Eachine CG022 Eachine CG022 Headless Mode RC Quadcopter RTF

KAMIKAZEUA

Eachine CG022 Mini РУ квадрокоптер RTF

Описание
Производитель: Eachine
Модель №: CG022
Частота: 2.4G
Гироскоп: 6 осей
Размер: 11x 11 х 4 мм
Цвет: белый
Время полета: около 7-10 минут
Время зарядки: 45 минут
Дальность радиосигнала: приблизительно 30 м-60 м
Аккумулятор: 3.7V 300mAh Li-Po
Батареи для пульта: 6x батареи АА (не включены в комплект)

banggood.com/…/Eachine-CG022-Mini-2_4G-6-Axis-LED-… - $26

Как по мне отличный квад. Планирую подарить человеку, который не особо умеет летать и скорее всего не получится у него, но тут же функция Headless! Она должна явно помочь.
У самого меня есть несколько вопросов: чем он хуже Hubsan x4? Ссравниваю его с ним потому что он схожий вроде бы по размерам и характеристикам.
Как вообще работает это фишка headless? Плюсы? Минусы?
И вообще почему так дешево? 😃 в сравнении с тем же хабсаном.

KAMIKAZEUA

Я понимаю, что никто наверно не покупал себе такой, но все же может какие то мысли по нему есть? Скоро день рождение у человека… Не знаю покупать ему или нет. Да и вообще вопросы из первого поста актуальны для меня тоже 😃

rsa3000
KAMIKAZEUA:

чем он хуже Hubsan x4

ничем, просто другой квадр.

KAMIKAZEUA:

он схожий вроде бы по размерам и характеристикам.

он меньше хабсана

KAMIKAZEUA:

Как вообще работает это фишка headless

по идее при включении данной фунции квадр будет лететь в сторону отклонения стика, причем не важно какой стороной он повернут к пилоту. новичку должно понравиться и облегчить привыкание.

KAMIKAZEUA:

почему так дешево? в сравнении с тем же хабсаном.

если сравнивать с обычным некамерным хабсаном, то разница не очень большая, но при этом хабсан это уже типа бренд 😃 он стабильнее по качеству. и имеет гибкие настройки расходов на аппе.

KAMIKAZEUA

Так понятно все, куплю его. А вот размеры…

rsa3000
KAMIKAZEUA:

Так понятно все, куплю его. А вот размеры…

сорри я его представлял ближе к наноквадрам

KAMIKAZEUA

Так он больше хабсана, на Вашем фото другая модель.

rsa3000

ну я и говорю что я его с H7 перепутал 😃

rsa3000
KAMIKAZEUA:

подойдут ли к нему аккумы от хабсана

Size:39mmx21mmx7mm это размеры ваших батареек
батарейка для сабжа
Dimension: 3.3cm* 1.7cm* 0.6cm
могут не влезть по ширине. длина не важна, в случае чего, просто торчать будет а во с шириной могут быть проблемы. полярность и разъем совпадают

16 days later
KAMIKAZEUA

То что аккумы влазят уже отлично! Вообще мне кажется за такие деньги($26) да еще и с таким полетным временем и характером полета я теперь не понимаю какого ваще я купили себе хабсан x4 за 40 баксов и уже поменял в нем один двигатель, потому что он сгорел… Фтопку хабсан…
Насчет долгой зарядки да, но если заряжать одновременно 5-ть аккумов, и потом летать ~50 мин, довольно таки терпимо.
Я к этому коптеру еще заказал зарядное - banggood.com/HobbyTiger-6-Port-Battery-Charger-For…
Выглядит внутри так:

Скорее всего сделана на TP4056 и должна нормально заряжать независимо каждый аккум. Нужно будет только перепаять резисторы, что бы ограничить ток заряда, потому что у меня есть аккумы 240мА. Так то для синих 500мА то что надо. А штатное зарядное у меня давало перезаряд в 4.46В. Странно, что не делаю просто зарядные все в одном как это: banggood.com/USB-Lithium-Battery-Charger-Module-Bo… но сразу с юсб гнездом и штекером под 1S аккумы. Ну и выставленным током 0.2-0.3А.

