через неделю буду в отпуске, все опробую.
Нашел у себя в закромах пищалку разряда аккумулятора, думаю ее использовать как и поисковую пищалку, если что. По крайней мере не надо ничего мудрить с подключением, 2в1 получается. Кто что думает по этому поводу?
😉
FPV настроил, но на квадрик еще не поставил, т.к. моя посылка с вибропоглащающей платформой для Mobius куда-то пропала. 5 июня покинула место международного обмена, 102976 Мр Лц Внуково цех-1, и больше не трекается…
Очередные полетушки. Цель - установить причины глюков при наличии подвеса. Без подвеса коптер летает отлично. Все мои команды выполняет без нареканий. время с разными винтами и аккумуляторами 10-12 минут… Около 2-х минут при красном светодиоде и я сам сажал.
А вот когда я прицепил подвес, даже не подключая его к коптеру, после 3х минут полета коптер направился в Китай, но был остановлен. Я банально его посадил в траву и сразу отстегнул подвес и продолжил без него - все было нормально. Я заметил, что с подвесом копрер начинает резонировать, т.е. один луч начинает вибрировать под нагрузкой. Возможно эта вибрация оказывает влияние на автоматику? Винты были отбалансированы, но в результате крашей немного покоцались. Конечно для чистоты эксперимента надо на полностью подготовленном коптере полетать. Но у меня на подходе еще два подвеса на 60 гр. легче.eu.banggood.com/…/Wholesale-Warehouse-Light-FPV-Br… Буду уже с ними продолжать…
Заказал два комплекта карбоновых винтов по очень гуманным ценам: banggood.com/…/8045-9047-Carbon-Propeller-For-DJI-…
Там и большие есть - тоже заказал…
Кино:
Ко всему сказанному, хочу добавить: ОБЯЗАТЕЛЬНО балансируйте винты!
Нигде не нашел, может кто что знает - о чем мигают светодиоды на лучах?
В общем в отпуске дошли руки до разбитого Х8
Но не могу правильно подключить приемник к контроллеру
Приемник такой
Нигде не нашел, может кто что знает - о чем мигают светодиоды на лучах?
Если коротко, светодиоды информируют о режиме, в котором находится коптер и количестве пойманных спутников. Подробнее надо смотреть на буржуйском форуме. Но может и здесь эта информация пробегала, точно не помню.
Если коротко, светодиоды информируют о режиме,
Это про задний диод. А я спрашивал про светодиоды на лучах
Это про задний диод. А я спрашивал про светодиоды на лучах
У Вас Х8, а Игорь написал про Х6. Мы здесь обсуждаем эти две модели, вот и путаница.
Надо наверное уточнять.
😉
ребята поможите кто может!
сгорел esc на одном канале. заказал banggood.com/DYS-SN16A-Mini-16A-SimonK-ESC-OPTO-2-… и моторки другие. поставил, теперь не знаю что дальше делать. происходит срыв синхронизации на всех моторах. их нужно калибровать? или настраивать. чем? как?
калибровка по образу
www.youtube.com/watch?v=zHraffhcVBg
не работает.
Сегодня летал с новым облегченным подвесом. Он на 60 гр. легче предыдущего. Винты отбалансировал. Время 7 минут. Глюков не наблюдал. На камеру не снимал - темно было и комары зажрали…
А вот эти ESC разве не наши? banggood.com/…/FLYING-3D-X6-FY-X6-010-ESC-for-6-Ax…
Товарищи, скажите, может кто-то пробовал или знает, какие приемники биндятся с нашей аппаратурой?
Товарищи, скажите, может кто-то пробовал или знает, какие приемники биндятся с нашей аппаратурой?
Табличка внизу есть… Написано с чем биндется… banggood.com/…/FlySky-2_4G-10CH-AFHDS-2A-FS-iA10-R…
Доброго времени суток! Вот и у моего коптера снесло башню. Отправил его с камерой подальше, по приборам метров 800. Ну и чтобы не заморачиваться, включил автовозврат… После этого квадр полетел не ко мне, а в Китай… и с довольно большой скоростью. Перевод в ручной режим толку не дал, как и включение удержания позиции. Птичка стремительно удалялась. Да и ветер помог. Через какое-то время управление удалось вернуть, но на таком расстоянии понять что- то не возможно. Да и я разнервничался, побежал, или скорее поскакал в ту сторону где он находился. затем его потерял из виду. Нашёл его, после того как забил координаты с пульта в навигатор. По нему расстояние было 960 метров до коптера, по пульту-1080м. Коптер зацепил лапой землю и упал. Естественно корпус повреждён, и один двигатель сильно греется. Голыми руками держать невозможно. Камера не известно, работает или нет. Коннектор вырвало и аналога ему пока нет. Да и улетела она метров на 5.
