Syma X8C

yurik_sl
Michalych:

Братцы, все же траблы со связью.

для начала я бы нашёл коллегу, живущего в пределах досягаемости, и имеющего такую же Симу, ну на худой, извиняюсь, конец, 5-ю Симу (пульты подходят), и попробовал запуститься с “чужого” пульта. Тогда, думаю, будет уже более - менее ясно, в какую сторону копать. Но если была самостоятельно перепайка пульта, походу дело в нем. Тогда 2 варианта - или к электронщикам, или новую плату.

Michalych

Нет, третий раз пишу что управляю с пульта

yurik_sl:

для начала я бы нашёл коллегу, живущего в пределах досягаемости, и имеющего такую же Симу, ну на худой, извиняюсь, конец, 5-ю Симу (пульты подходят), и попробовал запуститься с “чужого” пульта. Тогда, думаю, будет уже более - менее ясно, в какую сторону копать. Но если была самостоятельно перепайка пульта, походу дело в нем. Тогда 2 варианта - или к электронщикам, или новую плату.

У нас тут это проблема, такого друга могу и не найти. Ещё теплится надежда что это какие то помехи. У нас ещё зона АТО. Глушилки всякие и прочлушки с радиостанциями и передатчики военные. Это только предположение, так как такого рода потеря связи бывает только на поле рядом в телевышкой. Квадрику тотвсегр 2 недели итпускалитмы его с малым только в 2х местах. Возле дома на футбольном поле и на поле возле телевышки. Завтра победу специально на другую часть города и попробую. Если повезёт то он не упадёт. Ну а если щавалится то скорее всего искать плату. Пульт стоит 400 грн./800 руб. Может плата чуть меньше.

TAF
Michalych:

Нет, третий раз пишу что управляю с пульта

Пульт wi-fi 2.4. Интересно, а мобильник с вкл Wi-fi может давать помехи, если он рядом с пультом?

Michalych
TAF:

Пульт wi-fi 2.4. Интересно, а мобильник с вкл Wi-fi может давать помехи, если он рядом с пультом?

Писали что может. Я вайвай на телефоне специально выключил.
Не знал что вайвай на 500 метров бьёт…

yurik_sl

Народ, Сима НЕ управляется по вайфай, просто частота управления 2,4 ГГц совпадает с частотой вайфай, и да, если рядом используется вайфай, то могут быть помехи. И то… Я один раз словил глюк с вайфаем, когда попытался видео с камеры SJCAM ловить на планшет по вайфай. Коптер перестал нормально управляться метров через 30, я эксперимент закончил и поставил фпв на 5,8.
да, кстати, если зона АТО, то действительно могут стоять какие-то глушилки. Я бы нашёл коллегу с коптере тоже на управлении 2,4 и посмотрел на его полеты/управление. Неужели никого больше нет у вас?

Michalych
yurik_sl:

Народ, Сима НЕ управляется по вайфай, просто частота управления 2,4 ГГц совпадает с частотой вайфай, и да, если рядом используется вайфай, то могут быть помехи. И то… Я один раз словил глюк с вайфаем, когда попытался видео с камеры SJCAM ловить на планшет по вайфай. Коптере перестал нормально управляться метров через 30, я эксперимент закончил и поставил февраля на 5,8.
да, кстати, если зона АТО, то действительно могут стоять какие-то глушилки. Я бы нашёл коллегу с коптере тоже на управлении 2,4 и посмотрел на его полеты/управление. Неужели никого больше нет у вас?

Квардики тотесть, но не симовские. Щас зарядилась батарея, пойду рядом с домом не высоко попускаю. Как прийду отпишусь. Если не упадёт то есть шанс чтотвсетаки помехи какие то ловит. Ну а автора по любому далеко победу, чтобы наверняка проверить

Друзья мои, ну вылетал батарею на одном дыхании+флипы во все стороны, подъём высоко на максимуме и на первых расходах пробовал. И зараза не одного обрыва связи. Неужели телевышка даёт такие помехи?
Что еще сделал. Я раазвинул штекеры на бананах, как мне показалось, они слишком свободно входили один в другой.думал может элементарно питание прерывается…
Тут ещё такой момент, после установки штыря в аппаратуру я сразу к телевышка поехал пробовать, там и были обрывы. Может тюнинх аппаратуры и не причём. Ну завтра окончательно постараюсь убедиться, выеду где-то за город, подальше от свяческих помех. О выезде отпишусь.
У нас на улице сейчас сильно слышно звуки тяжелых взрывов… Как то жутко было его сегодня вечером пускать…
Отакие делы.

yurik_sl

Кстати, идея про плохой контакт тоже хорошая. Осталось проверить телевышку. Однажды квадрик (не Сима) был “сбит” военным радаром, который начал работать.