NestorL

Уважаемые, а imax b6 сможет заряжать его батарейку или синие от хабсана? Я так понимаю они LiPo, соответсвенно, перезаряда опасаюсь да и как на хранение выводить штатной зарядкой непонятно.

19 days later
KAMIKAZEUA

Получил сегодня его. Сразу понравилось что летает тише, резвее немного, хотя набор скорости странноват показался… Пропы мягкие у него, падал хорошенько а они не гнутся. Аккумы подошли все, от хабсана и синие.
А вот вопрос: как отключить авофлип в 100% расходах?

KAMIKAZEUA

Полетал на нем и на хабсане x4. Потом поставил хабсановские пропы на него и получил более резвый хабсан))
Так же улучшилась точность полета и набор высоты стал предсказуемым, ранее же с стандартными пропами он вел себя как пружина если давать газу… Об этом уже писали постами выше.
А вот если можно было б отключить автофлип при 100% расходах, то вообще доволен был бы полностью.
Так же флипы он делает так как ему захочется, достаточно лишь нажать кнопку автофлип, а вот на 100% расходах флипает в ту сторону, в которую я хочу.
Так мой вердикт - отличный квад за такие деньги!

P.s. Так же вместе с квадом получил посылку с зарядным rcopen.com/forum/f88/topic391354

KAMIKAZEUA

Жаль нельзя редактировать предыдущий пост. Полетал на синих аккумах с бангуда 380мАч - 10мин до полного отключения. Летал очень агрессивно: полный вперед, полный назад. Хабсан продаю)

AViator111

Пришел и мне такой с Тмарта. Заказывал перед новым годом, обошелся по тамошнему курсу в 1400р. За такие деньги хочу сказать, этот квадрик халява, если учесть, что те же хабсаны ни о чем по сравнению с CG022 и стоят вдвое дороже.
Летает тихо, шустро и предсказуемо, флипается очень хорошо, можно хоть в туалете флипы делать, т.е. после кувырка не проседает и не раскачивается, все на месте и подсветка просто класс. Мало того лучи просвечиваются , так ещё и спереди два красных “глаза” светят, ночью читается просто отлично.
А функция Хэдлэсс это вообще интересная штука. Интересна больше всего тем, что можно летать при кручении по рудеру, получается красиво. Касаемо её первоначальной задачи, меня больше путает, привычка летать правильно сказывается.
В остальном газует резко, как тут уже писали, но я приноровился уже при первом полете. И пропы мягкие ,один уже погнул, врубившись в стену.

KAMIKAZEUA
AViator111:

И пропы мягкие ,один уже погнул, врубившись в стену.

Я уже вот налетал много аккумов на нем, но пропы у меня моментально ломаются при сильном ударе, если гнутся, то это не страшно.

AViator111:

Мало того лучи просвечиваются , так ещё и спереди два красных “глаза” светят, ночью читается просто отлично.

Мне тоже это понравилось сразу, а вот когда вышел на ночной полет, то не смог нормально ориентироваться. Светодиоды стоят слишком близко к центру, лучи светятся но на большем расстоянии свет сливается и не понятно где перед. Нужно что бы светодиоды были на концах лучей, хочу их туда поставить.

AViator111
KAMIKAZEUA:

Я уже вот налетал много аккумов на нем, но пропы у меня моментально ломаются при сильном ударе, если гнутся, то это не страшно.

У меня от Хабсана осталось пару комплектов пропов. Вот думаю заказать родных или хабсановские в запас пойдут?

KAMIKAZEUA

Пойдут, но с ними он меньше времени летает и не так ускоряется, потому что они меньше по размеру.

KAMIKAZEUA

Нет, все таки передумал продавать хабсан х4. Налетав много аккумов на этом я отложил его в сторону и начал летать на хабсане, понял, что это все равно что пересесть с жигули 7ки в какой нить хюндай ассент.

rsa3000
KAMIKAZEUA:

я отложил его в сторону и начал летать на хабсане, понял, что это все равно что пересесть с жигули 7ки в какой нить хюндай ассент.

И кто семерка и кто акцент? Из вашего сообщение не очень это понятно 😦