Syma X8C

Serk70
Zloy_alex:

Нашел новый вариант камеры, не только с передатчиком, но и с рекордером!

ru.aliexpress.com/item/…/32792039850.html?algo_exp…

Еще бы ОСД туда вкорячили)

Посмотри в ютубе обзоры. По FPV Задержка до 1/2 секунды и частота кадров до 10-15 в секунду. На записи все более менее прилично…солнечным днём.

Zloy_alex
Serk70:

Посмотри в ютубе обзоры. По FPV Задержка до 1/2 секунды и частота кадров до 10-15 в секунду. На записи все более менее прилично…солнечным днём.

Жестко:)
Ну может допилят когда-нибудь, концепция неплохая кмк.

Alextry
Michalych:

Для немного ленивых))

Добавить надо: и знающих английский

Michalych

Наверное это каждый проходил, вот и я попробовал выключить аппаратуру в полёте. Ожидал что коптер спустится но он тупо выключает двигатели и камнем падает. Пробовал на малой высоте, на большей бы успел перезапустить возможно, если не вверх ногами. Немного разочаровался. Но есть и плюсы… Не улетит…
Еще одно наблюдение. Сегодня поднимал его высоко. За мморгли лампочки, понял что связь потерялась. Но поднял пульт повыше и нажал левый стик вниз, он перестал моргать. Стало быть краша избежал, но учитывая что я поставил антенну на аппаратуру от роутера, ожидал большей высоты честно сказать…
Антенну припаял как в видео на ютубе, экран к свободной площадке на плате, центральную жилу рядом. Один заводской проводок оставил. Сегодня забыл прикрутить вечером антенну и он на небольших высотах летал норм. То есть на одном заводском проводке. Либо антенна не очень, либо припаял таки не правильно. Дело в том, что изначально я припаивал по другому, то есть оба заводских провода выпял и на из место припаял экран и центральную жилу. Не знаю как всеже правильно. Вот такой вот опыт у новичка(

durbecalo
ДимонСПб:

Вот, состряпал😆 Можно яйцами кидаться.)
Активация кнопкой “фото”.😁

Пардоньте за некропост. Схемкой электрической части, в смысле, куда чего подключать, не поделитесь?

Alextry
Michalych:

Антенну припаял как в видео на ютубе, экран к свободной площадке на плате, центральную жилу рядом. Один заводской проводок оставил. Сегодня забыл прикрутить вечером антенну и он на небольших высотах летал норм. То есть на одном заводском проводке. Либо антенна не очень, либо припаял таки не правильно. Дело в том, что изначально я припаивал по другому, то есть оба заводских провода выпял и на из место припаял экран и центральную жилу. Не знаю как всеже правильно. Вот такой вот опыт у новичка(

На ютубе есть видео и с выпаиванием одного проводка и оставлением второго и выпаиванием обоих проводков (антенны и диполя). Пробовал и так и так. Разницы не почувствовал, но это наверное потому что далеко не улетал (в пределах видимости).

Matroskin_sk
Michalych:

Стало быть краша избежал, но учитывая что я поставил антенну на аппаратуру от роутера, ожидал большей высоты честно сказать…

Возможно летал прямо над собой? Там мертвая зона и самый плохой прием сигнала

Serk70
Michalych:

Наверное это каждый проходил, вот и я попробовал выключить аппаратуру в полёте.

Вот такой вот опыт у новичка(

Нагрузи на коптер 150гр груза и повтори опыт. Можно дома в 1.5 м над диваном. Будешь удивлен.

Michalych:

Еще одно наблюдение. Сегодня поднимал его высоко. За мморгли лампочки, понял что связь потерялась. Но поднял пульт повыше и нажал левый стик вниз, он перестал моргать. Стало быть краша избежал, (

Вы батенька не последовательны, то у вас при потере связи падает то просто мигает… определитесь ������

yda4a

Подскажите,так и не пришли клевера с HK,где можно ещё заказать аналогичные?

