Syma X8C
вырубаются движки, причем стик немного совсем отклонен от центра джойстика
Походу что-то с калибровкой стиков при биндинге. При “спаривании” пульта с квадром происходит первоначальная калибровка стиков (когда газульку вниз-вверх передёргиваешь для связи), так вот походу неправильно определяется “нижнее” положение.
Походу что-то с калибровкой стиков при биндинге. При “спаривании” пульта с квадром происходит первоначальная калибровка стиков (когда газульку вниз-вверх передёргиваешь для связи), так вот походу неправильно определяется “нижнее” положение.
неоднократно пробовал связывать коптер с путьтом - тоже самое, может что-то с платой?
неоднократно пробовал связывать коптер с путьтом - тоже самое
Я бы начал проверку с самого джойстика - возможно, начиная с 15% вниз тупо теряется контакт.
Я бы начал проверку с самого джойстика - возможно, начиная с 15% вниз тупо теряется контакт.
спасибо, проверю, но все-таки джойстик не подвергался каких-то воздействий, в отличии от самого коптера,
Можно откалибровать пульт, стики вниз вправо… Или вниз влево. Процедуру забыл, но возможность есть. Также возможно косяк в левом стоке. А что показывают деления газа на табло? При сколько делениях выключаются двигателя? Какие изменения пульт вносились?
Можно откалибровать пульт, стики вниз вправо… Или вниз влево. Процедуру забыл, но возможность есть.
Это калибровка гироскопа (с бародатчиком) и Хедлесс режима соответственно.
Левый стик пульта в Н- версии калибруется только в момент бинда (когда стик вверх/вниз).
Либо я что-то упустил в этой жизни 😃
Или я что то пропустил
Но интересно, что пиктограмма газа у него показывает
Можно откалибровать пульт, стики вниз вправо… Или вниз влево. Процедуру забыл, но возможность есть. Также возможно косяк в левом стоке. А что показывают деления газа на табло? При сколько делениях выключаются двигателя? Какие изменения пульт вносились?
Меня сима уже второй раз так сильно удивляет, вчера после частичной зарядки решил выйти, записать видео для Гирбест, в надежде что-то вернуть, ну или хоть попробовать, мало ли. Но начав управление коптер не глушился, три раза перезапускал - все нормально, правда один раз свалился, но это вполне возможно что я все-таки опустил стики в нижнее положение.
Один раз был баг когда он вообще не хотел опускаться, но это давно было.
Еще раз попробую на днях с перезаряженым аккумулятором полетать, странно все это…
И да, никаких изменений в конструкцию квадрокоптера и пульта не вносились, сток.
После постоянных крашей в тот день, когда глушились моторы, корпус целый, но рама на которой крепится плата, на решетке, которая держит батарею треснула в двух места, не знаете, есть ли возможность ее заменить, или как-то заклеить и не парится, вроде на сами полетных характеристики не отобразилось ничего, просто боюсь за очередной краш - может не выдержать…
А то у вас показывает экран на пульте вовремя движения стика левого вниз? Можно короткое видео?
Раму я клеил суперклеем. Держится уже месяца 4.
Приветы всем, а я сегодня чудо видел - квадрик за мужиком сзади летел, а мужик только пульт в уке держал и все и просто шел.
А то у вас показывает экран на пульте вовремя движения стика левого вниз? Можно короткое видео?
Раму я клеил суперклеем. Держится уже месяца 4.
та в то том и дело, что деления все плавно меняются, все как обычно 😃
Приветы всем, а я сегодня чудо видел - квадрик за мужиком сзади летел, а мужик только пульт в уке держал и все и просто шел.
Это “чудо” - режим Follow Me (Следуй за мной). Присутствует на коптерах с двумя GPS модулями (один в квадре, другой в пульте).
Это “чудо” - режим Follow Me (Следуй за мной). Присутствует на коптерах с двумя GPS модулями (один в квадре, другой в пульте)
Если бы в Симке такое было - цены бы ей не было. Но такой квадрик уж верно дорого стоит, если GPS в пульте есть.
Есть и недорогие. Из коллекторных - banggood.com/…/Hubsan-X4-H502S-5_8G-FPV-With-720P-…
Бесколлекторники (подороже):
banggood.com/…/AOSENMA-CG035-Brushless-Double-GPS-…
banggood.com/…/AOSENMA-CG035-Brushless-Double-GPS-…
www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_661723.html
banggood.com/…/Hubsan-X4-H501S-5_8G-FPV-With-1080P…
Это не чудо. Точнее для симы да, для дорогих квадров типа мавика нет. Только по-моему пульт с гпс тут не причём. Он может лететь за ЛЮБЫМ движущимся объектом.
