Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
Не очень понятна связь вопроса и проблемы. В компе контроллер не виден? Есть оффлайн- прошивальщики (без ассистента) на сайте производителя
прошивал на V2 и откатывал обратно на 149. несколько раз так делал. менял тип в ассистенте на другой. ничего не помогло.
Попробуй рекалибровку моторов …
Попробуй рекалибровку моторов …
а это как?
а receive - Это что?. Расскажите мне, балбесу, как это на пальцах делать. Что с чем соединить?
при подключении к ассистенту, все джойстики пульта отображаются и реагируют на двожение
а receive - Это что?. Расскажите мне, балбесу, как это на пальцах делать. Что с чем соединить?
при подключении к ассистенту, все джойстики пульта отображаются и реагируют на двожение
Калибровка передатчика:
- Выключите квадрокоптер (полетный контроллер) и пульт управления.
- Включите пульт управления и переместите стик газа в верхнее положение ( во время калибровки все остальные элементы управления пульта должны быть выставлены в исходное положение)
- Включите квадрокоптер (полетный контроллер), дождитесь завершения инициализации.
- Подождите пока светодиод начнет часто моргать синим.
- Переместите стик газа в крайнее нижнее положение и подождите пока сниний светодиод начнет медленно моргать.
- Переместите стик газа в среднее положение (подозреваю что нужно установить по меткам на пульте для удобства, а не до звукового сигнала)
- Дождитесь пока система перейдет в обычное состояние.
Как становится понятно, эта процедура калибровки выставляет крайние точки и центр стика газа на передатчике, сделать эту калибровку можно- хуже не будет, но автору скорее нужно откалибровать гироскоп (как его называет производитель IMU), для этого нужно:
- Поставить коптер на максимально ровную поверхность (можно воспользоваться уровнем)
- Включить передатчик, включить коптер и дождаться окончания инициализации.
- Быстро перемещайте правый стик влево-вправо,влево-вправо до окончания калибровки.
- Калибровка будет окончена когда зеленый светодиод перестанет моргать.
От себя добавлю что последняя калибровка, судя по показаниям OSD сбрасывает показания гироскопа и то в каком положении будет находиться коптер(полетный контроллер) в момент калибровки, будет принято за 0-е положение, так что если по показаниям OSD у вас сильно прыгают показатели YAW, PITCH, ROLL, то эта процедура возможно поможет вам установить их в 0-е положение.
В целом коптер не очень то летит “из коробки” и перед первым полетом необходимо сделать минимум 3 оперции по калибровке (откалибровать стик газа, гироскоп, компас, а так же проверить что компас установлен на север- для этого нужно уже разбирать грибок компаса)
Лечение опоздало. Контроллер сдох полностью. Не реагирует ниначто.Заказал NAZA комплект. А этот контроллер попозже из винтовки расстреляю. Гад, 90 мин полета и сдох. И нарантии от производителей никакой, что новый не сдохнет.
Приветствую.
Я прошил аппаратуру прошивкой для FlySky i6 mod 10 каналов, теперь она не включается, но прошить можно.
Есть где либо прошивка оригинальная?
Приветствую.
Я прошил аппаратуру прошивкой для FlySky i6 mod 10 каналов, теперь она не включается, но прошить можно.
Есть где либо прошивка оригинальная?
Привет! По ходу изучения сабжа не встречал нигде родных прошивок для нашего пульта, ведь он очень специфический. У меня квадр пришел вообще с аппой под названием monstertronik, но визуально и программно полностью идентичен flysky аппам, которые показывали все владельцы сего аппарата.
Сам я не знаю как шить нашу аппу и можно ли из нее скопировать прошивку, но если расскажете как, то готов помочь.
На забугорном форуме вроде писали что нивкоем случае не шить аппу, иначе пока способа восстановления нет.
Надо найти способ восстановления, мы ж на русском форуме.
распиновки по GPSнету ни у кого? приблудить на рейсовый ПК хочу, боюсь попутать контакты
распиновки по GPSнету
Тоже интересно, Разбирался… У стандартной NAZA 4 конца + - rx tx . Здесь один не разведен (фотка распайки на плате мелькала в теме). Подозреваю (логически) что не разведен rx … Кто знает точно, поделитесь …
у меня эта балалайка валяется, мне распиновка тоже пригодится
Уже год как x6, летал редко глюков не было, но далеко не улетал. Проблема в том, что на холоде не армится, хотя связь с пультом есть, телеметрия. Сброс на аппаратуре не помог, проблема в коптере, клал по очереди в холодильник. Может кого-нибудь такая проблема была?
Привет Форумчане. Продам запчасти для Flying 3D x8, а именно: GPS(с компасом внутри), Пульт и приемник. За все 5000 руб.
Привет Форумчане. Продам запчасти для Flying 3D x8, а именно: GPS(с компасом внутри), Пульт и приемник. За все 5000 руб.
Я тут весь за 7000 уже пару месяцев продаю )) разве что без аккума - умер от вздутия. Так никто не хочет )
Я свой с запасным аккумом за 5000р. продал. Ну может не сезон пока.
Я свой с запасным аккумом за 5000р. продал. Ну может не сезон пока.
Тогда вопрос на засыпку.
- Как соединить передатчик, пульт и назу 2
- Как перепрошить наш пульт, чтобы получить полный функционал
По 2 пункту точно знаю никак, при перепрошивке пульт превращается в кирпич.
Вот гады.