Michalych

Нагрузи на коптер 150гр груза и повтори опыт. Можно дома в 1.5 м над диваном. Будешь удивлен.[/QUOTE]
А что будет? дома стремно пускать мало очень места, плазмы там всякие…

Serk70:

Вы батенька не последовательны, то у вас при потере связи падает то просто мигает… определитесь ������

Когда он был вверху он начал моргать, я понял этот жест как потерю связи. Но не упал, я сразу пульт вверх поднял, как тут советовали, может это и помогло.

PetrovichZ
yda4a:

где можно ещё заказать аналогичные?

У меня на симе стоит с хоббикинга, а на аппаратуре вот такой. Покупал у другого продавца в одном экземпляре. Вполне работоспособный вариант.

yda4a
PetrovichZ:

У меня на симе стоит с хоббикинга, а на аппаратуре вот такой. Покупал у другого продавца в одном экземпляре. Вполне работоспособный вариант.

1dBi,угловой sma

Zloy_alex

Штатные “два проводка” это и есть антенна, если менять на другую, то надо оба и убирать.

Michalych:

Для немного ленивых))

Если это тычок в мой адрес, то я не ленивый, просто камера у меня уже есть, а в этой заинтересовала концепция микрокамеры с рекордером сразу:)

PetrovichZ
yda4a:

1dBi,угловой sma

Дал ссылку на первый попавшийся вариант. Вот RP-SMA
На китайские децибелы можно не смотреть и ждать усиления от всенаправленной антенны тоже не приходится.
У меня, кстати, в планах и на симу поставить антенну на ножке. Не будет моментов, когда антенна заслоняется камерой.

P.S. Вот дешевле

Michalych
Zloy_alex:

Штатные “два проводка” это и есть антенна, если менять на другую, то надо оба и убирать.

Если это тычок в мой адрес, то я не ленивый, просто камера у меня уже есть, а в этой заинтересовала концепция микрокамеры с рекордером сразу:)

Не, не в твой. Просто для тех, кому лень искать.

ALEKSANDR77

Michalych

Поставте себе клевера на апу и дрон, и забудьте уже про потерю сигнала и тому подобное. Будите летать пока видите, у меня с клеверами сима летала 800метров и дальше до 1км, и это в городе. Вообщем дальше чем фантик сейчас вот ведь незадача)).

yda4a
PetrovichZ:

На китайские децибелы можно не смотреть и ждать усиления от всенаправленной антенны тоже не приходится.
У меня, кстати, в планах и на симу поставить антенну на ножке. Не будет моментов, когда антенна заслоняется камерой.

P.S. Вот дешевле

Ну Вы мастер ,по поиску.Я сколько искал не находил,таких дешевых и с фришипингом

PetrovichZ:

P.S. Вот дешевле

Толком не понял, результат будет от них? Хотелось бы тоже больше 1км связь держать.

PetrovichZ
yda4a:

Толком не понял, результат будет от них? Хотелось бы тоже больше 1км связь держать.

Я же не знаю, что пришлет этот продавец. Можно попробовать попросить реальное фото товара у него, оценить визуально качество исполнения.
Покупал я антенну с таким же фото, как и по данной ссылке на товар. Реально прислали такую

Вот с ней и летаю на 1,5 км.

badneko
yda4a:

Ну Вы мастер ,по поиску.Я сколько искал не находил,таких дешевых и с фришипингом

я тоже хочу, но улетев на 500 метров я ее уже потерял из виду, если влево-право еще можно сориентироваться то вперед-назад никак, кроме как с помощью тангажа лево-право.
на роутеровском штыре на аппе и на разобранном штыре на симе пролетел честных 540м, дальше просто не видел, за 300-400метров если и летать то только с фпв, а тут уже нужны клеверы
вот что я нашел раз

очередное маленькое вечернее кино, проверял режим HDR, в редакторе обрезал ноги и винты

кто скажет как работает пищалка? как она сигналит когда смовсем все плохо? а то попищит и перестает бывает.
выставил 3,6 с камерой при 3,8 уже садится жестко, приходится садить кругами как на видео в конце
если выставить 3,7 то начинает пищать практически после взлета

SergeFSW
badneko:

два и три

Это одно и тоже и не на ту частоту. Там 1,2G