Syma X8C
Ребята, а подскажите по подключению. У едет камера, мини, не дорогая, сейчас смотрю более мощный передатчик, вот такой https://ru.aliexpress.com/item/TS5828L-FPV-Micro-5-8G-600mW-40CH-Mini-FPV-FPV-Transmitter-Module-with-Digital-Display-For/32795688149.html?spm=2114.13010308.0.0.m2Jrkk
Не пойму как подключать. Сейчас у меня камера питается от передатчика, там четко 5 вольт выходит. А на передатчике по ссылке нет выхода на писатние камеры. Есть только входы видео , аудио, и земля. А у меня в камере выходы: аудио, видео и два на питание, черный и красный, все. Я не могу сообразить как же соединить камеру и передатчик. Камера такая www.aliexpress.com/item/…/32804794647.html
То, что красный провод идет на видео передатчика, черный это земля с камеры тоже идет на передатчик, белый это аудио. А вот как запитать камеру не могу понять. Конкретно, куда подключать красный провод с камеры?
Подскажите, может кто то делал уже такую пару, спасибо
Скорее всего, в передатчике есть свой стабилизатор напряжения, поэтому китайцы написали 7 - 24 В. Для подключения камеры нужно найти на плате передатчика постоянное напряжение 5 В. Вот туда и паяй красный провод. Единственное, справится ли стабилизатор передатчика ещё и с камерой?
Ребята, а подскажите по подключению.
У меня: черный и красный к питанию штатной камеры, желтый и белый в ОСД (ну или к передатчику напрямую, не суть). Я так понимаю, что белый аудио играет роль земли.
Недавно вскрывал тело и делал всё по фен-шую, с термоусадкой. Специально проверял как подключено.
Я вообще немного не пойму схему, так как эта именно камера не обладает отдельным входом питания (минус я имею в виду) То есть тут черный провод это минус для питания и один их проводов по которому сигнал передается (пара красный-черный) То есть от отдельного акб эту камеру получается на запитать (, и минус,земля и для камеры и для передатчика и для камеры должны быть общими…
У меня: черный и красный к питанию штатной камеры, желтый и белый в ОСД (ну или к передатчику напрямую, не суть). Я так понимаю, что белый аудио играет роль земли.
Недавно вскрывал тело и делал всё по фен-шую, с термоусадкой. Специально проверял как подключено.
белый не играет роль земли, так как вчера я его отключил, все ровно звук не передается. Тем не менее все работает (видео)
Черный является минусом и общей шиной для всех) Относительно него подается питание, относительно него же забирается и видео и звук
Да, но как же подключить к отдельной акб? Или в этой камере можно питание брать только от передатчика?
Да, но как же подключить к отдельной акб? Или в этой камере можно питание брать только от передатчика?
Ну или подлезть с паялом, продублировать провода питания и вести их уже хоть к плате коптера к питанию родной камеры, хоть к доп акб
В общем вывод сделал, что этот комплект без танцев не соединим, а следовательно буду искать другой на 600 милливатт и камеру на 700-1000 твл(
Я решился в итоге попробовать прикрутить таки фпв и заказал вот такой вот набор:
TS351 + RC805
антенны
камера
easycap чтоб цеплять все это дело к планшету
провод для гопры
переключатель видео управлять им будет attiny,
И, если вдруг кому интересно, подцепил логический анализатор к второму контакту 3,5мм разъёма у симы и пощёлкал, кнопкой
триммирования газауправления камерой и получил примерно такое :
если посмотреть внимательнее, то видим:
кнопка вниз: 2 писка и коптер начинает мигать, до нажатия на любую кнопку и широкий импульс примерно 1 секунда
кнопка вверх: 1 писк и узкий импульс примерно в 0,3 секунды
Скорее всего я опоздал с этим исследованием на пару лет и подобное уже было описано, но всё равно выложу
Интересен отзыв по антеннам
Интересен отзыв по антеннам
Как придет - что-нибудь напишу, но вот адекватно сравнить не смогу т.к. абсолютно не с чем
Конкретно, куда подключать красный провод с камеры?
Красный подключать на плату коптера (к красному проводу, который идет на родную камеру (на мини джек для родной камеры)) такм как раз +5вольт
Ребят, подскажите по схеме родной камеры (х5, х8) два контакта даже подписаны (+ и -) третий сигнальный. Четвертый что за контакт? и есть ли какие варианты подключения/включения автономно? (без коптера).
Схемам и ссылкам буду только рад 😃 , где то тут было, но никак не найду
Вы можете кинуть фотку со стороны флешки?
Вы можете кинуть фотку со стороны флешки?
Уже ранее писал,что есть камера с симы x8w ,хочу поставить на неё флешку,а вай фай отключить
Конкретно, куда подключать красный провод с камеры?
Красный подключать на плату коптера (к красному проводу, который идет на родную камеру (на мини джек для родной камеры)) такм как раз +5вольт
А черный на передатчик?
А черный на передатчик?
Да на передатчик сажайте, по идеи можно на любой минус посадить на коптере (он же общий), но я бы на передатчик подключил
Уже ранее писал,что есть камера с симы x8w ,хочу поставить на неё флешку,а вай фай отключить
т.е. на вай фай камере от симы нет флешки и вы хотите подпаять разъем? ок, сейчас разберу своё творение и сфоткаю
интересно, это только у меня целый детектив с подключением камеры или все это проходили)))
интересно, это только у меня целый детектив с подключением камеры или все это проходили)))
Я вот не знаю пока как будет у меня, но, насколько я понимаю, то чтобы не лезть паялом в компоненты для ручной сборки штук придется гораздо больше платить
ну вот так флешка сидит (фото). а в вай фай камерах на этом месте наверное модуль вай фай, я так понимаю, места то больше нет в корпусе
Как буду дома (час - полтора) влезу в камеру от x8hw с сд-карточкой и вай-фаем и покажу как оно внутри выглядит
конечно всё проходили, но лучше конечно вооружиться тестером и найти эти 5 вольт самому в симе (доверяй но проверяй, как говориться 😃)), а то вы знаете эта вот маленькая камера, как у вас и у меня такая, очень не любит перегруза по вольтажу