Сейчас думаю, что вернуть коптер можно было используя данные о положении его в пространстве с пульта. Но тогда это так стремительно всё произошло, что соображать начал после краша. Понять причины не могу. Несколько раз взлетал с этого места. Автовозврат работал. Компас откалибровал. спутников было 9-10. Но вот что то долго они ловились. Когда для поисков включил навигатор, местоположение определил быстро, значит сигнал был хороший. Кстати, координаты свои передаёт довольно точно. Вышел прямо на него. А вот с дальностью немного привирает. В чём может быть причина?
у меня подключен так:
com на мозге идет на rx приемника
сн4 мозгов идет на сн1 приемника и потому мне думается, что можно произвольные каналы соединить и этот конектор нужен только для подачи питания на приемник.
com на мозге идет на rx приемника
сн4 мозгов идет на сн1
во! то что нужно
премного благодарен!
кто знает, зачем нужны резьбовые втулки на ногах рядом с винтами крепления оных к корпусу?
второй вопрос х8 светодиоды. лучевые и главный. расшифровка морганий. что означают. думаю для всех будет полезно.
про эти корпуса кто-нибудь в курсе?
banggood.com/…/Diatone-White-Sheep-PCB-Version-FPV…
banggood.com/…/HJ-MWC-X-Mode-Alien-Multicopter-Qua…
❗Беда!!!❗
😈Прошился до кирпича 😈
подключил и нажал апдейт. коптер программно отключился и все. после перезапуска питания просто издает унылое и монотонное бип с интервалом в 2 сек.
❗ЧТО ДЕЛАТЬ!!! ❗
P.S.: я в курсе, что я алень 😇
Доброго времени суток! Вот и у моего коптера снесло башню. Отправил его с камерой подальше, по приборам метров 800. Ну и чтобы не заморачиваться, включил автовозврат… После этого квадр полетел не ко мне, а в Китай… и с довольно большой скоростью. Перевод в ручной режим толку не дал, как и включение удержания позиции. Птичка стремительно удалялась. Да и ветер помог. Через какое-то время управление удалось вернуть, но на таком расстоянии понять что- то не возможно. Да и я разнервничался, побежал, или скорее поскакал в ту сторону где он находился. затем его потерял из виду. Нашёл его, после того как забил координаты с пульта в навигатор. По нему расстояние было 960 метров до коптера, по пульту-1080м. Коптер зацепил лапой землю и упал. Естественно корпус повреждён, и один двигатель сильно греется. Голыми руками держать невозможно. Камера не известно, работает или нет. Коннектор вырвало и аналога ему пока нет. Да и улетела она метров на 5.
Сейчас думаю, что вернуть коптер можно было используя данные о положении его в пространстве с пульта. Но тогда это так стремительно всё произошло, что соображать начал после краша. Понять причины не могу. Несколько раз взлетал с этого места. Автовозврат работал. Компас откалибровал. спутников было 9-10. Но вот что то долго они ловились. Когда для поисков включил навигатор, местоположение определил быстро, значит сигнал был хороший. Кстати, координаты свои передаёт довольно точно. Вышел прямо на него. А вот с дальностью немного привирает. В чём может быть причина?
У меня Х6, и все, что здесь написано, до боли знакомо. Периодически средь ясного неба и при наличии достаточного количества спутников, птичка вдруг начинает жить своей жизнью и пытается уйти в свободный полет. Хотелось бы от асов пилотажа услышать советы по алгоритму действий при таком неуправляемом поведении коптера. Мне кажется, что в первую очередь надо попытаться поднять птичку повыше, чтобы было лучше видно направление ее полета (удаление или приближение к пилоту). Интересно узнать, кто как поступает в таких нештатных ситуациях?
Вот и у моего коптера снесло башню
Вот меня постоянно смущает это окно
и я думаю, туда он и стремится, судя по поведению, когда у моего башню сорвало