Michalych
yurik_sl:

Кстати, идея про плохой контакт тоже хорошая. Осталось проверить телевышку. Однажды квадрик (не Сима) был “сбит” военным радаром, который начал работать.

В нашем городе, точне вокруг тут радаров всяких хватает… Очень жду завтра, хочу убедиться. Если смогу- может палку верну в аппаратуру…

ALEKSANDR77

на телевышке кроме их аппаратуры еще куча приблуд стоид в том числе и сотовых, вот от них скорее всего и проблемма, в особенности от круглых таких по ним сотовый трафик заходит, глушат все что в луч попадает нараз.

Michalych
ALEKSANDR77:

на телевышке кроме их аппаратуры еще куча приблуд стоид в том числе и сотовых, вот от них скорее всего и проблемма, в особенности от круглых таких по ним сотовый трафик заходит, глушат все что в луч попадает нараз.

Да, там висят небольшие типа спутниковые тарелки, но я не знал что у них такой эффект…

yurik_sl
Michalych:

Да, там висят небольшие типа спутниковые тарелки, но я не знал что у них такой эффект…

Спутниковые антенны это просто приёмники, а вот передатчики это сила…

Michalych
yurik_sl:

Спутниковые антенны это просто приёмники, а вот передатчики это сила…

Хз, я не знаю как они выглядят))

Завтра все узнаю. У жены день рождения… также завтра))

Сергей_1973

Андрей. А на пульте значек сигнала моргает или постоянно показывает? Если моргает, то это слабый сигнал и надо перевести его в сильный- не моргающий. Дистанция приема заметно увеличится.

Michalych
Сергей_1973:

Андрей. А на пульте значек сигнала моргает или постоянно показывает? Если моргает, то это слабый сигнал и надо перевести его в сильный- не моргающий. Дистанция приема заметно увеличится.

Когда аппаратура видит Квадрик, не моргает. Моргает, пока не нажму левый стик вверх-вниз.
А что значит перевести в сильный? Как?

Вячеслав_Мелихов
Michalych:

Когда аппаратура видит Квадрик, не моргает.

Ну как рот может что-то видеть? чем он это делает??? Зубами???
Аппаратура - в нашей апе, стоит ТОЛЬКО передатчик, который может только ПЕРЕДАВАТЬ, т.е. выполняет функцию “орала”.
Режим МАГИЯ (когда антена не мигает) придумал переводчик, с корявого китайского. Кроме смены диапазона каналов (мигает- активна. одна половина из 13, не мигает - другая), он ничего не переключает.

Хотя. если кому-то хочется верить в чудо - пусть так и будет.

Ps в логике пульта есть алгоритм элементарной инициализации - стик, вверх-вниз, и ему по барабану включен коптер или нет

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

Ну как рот может что-то видеть? чем он это делает??? Зубами???
Аппаратура - в нашей апе, стоит ТОЛЬКО передатчик, который может только ПЕРЕДАВАТЬ, т.е. выполняет функцию “орала”.
Режим МАГИЯ (когда антена не мигает) придумал переводчик, с корявого китайского. Кроме смены диапазона каналов (мигает- активна. одна половина из 13, не мигает - другая), он ничего не переключает.

Хотя. если кому-то хочется верить в чудо - пусть так и будет.

Ps в логике пульта есть алгоритм элементарной инициализации - стик, вверх-вниз, и ему по барабану включен коптер или нет

Вы меня не поняли или я не так выразился. Костёр моргает пока стики вверхвниз не сделаю.
Натапаратуре у меня есть надпись MODE 1. Я так понимаю это тот режим о котором вы говорите. Делотвттом, что что бы я не нажимал MODE 2 не высвечивается. А у вас коптер млргает когда камера снимает?

PetrovichZ
Michalych:

Вы меня не поняли или я не так выразился.

сейчас шел разговор про этот символ. После инициализации пульта он или горит постоянно или моргает

Вячеслав_Мелихов

Я. как и многие, смирился уже, что вы не в силах. прочесть предыдущие страницы. Но почему. вы не в состоянии прочесть предыдущий пост, я в недоумении?

Я вам описал и алгоритм работы мигающей или немигающей антенны (она ассоциирована с надписью) и алгоритм мигания пиктограммы “работающего” коптера.

Ps возможно, я не понимаю, что именно вам непонятно.

Alextry

А вот этот сигнал должен постоянно гореть или мигать? Сейчас у меня мигает. Раньше кажется горел постоянно.

PetrovichZ
Вячеслав_Мелихов:

алгоритм работы мигающей или немигающей антенны (она ассоциирована с надписью)

эээ… с какой надписью???