Syma X8C
Как это использовать?
у меня такая штука была. Отзывы и фото выкладывал.
Вот эта вещь больше подходит в качестве подвеса:
ru.aliexpress.com/item/…/32334762235.html
Отзывы и фото выкладывал.
А ссылкой не поделитесь7
Народ, посоветуйте, какую камеру лучше взять: Xiaomi или SJ400? Конечно, возможно вопрос религии, но с одной стороны Xiaomi мощнее, но тяжелее, а SJ легче, но послабже. Собираюсь приколхозить на квадрик. Но, может быть, где-нить еще применять буду.
Народ, посоветуйте, какую камеру лучше взять
www.p ar k flyer.ru/38645/product/104142/
www.p ar k flyer.ru/38645/product/104142/
спасибо… ничё так, конечно, но уж как-то… как будто дядюшка Ляо в ближайшем подвале спаял и скотчем замотал… Да и хочется прям сегодня-завтра уже прикупить, чтобы не месяц шла.
Народ, посоветуйте, какую камеру лучше взять: Xiaomi или SJ400?
Ни то, ни другое. Обе камеры ни по весу, ни по неважнецкой аэродинамике (форма “кирпич” поперек потока) плохо не подходят для полетов.
В свое время уважаемый Zefol весьма посредственными видео своей SJ совершенно подорвал мое доверие к ней 😃
В итоге обзавелся легчайшей и обтекаемой Mobius V3, и первое время был просто ошарашен неожиданно великолепным качеством изображения, потом понемногу привык 😉
спасибо… ничё так, конечно, но уж как-то.
это просто кишки из знаменитой камеры, не буду писать от куда. Круглая такая.
Но цена и качество на минимум 4+
А родную камеру 5 мп никто не пробовал? Хотелось бы иметь возможность управлять камерой в полёте…
Управлять - чем, включением-выключением? Имеет смысл разве что для фото.
А для видео карточка на 32 ГБ дает 5 часов записи, так что какой смысл ею “управлять”?
SJ4000 и SJ4000plus, это две разные камеры. SJ4000 немного хуже снимает. Нельзя судить о качестве видео, залитого на ютуб. Ютуб пережимает видео, уменьшая битрейт.
Вес 4000+ с акк =63г, без акк=44г
Там даже оказалось не 430, а 460 метров.
Итак:
Вот в этом видео (на 2 минуты 40 секунд)
показыавется какую из антенн надо менять, я конечно сделал поокуратней чем на этом видео и с родной фальш-антенной ничего не делал, а взял и поставил шайбочку на то место куда ставится фальшантена и к этой шайбочке прикрутил разъём. Ничего больше не клеял, не ковырял… к этому разъёму прикрутил антену от роутера, на моём видео её видно, на ютюбе в начале этого видео есть фотография [url]www.youtube.com/watch?v=q6XJVaPq4kY[/video]
На счет кирпича ---- когда я ллетаю с камерой, стараюсь летать плавно и не дергать квадрик----.
Зачем мне обтекаемые формы, я не гоняю на квадрике с камерой.
Без обид.
Обе камеры ни по весу, ни по неважнецкой аэродинамике (форма “кирпич” поперек потока) плохо не подходят для полетов.
Ну в данном случае аэродинамика пофигу - не те скорости для того, чтобы этот “кирпич” существенно влиял на управляемость. Вес - это да. Говорю как авиамоделист с 6-ти летним активным стажем:)
В итоге обзавелся легчайшей и обтекаемой Mobius V3
Чой-то не особо нашел Мёбиуса, это такой? ru.aliexpress.com/item/…/32427935505.html
А ветер вы учитываете? Он ведь не спрашивает, как вы летаете
Не знать Мобиус?? Ну, тогда вы многое потеряли 😃
Вам сюда, отсюда и до отбоя: rcopen.com/forum/f90/topic329934
Только этот чудак обозвал его обидным прозвищем “брелок”, которого он совершенно не заслуживает.
На самом деле это обалденная камера с богатыми возможностями и качеством изображения и всемирно признанный бренд для авиаторов.
Кстати, до сих пор не утихают споры, что лучше - Mobius или новейшая Xiaomi YI, и это, сами понимаете, о чем говорит.
Так он-же только 30 кадров сек. снимает.
Смотря при каком разрешении. Сначала думал взять Xiomi, но взял его, и по совокупности параметров Mobius и картинке меня устраивает более чем.
Что выберете вы - это, конечно, дело ваше, на вкус и цвет…
Смотря при каком разрешении.
Я имел ввиду 1080. Кстати заметил при 60 кадров/сек. желе почти отсутствует.
Ну в конце концов всё-таки взял SJ4000. Плюсы в том, что в коробке куча подвесов, один из них приколхозил к стандартной площадке симы8. Единственный минус то, что подвес на 2-3 мм (приблизительно) торчит от стоковых ног, но в условиях травы и испытаний камеры, мне кажется, это не существенно, главное что “доработка” и адаптация подвеса заняла минут 30 с условием наличия инструмента и пива 😃
Леш. купи тестер, есть скайп. Если не пропало желание помогу. Но больше не экспериментируй. Я поэтому и не рисовал схему. Кто не умеет пусть не лезет. Кто умеет тому она ненужна.
Когда придет плата новая, хотелось бы обратиться за помощью, спасибо за предложение!
P.S. Пришел кабель FPV под распайку и два моторчика запасных, блин а квадрик мертвый…😮
Алексей конечно помогу. Ты где-то ты писал что usb штеккер отрезал от автозарядки. Если зарядка работает, можешт сам найти + провод. Вставляешь зарядку в прикуриватель, берешь контрольку (желательно лампочку поставит поменьше) один контакт контрольки, на массу авто. Другим ищешь+ на автозарядке. На каком контакте лампочка загориться, этот +. Что-то мне подсказывает (в твоем случае) что + будет зеленый
Ну в конце концов всё-таки взял SJ4000. Плюсы в том
А ещё многие забывают упомянуть наличие экрана у этой камеры. Для меня это было решающим фактором в сравнении с Хаёми и Мобиус.
Поставил камеру, включил и выставил угол наклона и тд., а не потом после полёта понял, что камеру нужно чуть-чуть туда-то подвинуть. Ну или к Wi-Fi пришлосьбы подключить Хаёми чтоб понять куда она смотрит. Всё очень не критично, но экран рулит.
В свое время уважаемый Zefol весьма посредственными видео своей SJ совершенно подорвал мое доверие к ней
В итоге обзавелся легчайшей и обтекаемой Mobius V3, и первое время был просто ошарашен неожиданно великолепным качеством изображения, потом понемногу привык
За “уважаемый” конечно спасибо, но похоже вы не то (в низком качестве или пережатое) видео смотрели. Моя SJ снимает не то что смотрибельно, а очень хорошо. Не разочарован в общем.
Другое дело, что для авиамоделизма Мобиус хороша за счёт веса и форм-фактора. На моём 250 квадре она бы смотрелась куда гармоничнее, чем кирпич из SJ4000 на крыше коптера.