Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
Уже! Завтра буду в лайв чате разбираться. Все, завязываю оффтопить!
Вобщем дождался я потепления и пошел опять на улицу. В прошлый раз квадрик почти сразу же садился, стоило переключить режим с мануала.
В этот раз все хорошо отработал - высоту держит с точностью где-то до 5 см, позицию тоже.
Похоже просто на морозе аккум проседал, и автоматом срабатывал фейлсейф
Но в телеметрии показатели высоты гуляют от 0 до 6 метров.
Я немного поспешил с выводами. Тогда я просто рядом с подъездом попробовал подержать сабж на высоте 1 метр.
Вчера же вышел на футбольную площадку и решил полетать полноценно.
Это был мой первый полноценный полет на чем-то больше мелкого хабсанчика.
Камера из комплекта FPV FATshark оказалась какашкой, фокусировка нормальная была только на траву перед взлетом. В остальном - мыло мыльное.
Но в целом впечатление от полета достаточно грустное.
Взлетал в режиме Att. Управляется более менее, нужно было отвлечься, включил режим GPS(8 спутников найдено) слышу сверху моторы начали работать громче - поднимаю голову, а квадрик выполняет какие-то непонятные пируэты(на видео с 1:00 по 1:27) - на удержание точки это мало похоже. Где-то с 1:30 включил феилсейф, квадрик успешно отработал возврат домой, хотя и промазал метра на 3-4.
3:20 - следующая попытка взлететь. Включен режим GPS - опрокидывание. Две попытки - две неудачные. В режиме att. взлетает нормально.
Кроме того показатель Alt конечно вообще своей жизнью живет - где-то на высоте метров 10 показатель расстояния от меня показывает действительно близкое к реальности число, а высота при этом - 59 метров.
Странное поведение, калибровка проведена?
Странное поведение, калибровка проведена?
Да, компас калибровал.
Тем более что в феилсейф то он красиво удерживает положение, ровненько вертикально садиться. Хоть и ошибается в пару метров относительно места взлета, но целом домой возвращается.
Но в целом впечатление от полета достаточно грустное.
Пишущая камера какая? Экранирована?
Пишущая камера какая? Экранирована?
Камера вот эта:
banggood.com/Fatshark-PilotHD-720p-30fps-HD-FPV-Ca…
плюс с нею передатчик
banggood.com/Fatshark-5_8G-250mW-Transmitter-RC-Ve…
и питание к передатчику:
banggood.com/Fatshark-Filtered-FPV-Transmitter-Pow…
Подключалось напрямую к аккуму, балансировочный разъем.
Камера вот эта:
Когда-то на 303 пользовал такую. Правда влияния на прием гпс не проверял.
Можно поэкспериментировать(желательно в пасмурную погоду, несколько раз в разное время суток) - включать/выключать камеру и смотреть кол-во спутников.
фокусировка нормальная была только на траву перед взлетом.
Может линзу покрутить? У Вас явно фокус мимо.
Когда-то на 303 пользовал такую. Правда влияния на прием гпс не проверял.
Можно поэкспериментировать(желательно в пасмурную погоду, несколько раз в разное время суток) - включать/выключать камеру и смотреть кол-во спутников.
Ну камера была включена с самого начала. И выключилась только под конец - в это время показатели GPS были - 8 спутников. Разве это плохой показатель?
Ну камера была включена с самого начала. И выключилась только под конец - в это время показатели GPS были - 8 спутников.
Я же написал - сравнить кол-во с включенной/выключенной камерой(влияет, или нет). Лучше при плохой погоде, когда сигнал слабый.
Разве это плохой показатель?
Ну само по себе количество - это не полный показатель (неизвестно, как расположены). Надо хотя-бы hdop добавить.
Сегодня опять летал, думал проверить как камера действует на прием GPS.
Воссоздать условия прошлые не получилось - на улице очень солнечно, в прошлый раз было облачно.
Со старта без камеры - 8 спутников, hdop - 10-11.
Включил камеру - 11 спутников, hdop - 7 😃
В целом летает хорошо, слушается отлично, зависает как надо, высоту держит.
Только блин в телеметрии параметр “высота” живет своей жизнью - на земле может показывать 1,5-3 метра, в высоте 4-5 метров - уже под полтинник. При этом расстояние до аппарата - цифры вполне похожие на правду.
Еще вопрос - при каком вольтаже вы обычно сажаете аппаратик? А то я летал до 10,5V больше стремно было, когда посадил - вольтаж поднялся до 11.1V.
При этом зарядка залила всего чуть больше ампера.
HDOP - это ошибки позиционирования? И какое число должно быть при нормальной работе?
Если вливается мало, значит у аккума плохая токоотдача.
Если вливается мало, значит у аккума плохая токоотдача.
Ну так я его же не посадил в ноль. Без нагрузки вольтаж после приземления показывал 11.1V, поэтому и интересуюсь до какого вольтажа обычно народ летает, что б максимально расходовать аккум, но при этом и не уронить.
3.7 без нагрузки = 3,3-3,4 с нагрузкой. Квад должен начать быстро снижаться когда напряжение в нагрузке просядет до 3.1-3.3В
И какое число должно быть при нормальной работе?
У АПМ меньше 2. Тут похоже запятой не хватает.
Receiver 8 Channel 2.4G / 5.8G
Это как понимать, объсните плз. 2.4 или 5.8? Другая частота приемника? Не въезжаю …
Это как понимать, объсните плз. 2.4 или 5.8? Другая частота приемника? Не въезжаю …
Это с банга скопированно. Незнай может они сравнили с фантомом у каторого управление на 5,8
Полетал на НГ (извиняюсь за задержку, 2 месяца парился в Бане)
извиняюсь за задержку, 2 месяца
Вы же это уже 2 января выкладывали 😃
rcopen.com/forum/f135/topic379768/364
Ай, извиняюсь. За 2 месяца запамятовал 😃
Не ругайтесь на меня пожалуйста.
Это я прямо из номера по местному вайфаю забросил… и забыл.
Принимайте новенького. Пришел мой x8. Вроде все цело. Сразу вопрос: Пишут что проблема с тресканием пластика под моторами решена, а все-таки надо докупать и ставить прокладки али нет?