Ошибаетесь. Во-первых, не обязательно для дорогих - уже год летаю на Хабсане 501. Это конечно не Мавик, но “Фоллов Ми” есть, и он, в принципе, работает. А во-вторых, принцип работы этого режима основан на разности координат двух источников (GPS модулей). Именно так квадрик определяет, куда ему следовать за объектом. А вот точка интереса - да. Ей может быть как пульт (с GPS), так и любая заданная точка по определённым координатам. Но это уже немножко другое.
Ладно, напишу начало, а картиночки/куски кода/прочие подробности опишу как будет готово.
В общем я спроектировал(какие гордые слова), протравил и уже почти допаял (не хватает разъёмов) плату с микроконтроллером, совместимую по коду с arduino pro mini. (совместимость сделана по двум причинам: 1 - удобство отладки, 2 - возможно кому-то это будет полезно, а травить плату не будет возможности/желания/умения)
задумка такая:
*два входа цифровых, ловящих импульсы со светодиодов и с информационного контакта джека
*два АЦП на каждую банку
*два выхода с ШИМ 1 на серву, чтобы крутить камерой и 2 на видео свитчер
*премерзкая пищалка, чтобы орать по поводу и без, в том числе и в микрофон передатчика.сразу из неудач - я пока так и не придумал, как и куда повесить серву с камерой, чтобы этой камерой крутить, так что пока откладывается. а остальное вроде даже работает…
Итак. выкладываю фотки платы, как обещал
что оно делает:
- электрически коммутирует питание и сигнальные линии от двух камер и направляет на передатчик.
- отслеживает потерю сигнала с пульта и начинает орать пищалкой (правда у меня не очень громко, над этим я думаю)
- отслеживает разряд аккумулятора и пока ничего не делает, потому что по неведомой причине отвалился аудиоканал передатчика а просто орать в небе моей пищалкой бесполезно.
- с пульта переключает вход передатчика между двумя камерами
- с пульта же управляет выходом под серву (но у себя я так и не смог понять куда её лепить)
в кратце принцип:
C ацп всё просто - непрерывно замеряем, если упало ниже определённого значения паникуем.
импульсы с пульта бывают по ~300мс и по ~1000мс начало импульса вызывает прерывание и включает счётчик, конец импульса вызывает второе прерывание и выключает счётчик, берёт его значение и выполняет нужную функцию
то же самое со светодиодами, только там больше разновидностей сигналов
ШИМ программный, на 10битном таймере, в перспективе можно увеличить количество его каналов с 2 до 8 совершенно безболезненно.
Совместимость с arduino pro mini:
А0 через делитель обе банки аккумулятора
А1 напрямую одна банка
7, 12 - сюда цеплять пассивную пищалку
8, 9 - ШИМ выходы под два устройства
10 - слушает сигнал с пульта
11 - слушает моргание диодов
В целом оно работает, но код ещё недописан, не было времени, если есть желающие - выложу исходники как доделаю.
и сразу мысли про дальнейшее, чем смогу заняться уже только в конце месяца.
- переделать форм-фактор платы, чтобы это был квадрат, который встаёт на штыри под основную плату
- развести питание камер и передатчика не просто так, а через транзисторы, чтобы они не включались раньше времени
- возможно, взять другой переключатель на 2 канала вместо нынешнего на 3, потому что столько не нужно.
пока как-то так.
Нукапец. Это диссертация прямо. Лично у меня не настолько тары сын руки. Я даже пытаться повторить не буду. За работу молодец, держи плюсик
“Follow me” имеет несколько вариантов реализации:
- Я так понял, как описывал Aleksman;
- С помощью специального браслета (слышал, но принцип точно не знаю, скорее всего по сигналу вафли);
- По определению картинки (допустим лица или образа), как Мавик.
Или я что то пропустил
Но интересно, что пиктограмма газа у него показывает
Вот момент, когда вырубаются движки, не всегда, но итогда бывает такое:
www.youtube.com/watch?v=KQ_AinX1FL4&feature=youtu.…
Тут снял пульт, далее заметил что при одном делении акселератора начинает выключатся, когда две - никогда
На первом видео вы задержали стик внизу вот двигатели и включились. У меня была один в один ситуация.
Сделайте себе блокировку выключения двигателей как сделал я и забудьте за этот вопрос. Цена 2 доллара.
Вот вам ссылка на лекарство 4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=810553&view=f…