Syma X8C

cool76
Vladimir00045:

Появилась версия X8PRO с GPS.

Офигеть. Цена? И где вы её видели? Нашел на офф сайте www.symatoys.com

Плюсы: gps с удержанием позиции и возвратом домой при обрыве связи
Минусы: тот же аккум с 2000махов но в корпусе как у фантика, какая то невнятная камера, похожа по внешнему виду на ту что была у фантома 2, но 1 мегапиксель.
Заявленная дистанция контроля 70 метров.
FPV реализовано по той же схеме что и на предидущих моделях(
Короче пока непонятно радоваться или плакать)

Michalych

Народ, а кто ставил не широкоугольный (80-90 градусов) объектив в EKEN H9, поделитесь ссылкой пж.

Ну не нравится мне это глаз, на курсовой и то меньше искажение, хотя там тоже написано 170 градусов…

SergeFSW
Michalych:

хотя там тоже написано 170 градусов…

Можно и измерить. Хотя б для себя.

Vladimir00045
cool76:

Офигеть. Цена? И где вы её видели? Нашел на офф сайте www.symatoys.com
Короче пока непонятно радоваться или плакать)

Это однозначно шаг вперед.
Остальные минусы не критичны.

Salih
Michalych:

Ну не нравится мне это глаз, на курсовой и то меньше искажение, хотя там тоже написано 170 градусов…

С высоты,напротив,доставляет. Типа мы же на шаре)
А в помещениях согласен, рыбий глаз не в тему.
Но я в них не снимаю,для полётов как бы брал.

Toponog
Vladimir00045:

обрыв связи.

Но на пульте полоски все были, я заметил. Квадрик был в зоне видимости, в 30 метрах от меня.

Salih

Полоски ни о чем могут не говорить. Потеря связи это побочный продукт китайской промышленности низшего звена (ведь никто,д умаю, не станет утверждать ,что мы на передовых компонентах собранный квадр юзаем)
Поэтому происходить может все что хочешь и относился Я всегда к этому философски: ну упал…так он стоит три копейки,че ты хочешь от него?) Это я себе,есличо

PetrovichZ
Aleksey35:

Вот он, 72 градуса.

У этого светосила слабая и неэстетичная щель вокруг объектива.
Лучше такой. Себе ставил, доволен.

Aleksey35

А вообще большая разница стандартной экшен от syma(которая 12мп) и eken h9?

cool76
Aleksey35:

А вообще большая разница стандартной экшен от syma(которая 12мп) и eken h9?

Примерно как небо и земля) А ещё стандартная очень лёгкая и эфект желе там ой какой сильный, только если утяжелять её и ипользовать только подвес с виброразвязкой. Сам гонял на ней, а потом знакомый продал экшенкамеру самую простецкую , заказанную на али за 2.5 т. Вот тут то я и увидел разницу, и она есть поверьте.

Michalych
PetrovichZ:

У этого светосила слабая и неэстетичная щель вокруг объектива.
Лучше такой. Себе ставил, доволен.

Петрович, а можно фото передней части камеры? Вообще нету зазора?
Ого, 25 баксов… Камера 40, объектив 25… Не так уж и дёшево.
Подожду пока приедет крепление, полетаю и посмотрю как видео, если гуд, менять не буду,дороговасто.

PetrovichZ
Michalych:

Вообще нету зазора?

По габаритам этот объектив такой-же как и родной. Сейчас сабж переехал в SJ5000X, а в екене стоит такой
Вот в этом видео объектив 3.8мм на екене.

verest14

Подскажите, а можно как-то сделать из eken 9 рекурсивную камеру? У нее есть только hdmi видеовыход. Может его как-то на передатчик подать или разные технологии? И можно ли как-то увеличить радиус wi fi на камере хотя бы до 100 метров, если с видеовыходом никак не получится?

Vladimir00045
cool76:

А ещё стандартная очень лёгкая и эфект желе там ой какой сильный

Нет никакого там желе, если все норм отбалансировать. А то, что легкая - огромный плюс. В целом родная камеры симы снимает терпимо по качеству. Для начала вполне пойдет.

На счет объектива для Екен Н9. Стандартный в полете себя хорошо показывает. Это на земле в помещении искажения видно, а с воздуха наоборот еще и лучше.

verest14:

из eken 9 рекурсивную камеру? У нее есть только hdmi видеовыход. Может его как-то на передатчик подать или разные технологии? И можно ли как-то увеличить радиус wi fi на камере хотя бы до 100 метров, если с видеовыходом никак не получится?

Ничего сделать не получится. Зачем вам передавать по WiFi на 100 метров? ставьте курсовую камеру и передавайте хоть на 3 км на частоте 5.6, не забивая канал управления.

cool76
Vladimir00045:

Нет никакого там желе

Используете родной подвес?

verest14
Vladimir00045:

Ничего сделать не получится. Зачем вам передавать по WiFi на 100 метров? ставьте курсовую камеру и передавайте хоть на 3 км на частоте 5.6, не забивая канал управления.

Жаль, хотел рекурсивку поставить именно на EKEN, т.к. дешевая и качество съемки нормальное. Придется тогда действительно ставить отдельно fpv.
Такой комплект подойдет tx03 + usb приемник на смартфон. ru.aliexpress.com/item/…/32766245914.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32789799551.html?traffic_…
OTG + USV смарт поддерживает
Скажите, питать камеру лучше от отдельного небольшого аккума 3.7В или родного?

Vladimir00045
cool76:

Используете родной подвес?

Хоть родной, хоть на изоленту прямо к коптеру привязать - снимает без желе.
Желе идет от вибраций. Надо с ними бороться.

verest14

А на сколько полетов хватает безколлекторных двигателей у suma8? У кого как? А то купил месяц назад 8hg, а теперь, как специально наткнулся на MJX Bugs 3 - такая же цена, даже дешевле + коллекторные двигатели!

cool76
verest14:

А на сколько полетов хватает безколлекторных двигателей у suma8? У кого как?

Я летаю с января, по выходным (2-3 аккума). После снега почти каждый день. Пока всё ок. Только у симы коллекторные движки в стоке.