Syma X8C

Портос

Т.е. в X8C умудрились сделать нестандартное крепление?? 😮
Жаль, жаль… а были такие надежды…
Может, все-таки можно как-то прикохолзить стандартные винты?

alex-anp
Портос:

Может, все-таки можно как-то прикохолзить стандартные винты?

Колхоз ни кто запретить не может, это пожалуйста, сколько угодно.

1. Приклеить новые винты на бобышки от штатных.
  2. Вклеить шестигранник в новые винты.
  3. Выточить новые шестерни с резьбой для крепления обычных винтов.
    … продолжайте 😃
Zefol
SergeFSW:

Как это использовать?

у меня такая штука была. Отзывы и фото выкладывал.
Вот эта вещь больше подходит в качестве подвеса:
ru.aliexpress.com/item/…/32334762235.html

SergeFSW
Zefol:

Отзывы и фото выкладывал.

А ссылкой не поделитесь7

yurik_sl

Народ, посоветуйте, какую камеру лучше взять: Xiaomi или SJ400? Конечно, возможно вопрос религии, но с одной стороны Xiaomi мощнее, но тяжелее, а SJ легче, но послабже. Собираюсь приколхозить на квадрик. Но, может быть, где-нить еще применять буду.

SergeFSW
yurik_sl:

Народ, посоветуйте, какую камеру лучше взять

www.p ar k flyer.ru/38645/product/104142/

yurik_sl
SergeFSW:

www.p ar k flyer.ru/38645/product/104142/

спасибо… ничё так, конечно, но уж как-то… как будто дядюшка Ляо в ближайшем подвале спаял и скотчем замотал… Да и хочется прям сегодня-завтра уже прикупить, чтобы не месяц шла.

Портос
yurik_sl:

Народ, посоветуйте, какую камеру лучше взять: Xiaomi или SJ400?

Ни то, ни другое. Обе камеры ни по весу, ни по неважнецкой аэродинамике (форма “кирпич” поперек потока) плохо не подходят для полетов.
В свое время уважаемый Zefol весьма посредственными видео своей SJ совершенно подорвал мое доверие к ней 😃

В итоге обзавелся легчайшей и обтекаемой Mobius V3, и первое время был просто ошарашен неожиданно великолепным качеством изображения, потом понемногу привык 😉

SergeFSW
yurik_sl:

спасибо… ничё так, конечно, но уж как-то.

это просто кишки из знаменитой камеры, не буду писать от куда. Круглая такая.
Но цена и качество на минимум 4+

Мао

А родную камеру 5 мп никто не пробовал? Хотелось бы иметь возможность управлять камерой в полёте…

Портос

Управлять - чем, включением-выключением? Имеет смысл разве что для фото.
А для видео карточка на 32 ГБ дает 5 часов записи, так что какой смысл ею “управлять”?

Deim-1

SJ4000 и SJ4000plus, это две разные камеры. SJ4000 немного хуже снимает. Нельзя судить о качестве видео, залитого на ютуб. Ютуб пережимает видео, уменьшая битрейт.
Вес 4000+ с акк =63г, без акк=44г

nikolos5

Там даже оказалось не 430, а 460 метров.

Итак:
Вот в этом видео (на 2 минуты 40 секунд)

показыавется какую из антенн надо менять, я конечно сделал поокуратней чем на этом видео и с родной фальш-антенной ничего не делал, а взял и поставил шайбочку на то место куда ставится фальшантена и к этой шайбочке прикрутил разъём. Ничего больше не клеял, не ковырял… к этому разъёму прикрутил антену от роутера, на моём видео её видно, на ютюбе в начале этого видео есть фотография [url]www.youtube.com/watch?v=q6XJVaPq4kY[/video]

Deim-1

На счет кирпича ---- когда я ллетаю с камерой, стараюсь летать плавно и не дергать квадрик----.
Зачем мне обтекаемые формы, я не гоняю на квадрике с камерой.
Без обид.

yurik_sl
Портос:

Обе камеры ни по весу, ни по неважнецкой аэродинамике (форма “кирпич” поперек потока) плохо не подходят для полетов.

Ну в данном случае аэродинамика пофигу - не те скорости для того, чтобы этот “кирпич” существенно влиял на управляемость. Вес - это да. Говорю как авиамоделист с 6-ти летним активным стажем:)

Портос:

В итоге обзавелся легчайшей и обтекаемой Mobius V3

Чой-то не особо нашел Мёбиуса, это такой? ru.aliexpress.com/item/…/32427935505.html

Портос

А ветер вы учитываете? Он ведь не спрашивает, как вы летаете

Не знать Мобиус?? Ну, тогда вы многое потеряли 😃
Вам сюда, отсюда и до отбоя: rcopen.com/forum/f90/topic329934
Только этот чудак обозвал его обидным прозвищем “брелок”, которого он совершенно не заслуживает.
На самом деле это обалденная камера с богатыми возможностями и качеством изображения и всемирно признанный бренд для авиаторов.
Кстати, до сих пор не утихают споры, что лучше - Mobius или новейшая Xiaomi YI, и это, сами понимаете, о чем говорит.

Deim-1

Так он-же только 30 кадров сек. снимает.

Портос

Смотря при каком разрешении. Сначала думал взять Xiomi, но взял его, и по совокупности параметров Mobius и картинке меня устраивает более чем.
Что выберете вы - это, конечно, дело ваше, на вкус и цвет…

Deim-1
Портос:

Смотря при каком разрешении.

Я имел ввиду 1080. Кстати заметил при 60 кадров/сек. желе почти отсутствует.

yurik_sl

Ну в конце концов всё-таки взял SJ4000. Плюсы в том, что в коробке куча подвесов, один из них приколхозил к стандартной площадке симы8. Единственный минус то, что подвес на 2-3 мм (приблизительно) торчит от стоковых ног, но в условиях травы и испытаний камеры, мне кажется, это не существенно, главное что “доработка” и адаптация подвеса заняла минут 30 с условием наличия инструмента и пива 😃