Syma X8C
Подскажите, для зарядки аккумулятора с новым (круглым) разъемом от Imax b6 mini, такие провода нужны www.dropbox.com/s/hko5qealhg72s5e/45377(1).jpg?dl=… ? В комплекте с оригинальным b6 их нет, я правильно понимаю?
Я просто крокодилами цеплялся, потом перепаял бананы на Т-ПИН.
Петрович зачетный подвес.
Ну а теперь о главном. Спаял проводок. Запитал камеру от симы. Первым подключил пауербанк, после камеру. Все работает. Батарею спецом вынял на половину, что-бы подозрений не возникло. Ща не могу фотки вставить, чуть позже скину, до компа доберусь. Но все работает.
Первое подключение. Камеру жалко было.
Камера работает
Собственно сам девайс.
Не пинайте строго за корявость. Эта бетта версия v1.0 Версия 2,0 будет более цивильная. Кто не дружит с паяльником. Можно взять штекер от старых наушников и микро юсб провод, разрезать найти + и - и тупо скрутить.
ЗЫ: если перепутаете + с - вина не моя. У меня все работает. Гнездо симы выдает ровно 5v.
ru.aliexpress.com/item/…/32389393178.html
Не особо выгодно, но рассмотри как вариант. Там сима без камеры и аккума.
Кстати да, мне бы тоже бы не помешала BNF, а то симы все теряются да теряются, а пульты остаются 😉
Но тоже ни разу не находил BNF. На этой вашей ссылке указано не BNF, а скорее всего PNF. И какая цена у этого полуфабриката - 5 043,91 руб, я правильно понял?
И еще вопрос по материалу корпуса сим. У меня собралась такая статистика: если корпус черный, то он глянцевый, блестит, и никакая грязь к нему не пристает, или легко смывается, т.е. черный всегда как новый.
А вот белые корпуса мне попадались всегда матовые, шершавые и без никакого глянца, и любая грязь в них моментально втирается и потом не отмывается.
Такое впечатление, что белая пластмасса недоработана, выпущена без глазурирования, что ли.
У всех такая зависимость глянца от цвета, или это мне просто не повезло?
Кстати да, мне бы тоже бы не помешала BNF, а то симы все теряются да теряются, а пульты остаются 😉
Но тоже ни разу не находил BNF. На этой вашей ссылке указано не BNF, а скорее всего PNF. И какая цена у этого полуфабриката - 5 043,91 руб, я правильно понял?И еще вопрос по материалу корпуса сим. У меня собралась такая статистика: если корпус черный, то он глянцевый, блестит, и никакая грязь к нему не пристает, или легко смывается, т.е. черный всегда как новый.
А вот белые корпуса мне попадались всегда матовые, шершавые и без никакого глянца, и любая грязь в них моментально втирается и потом не отмывается.
Такое впечатление, что белая пластмасса недоработана, выпущена без глазурирования, что ли.У всех такая зависимость глянца от цвета, или это мне просто не повезло?
Полностью согласен, белый какой то маркий чуть пыльными руками цапнеш сразу разводы остаються.
По поводу шнурка +10500.
Осталось только 3С акум приживить к Симе.
Что скажете?
На этом же канале есть еще несколько видео, в т.ч. распаковка.
P.S. Квад появился на али, только видимо сильно торопились их собрать и отправить на продажу, продавец пишет о возможных дефектах на корпусе:)
ru.aliexpress.com/item/…/32407780741.html#extend
(где плюс, а где минус там вообще важно)?
Вверху пищалки есть одна кнопка, ей порог срабатывания выставлять?
Даже если перепутаете - то эти пискалки не сгорают, просто не работают.
Кнопка, конечно. для выставления порога.
Нужно купить такую простую и дешёвую фигню
Эта “фигня” может пропустить ток: Выходной ток: 2а (максимум)
Вас это не смущает? И про КПД не забывайте.
Deim-1, а куда вы фотки залили? У меня чёт не открываются…
Я просто крокодилами цеплялся
Случайно отщёлкнутся-вот веселья то будет. Не забывайте про ТБ.
ЗЫ: если перепутаете + с - вина не моя.
Распайку нарисуйте.
Так, может кому и пригодится.
Что скажете?
Хоть бы лопасти отбалансировали…
Камера отдельно стоит 54$
Тоже сегодня получил не 4 шт. как заказывал , а 16шт.
Дайте ссылку, где так круто заказываете?
Дайте ссылку, где так круто заказываете?
Оплатил ,а в наличии не было, через месяц только отправили. здесь
Тоже сегодня получил не 4 шт. как заказывал , а 16шт. могу поделится, кто рядом живет.
Может вы заказали 4 комплекта? Или у китайцев глюк?
Может вы заказали 4 комплекта? Или у китайцев глюк?
Точно глюк у меня, заказал 4шт. думал по штучно, оказалось 4 комплекта по 4 шт. посмотрел заказ на 430 руб.
Распайку нарисуйте.
Так, может кому и пригодится.
Рисовать схему не буду. Те кто не смогут спаять 2 провод, и те кто смогут спаять. думаю ни тем ни другим схема не пригодиться. Мини джек для симы
Deim-1, а куда вы фотки залили? У меня чёт не открываются…
залил на первый попавшийся фотохостинг.
А почему дальность у Syma X8 больше, чем у X5, ажв 3 раза? У нее что, передатчик в пульте мощнее?
Могу дать совет всем, кто захочет подать питание от симы через разъем для камеры на собственно камеру типа xiaomi Yi. Ну короче я спалил коптер. Решил подключить сначала мобильный акк, чтоб проверить пойдет ли на него зарядка, вроде подключил красный провод к красному, потом синий к зеленому (странно как то промаркированы были провода, да? 😃) ну в итоге дернулись все моторы и сима умерла. Что то сгорело, больше не включается. 😈 Интересно что ж я не правильно сделал, плюс с минусом перепутал? Ведь на акк подключил же на вход, а не на выход питания…
Ремонтировать так понимаю смысла нет… да я и не умею… 😮
P.S. Включил второй раз, один мотор передний левый дернулся, и на этом все. Светодиоды не мигают. Посмотрел на алиэкспресс плата управления стоит около 16 евро, в принципе там паять не много, может заказать уже, кто-нибудь сам менял контроллер?
А можно подробней, куда и что ты подключил? Желательно фото.
У нормальных людей, красный всегда + . У китайцев никогда не доверяй расцветке провода. Лучше купить тестер,
ЗЫ: Точно не помню, плата симы вся на разъемах, ничего паять не нужно.
P.S. Включил второй раз, один мотор передний левый дернулся, и на этом все. Светодиоды не мигают. Посмотрел на алиэкспресс плата управления стоит около 16 евро, в принципе там паять не много, может заказать уже, кто-нибудь сам менял контроллер?
Вот у моего мертвеца такие же симптомы, только дёргаются два мотора. Жду новую плату, буду менять. По результатам отпишусь.
ЗЫ: Точно не помню, плата симы вся на разъемах, ничего паять не нужно.
На разъёмах только диоды, а моторы припаяны.
Точно не помню, плата симы вся на разъемах
Как видите, паять надо.
Ну пайка, это мелочи. Вопрос в другом, плата заработает сразу, или нужно будет ее шить и настраивать?
Привет счастливым обладателей восьмерок. Среди вас наверняка немало бывших пользователей X5C у которых пульт остался?
Вопрос у меня: пульт управляет восьмеркой?
(угуглился я непомерно- ничего по этому вопросу)
спасибо )