Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
Вот-вот, у меня была надежда, что уже в полете можно зафиксить какую-то точку и вокруг нее уже кружить. Ан нет, печально. Просто бывает, что невозможно подойти (подползти 😃) к нужному объекту.
Пожалуй такой функционал доступен на новых фантомах и но не факт, так что только ардуино проекты типа мультивий, кк, ардукоптер и прочие.
Пожалуй такой функционал доступен на новых фантомах и но не факт, так что только ардуино проекты типа мультивий, кк, ардукоптер и прочие.
Тут все фантомовские фишки…
Этот режим довольно востребованный. И иногда и мне не хватает. Но в принципе у меня есть ардуино, gps приемник, только компас докупить, и можно вставить это все между приемником аппаратуры и контроллером на 1 2 и 4 каналы, а к к ардуино 6 канал. И написать пиограмму как я писал выше, подлетел к месту облета, тумблер в положение 2, ардуино запомнил это место по своему gps. Отлетел например на 20 метров и зелкнул в 3 положение тумблера. И программа управляя наклонами и поворотом вокруг оси описала круг вокруг указанной точки. Я не думаю что там все сильно заумно будет, но боюсь шим каналов ввода вывода на ардуино нано не хватит. Как помню там 2 или 3 только можно использовать таким образом.
пока пилот сидит и пялится в видеоочки, дал ему дубиной по башке, и забирай на автомате севший дорогущий квадрик, причем с передатчиком и всеми пирогами.
Это с апреля 2016 угон воздушного судна и высшая мера наказания) если с целью терроризма - пожизненное)
Кстати, да. А любые попытки причинить вред экипажу - приравниваются к захвату ВС))))
Подсмотрел в ветке перехвата коптеров
пока пилот сидит и пялится в видеоочки, дал ему дубиной по башке, и забирай на автомате севший дорогущий квадрик, причем с передатчиком и всеми пирогами.
Это с апреля 2016 угон воздушного судна и высшая мера наказания) если с целью терроризма - пожизненное)
Кстати, да. А любые попытки причинить вред экипажу - приравниваются к захвату ВС))))
Подсмотрел в ветке перехвата коптеров
Очень хочется уже зарегистрировать свой коптер и летать когда и где захочу для начала. Но я не понимаю почему из крайности в крайность, то летайте где и когда угодно, то регистрируйте,обучайтесь пилотированию, ослушайтесь лицензию, согласуйте маршрут полётов, это я считаю уже слишком.
Я не хочу от этого хобби отказываться, поэтому жду когда же объявят процедуру регистрации на коптеры.
Очень хочется уже зарегистрировать свой коптер и летать когда и где захочу для начала. Но я не понимаю почему из крайности в крайность, то летайте где и когда угодно, то регистрируйте,обучайтесь пилотированию, ослушайтесь лицензию, согласуйте маршрут полётов, это я считаю уже слишком.
Я не хочу от этого хобби отказываться, поэтому жду когда же объявят процедуру регистрации на коптеры.
Тогда вам не в Россию… 😛
Тогда вам не в Россию… 😛
А в некоторых странах даже если он дома стоит или ввозится через границу уже уголовка светит. Хорошо до этого не додумались наши.
а можно к этому чуду другую аппу присобачить banggood.com/FlySky-FS-i6-2_4G-6CH-AFHDS-RC-Transm…
или Turnigy 9XR с Frsky DJT 2.4 ГГц или подскажите где я могу почитать об этом !
Ребята я потерпел крэш… ветер 7м/с
3 пропа в утиль …
1 луч, 1 нога
Подвес оторвало…
двигатель вырвало
На коментарии аффтар поскупился…
Выглядит как ошибка пилотирования…
Первый взлет в ручном режиме с недостаточным газом-не успел набрать высоту и сдуло к земле.
Второй взлет уже резче и полет по ветру без догазовки и как следствие потеря высоты. Жаль машину…
полет по ветру без догазовки и как следствие потеря высоты
как в таких случаях действовать?
Когда правый стик отводишь до упора, наклон аппарата в ручном режиме сильно большой выходит и надо на левом газку добавлять. И полетит еще быстрее и высоту не потеряет. Когда несильно стик отклоняешь это не так заметно. При наклоне часть подъемной силы уходит в набор горизонтальной скорости и аппарат разгоняется, но идет со сниженем. Ручной режим позволяет давать большие крены корпуса.
он меня не слушался команды назад, против ветра.
поэтому пришлось газ убирать чтоб в гору не ударился
При тренировке лучше перегазовать, чем недогазовать. Аппарат просто пойдет с набором высоты. Кстати, при полетах на скоростях и тормозить тоже надо аккуратно. Как бы сказать то… правый стик отпускаешь и квадр выравнивается в горизонт. Добавленная тяга тащит его вверх. Тянешь правый стик на себя чтоб затормозить и квадрик наклоняется назад. Плоскости винтов на скорости играют роль крыла и при наклоне на скорости квадр пойдет в набор высоты тормозя при этом. Немного практики и все придет. Это трудго объяснять в писанине. Проще ощутить самому. Единственно что можно посоветовать, так это то что и в самолетах-высоты много не бывает. Высота при опытах это лишние секунды для принятия решения.
он меня не слушался команды назад, против ветра.
поэтому пришлось газ убирать чтоб в гору не ударился
Видимо скорость большая набралась и ветер достаточно сильный и при всем этом квадрику не хватило мощи даже остановиться. В таком случае газ в пол и плааааааавно оо не резко ручку назад, а то завалиться могет. В любом случае перед падением стараться максимально снизить скорость-обломков меньше 😃
У него заявлено макс скорость 12м/с да еще подвес, инерция большая. Больше газ и плавно на себя. Должен был хотябы остановиться. Но если действительно ветер не больше 7 то и обратно бы полетел, правда очень медленно.
Собрал 3D принтер. Теперь напечатаю себе кучу квадрокоптеров! 😃)
хорошие штучки!!))
Собрал 3D принтер.
Модель и координаты магазина в студию!😉
А если все-таки по теме сабжа.
Летал кто на нем дальше чем 1км?
(я летал на высоте 30м на дальность 950м - норм, правда телеметрия уже подглючивает). FPV с передатчиком 200mV и направленной антенной на аппе на такой дальности работало “без задоринки”.
Не раз видел что ставили на аппаратуру внешнее антенны от роутера, но походу просто “Шоб було” потому как спросишь насколько дальше залетел - всегда молчок 😌
FPV с передатчиком 200mV и направленной антенной на аппе на такой дальности работало “без задоринки”.
Паша, 950м с таким передатчиком 200mv- это чудеса. Не, я верю, наверно это только за счет направленной антенны. Если можно ее фото или ссылку в этом форуме, где смотреть.
Ну от меня с пультом чувак на скутере с приемником и сервой в руке уезжал метров на 850-900. Это по земле и пульт вертикально.
Паша, 950м с таким передатчиком 200mv- это чудеса. Не, я верю, наверно это только за счет направленной антенны. Если можно ее фото или ссылку в этом форуме, где смотреть.
Уже как-то писал Здесь
Кстати не такая уж она и направленная, там угол около 45 (по ощущениям).
А если недалеко (до 15м)то даже сзади ловит.