Syma X8C

Alextry
Zloy_alex:

Это зарядники такие. Не очень хорошие)

У меня их с десяток, если не больше и все включая нокиевские и самсунговские показывают так.

Zloy_alex:

Надо стабилизатор добавить, к примеру КРЕН на 5в.

Наверное так и придется сделать.
На камеру надо подать от 3,5 до 5 V?

SergeFSW
Alextry:

все включая нокиевские и самсунговские показывают так

На зарядках мах 5.5в должно быть.

ALEKSANDR77

Все таки фантом расслабляет. Вчера взял у друга погонять симу и чуть не разбил повезло вовремя кинулся и успел назад дать газу а так бы засадил на дерево. Привык уже что стики отпускаеш и дрон висит на месте, и есть ветер нет все равно, а тут отпустил а она как газанула по ветру и прям в сторону деревьев.

(зато адреналинчика хапанул)

Zloy_alex
Alextry:

У меня их с десяток, если не больше и все включая нокиевские и самсунговские показывают так.

Наверное так и придется сделать.
На камеру надо подать от 3,5 до 5 V?

Зарядки расчитаны на работу под нагрузкой 0.5 - 1А, поэтому вхолостую могут давать больше.
5в вроде ей идет от симы.

Michalych
Alextry:

Может тестер врет?

Именно на это похоже, попробуйте другим тестером.

PetrovichZ
PetrovichZ:

Но падение напряжения на балансировочном проводе при определенном токе возможно измерить. Сейчас не на чем попробовать, только вечером. И по моим прикидкам это будет около 0.3 В при 2 амперах.

Измерение показало 102 мВ. В общем, действительно на процесс зарядки сильно не влияет.

SergeFSW
Zloy_alex:

вхолостую могут давать больше.

На столько больше не бывает.

Zloy_alex
SergeFSW:

На столько больше не бывает.

Могут. Трансформаторные вообще до 9 вольт могут, в частности нокиевские.
А из китайских автомобильных почти все выдают больше 6 вольт
А вот врущую на два вольта цшку я вообще никогда не видел и не верю что они могут так врать.

Вячеслав_Мелихов
PetrovichZ:

Измерение показало 102 мВ. В общем

измеряем вход и выход, а это разница на одном приборе или между разными приборами (показания аймакса на табло и показания вольтметра на проводах)?

PetrovichZ
Вячеслав_Мелихов:

измеряем вход и выход

Замер во время зарядки через балансировочный, между плюсом балансировочного разъема и плюсом силового. И умножить на 2

SergeFSW
Zloy_alex:

Могут. Трансформаторные вообще до 9 вольт могут

И давно вы их видели? Тут разговор о современных.

alex7166
PetrovichZ:

Замер во время зарядки через балансировочный, между плюсом балансировочного разъема и плюсом силового

Интересно - что же вы измерили? Если хотите выяснить падение напряжения в балансировочном проводе при зарядке - надо мерять между началом и концом банасировочного провода.

PetrovichZ
alex7166:

Интересно - что же вы измерили?

Можете фантазировать, а я узнал то, что хотел.

Zloy_alex
SergeFSW:

И давно вы их видели? Тут разговор о современных.

Почему вы так решили?
Если у человека завалялось с десяток ненужных зарядок, наверняка они валяются давно:)

Вячеслав_Мелихов
alex7166:

Интересно - что же вы измерили?

PetrovichZ:

Можете фантазировать, а я узнал то, что хотел.

Вячеслав_Мелихов:

В споре физики и как мне кажется, физика, в заведомо проигрышной позиции.

))

затрудняюсь с выбором бытового измерительного прибора, способного измерить потери, в данном конкретном случае.

SergeFSW

Zloy_alex
Наверно, не стоит домысливать?

Zloy_alex
SergeFSW:

Наверно, не стоит домысливать?

Вот и я про тоже.

PetrovichZ
Вячеслав_Мелихов:

затрудняюсь с выбором бытового измерительного прибора, способного измерить потери, в данном конкретном случае.

Зачем так усложнять. Лень рисовать самому, воспользуюсь вашей картинкой.

Измеряется именно падение напряжения на 1 балансировочном проводе. И вычитать не надо, как в вашей схеме.

Вячеслав_Мелихов
PetrovichZ:

Зачем так усложнять.

конечно, проще же сравнить красное с круглым )))).

как можно сравнивать напряжение с 1-го из 2-х зарядных (2s) и совокупное напряжение с обоих О_о???

yurik_sl

Парни, ну шо ж вы прицепились так к этим зарядкам и аккумам, падение напряжения в милливольтах, сопротивление… Мы ж не в космос наши Симы запускаем!

PetrovichZ
Вячеслав_Мелихов:

конечно, проще же сравнить красное с круглым ))))

Мне будет сложно вам объяснить теорию цепей. Завязываем.

yurik_sl:

Мы ж не в космос наши Симы запускаем!

Мысль интересная)))