Syma X8C

Петрович_ЕКБ

Мужики вот такой вопрос, по гуглил и решил проверить сколь точно вливает ампер в акум Imax B6.
Тут есть расхождения, кто пишет вначале зарядить с балансировкой, потом поставить на разряд в режиме DISCHARGE и сколько покажет Imax B6 мА. вот это и есть емкость, другие пишут на оборот вначале разрядить а потом заряжать полностью и показание мА. это и будет полная заливка.
Я прикупил 2 акума и заряжал их пару раз штатной симовской зарядкой, после первой зарядки на первом пролетал минут 8 с камерой на втором 6.после второй зарядки на первом 6мин. на втором 4мин. до мигания лампочек.
Я взял второй акум после последнего полета и поставил на зарядку Imax B6.и он залил в него всего 691 мА.

после поставил в режим разряда DISCHARGE и когда Imax B6 про пикал разряд завершен, емкость акума 1689 мА. а разрядил он по табло до 6 вольт, по 3 вольта на банку.

Через пару минут я поставил его на зарядку опять с балансировкой и когда включил на табло было уже 6.6 вольта разница в 6 вольт, а зарядился он 1911мА.

Полетать не могу чтоб проверить у нас дожди и ветер каждый день погода «засада»
Погода будет испытаю за одним и новый подвес на хомутах.

Да и вопрос ? за основу что брать на разряде или зарядные цифры.

Deim-1

Я беру разряд за основу, ведь важно не сколько залил, а сколько м/амп. сможет скушать сима.
Я после полета, сажу акк пока сима сама не отключится.
Подвес как всегда суппер. Реально мне нравится.

VijGet:

в смежной теме прочел - как победить желе на го про, но может и на др. подобных камерах это сработает

Думаю это может сработать, но нужно пробовать.

Zefol:

Исправляюсь: ru.aliexpress.com/item/…/1779633811.html
Впрочем уже обсуждали эту штуковину.

Нельзя этим понизить напряжение. Сима берет 16а, а там только 2а.

Rovinn

Подскажите у Симы 8 были разные версии материнок как у пятой? А то у меня все таки глючить мать, заменил запчасти, как задние два двигателя не тянули, так и не тянут. Все уже местами переставлял, теперь запчасти есть для палколета… Осталось купить мать. Нашел эту, отличие только коннекторами на первый взгляд, вот и думаю подойдет ли мне.

EuGenE_New
Rovinn:

Нашел эту, отличие только коннекторами на первый взгляд, вот и думаю подойдет ли мне.

У меня такая в версии W.

Rovinn
EuGenE_New:

У меня такая в версии W.

Я так понимаю пульты у нас идентичны. Там отличия в камере, закажу, а там узнаем что по чем.

udodez
Rovinn:

Осталось купить мать. Нашел эту,

мне летит от жирбеста -разьем другой, тож на палколет + пульт х5с ))

HAWK

Модератор.
Это не чат и не личная переписка.
Минимизируем сообщения про погоду и про “мне летит”

Zefol

Deim-1, я говорил про запитку камеры. Два ампера хватит с головой для этого дела, так как она на аккуме 900 mah работает около часа.

Deim-1
Zefol:

Deim-1, я говорил про запитку камеры.

Зачем, лишняя деталь? Если 3,5 выход симы, выдает ровно 5v. Он и предназначен для запитки камеры. Или я что-то недогоняю. А от одной банки, лучше не питать камеру.
ЗЫ:если только для твоей 250 подойдет. Я бы не рисковал, сильно большой разброс во входном и выходном напряжении.

Zefol

У меня при запитке от 3.5 разьема начили мигать огни сразу после старта. В покое не мигали. Вот зачем.

SergeFSW
Deim-1:

Я беру разряд за основу

Продавцы берут за основу ЗАРЯД.

fed2141

Собрался я тут на Ахтубу порыбачить да и в местных степях конечно на Х8 полетать. И предугадывая повышеную песочно-пылевую среду удалил всю штатную смазку со штока держателя мотора и ведомой шестерни(предполагая ну чтоб меньше абразивной пыли собирать). Это и было фатальной ошибкой! В предварительных тестах результате которых краш с 5метров из за приплавившейся шестерни к валу из за отсутствия смазки квадрокоптер разбит. Учитесь на чужих ошибках!!!
PS.Zefol я завтра к тебе.

MadGrizly

По невыясненный причине, коптер отключил двигатели во время полета и упал, соответственно. Расстояние было небольшое, батарея в порядке, аппаратура тоже. После падения, коптер был запущен еще раз и полетал до разряда батареи. Может помеха какая?

Serjio_S
MadGrizly:

По невыясненный причине, коптер отключил двигатели во время полета и упал, соответственно. Расстояние было небольшое, батарея в порядке, аппаратура тоже. После падения, коптер был запущен еще раз и полетал до разряда батареи. Может помеха какая?

Качественный краш.
Сбой, помеха… Да х.з. чОрный ящик отсутствует конструктивно.
В городе эфир непредсказуем.

MegaBVolt

Господа, заказал на ебее FPV 5.8GHz приемник и передатчик. Кто и как крепил внутри передатчик, а главное куда выводили антенну? Антенна типа как от роутера. Да и вообще как оно, по FPV летать на симе? )

EuGenE_New

Я на днях буду заниматься этим, но пока не решил - цеплять клевер или штырь, пока склоняюсь к тому, чтобы повесить передатчик с той антенной, которая легче, на одном из лучей, т.к. на противоположном надо вешать GPS приёмник.

MegaBVolt

Ну антеннку то желательно наружу высунуть, не? А плату типа внутрь запихать

EuGenE_New

Можно и так, просто у меня задача максимально GPS от всего подальше поставить - он очень чувствительный

владилен

Здравствуйте.решил усовершенствовать симу как описано на форуме.дальность увеличилась не значительно.может из за того что между аппаратурой и коптером были помехи в виде одноэтажных домов?в воздухе может дальше будет?немного огорчен.может что не так делаю антена с роутера частота 2.4 Гг.пайка качественная прозвонено мультиметром.

EuGenE_New
владилен:

дальность увеличилась не значительно

А зачем вам увеличивать значительно? Вы летаете по FPV?