Syma X8C
Мы с Сергеем, оперируем величинами - крайне малый и ничтожный, вы же - мне кажется и наверное. К сожалению, ни один из имеющихся у меня приборов, не в состоянии измерить крайне малую величину.
В споре физики и как мне кажется, физика, в заведомо проигрышной позиции.
К сожалению, ни один из имеющихся у меня приборов, не в состоянии измерить крайне малую величину
Надо пополнить парк своих приборов вольтметром, измеряющим с точностью хотя бы до 0.1В
по моим прикидкам это будет около 0.3 В при 2 амперах
не более 0.017В при 24AWG
0.010В при 22AWG
Но падение напряжения на балансировочном проводе при определенном токе возможно измерить. Сейчас не на чем попробовать, только вечером.
И по моим прикидкам это будет около 0.3 В при 2 амперах.
P.S. Комрад Вячеслав Мелихов может вольтметр пихнуть в силовой разъем аккумулятора при зарядке через свою композицию и сравнить с показаниями аймакса
На тонких проводах да, 300мВ.
На родной симовской батарейке падение на этих проводках небольшое, порядка 70-80мВ.
Парни, есть вопрос. Валяется без дела камера от улетевшего коптера x8w. Хочу установить ее на гараж. Lля этого надо сделать питание на нее. Думал подать питание от зарядки от мобилы. На зарядке написано 5V 450mA, тестер показывает 7,6V. Проверил несколько зарядок, на всех от 7,5 до 7,9v. Может тестер врет? Вопрос: сколько надо подать вольт чтобы не сжечь ее.
Это зарядники такие. Не очень хорошие)
Надо стабилизатор добавить, к примеру КРЕН на 5в.
Это зарядники такие. Не очень хорошие)
У меня их с десяток, если не больше и все включая нокиевские и самсунговские показывают так.
Надо стабилизатор добавить, к примеру КРЕН на 5в.
Наверное так и придется сделать.
На камеру надо подать от 3,5 до 5 V?
все включая нокиевские и самсунговские показывают так
На зарядках мах 5.5в должно быть.
Все таки фантом расслабляет. Вчера взял у друга погонять симу и чуть не разбил повезло вовремя кинулся и успел назад дать газу а так бы засадил на дерево. Привык уже что стики отпускаеш и дрон висит на месте, и есть ветер нет все равно, а тут отпустил а она как газанула по ветру и прям в сторону деревьев.
(зато адреналинчика хапанул)
У меня их с десяток, если не больше и все включая нокиевские и самсунговские показывают так.
Наверное так и придется сделать.
На камеру надо подать от 3,5 до 5 V?
Зарядки расчитаны на работу под нагрузкой 0.5 - 1А, поэтому вхолостую могут давать больше.
5в вроде ей идет от симы.
Может тестер врет?
Именно на это похоже, попробуйте другим тестером.
Но падение напряжения на балансировочном проводе при определенном токе возможно измерить. Сейчас не на чем попробовать, только вечером. И по моим прикидкам это будет около 0.3 В при 2 амперах.
Измерение показало 102 мВ. В общем, действительно на процесс зарядки сильно не влияет.
вхолостую могут давать больше.
На столько больше не бывает.
На столько больше не бывает.
Могут. Трансформаторные вообще до 9 вольт могут, в частности нокиевские.
А из китайских автомобильных почти все выдают больше 6 вольт
А вот врущую на два вольта цшку я вообще никогда не видел и не верю что они могут так врать.
Измерение показало 102 мВ. В общем
измеряем вход и выход, а это разница на одном приборе или между разными приборами (показания аймакса на табло и показания вольтметра на проводах)?
измеряем вход и выход
Замер во время зарядки через балансировочный, между плюсом балансировочного разъема и плюсом силового. И умножить на 2
Могут. Трансформаторные вообще до 9 вольт могут
И давно вы их видели? Тут разговор о современных.
Замер во время зарядки через балансировочный, между плюсом балансировочного разъема и плюсом силового
Интересно - что же вы измерили? Если хотите выяснить падение напряжения в балансировочном проводе при зарядке - надо мерять между началом и концом банасировочного провода.
Интересно - что же вы измерили?
Можете фантазировать, а я узнал то, что хотел.
И давно вы их видели? Тут разговор о современных.
Почему вы так решили?
Если у человека завалялось с десяток ненужных зарядок, наверняка они валяются давно:)