Syma X8C
А можно вкратце, какое оборудование ФПВ использовали? осд как реализовали? для высоты нужно осд или контроллер или gps с барометром же? сам тоже сейчас собираю для своей Х8
OSD S2 с барометром и gps, курсовая eachine 1000tvl и передатчик ts5823 200мВт.
1.5км это не реально, концовку вырезал так как покружил ещё около 2 мин над собой.
бустер в пульт и передатчик на 600 миливат но назад может не вернуться только если парашютом спускать хотя хз
бустер в пульт и передатчик на 600 миливат но назад может не вернуться только если парашютом спускать хотя хз
Бустер не нужен, в даль на 1.5км связь стабильная, главное лететь не низко. А что косаемо видеопередатчика, тут дело в антеннах правильно согласованных и 200мВт за глаза.
Кстати, вставлю свои 5 копеек: чем хороша Сима (простая, без барометра, с барометром не знаю), это то, что при снижении можно тупо отключить движки, и метров за 20 до планеты включить для мягкой посадки. Сам ставил такой эксперимент.
многие квадрики могут садиться на авторотации как бы парашютируя лопастями и наличие баро датчика на это не влияет
А на МинимОСД можно собрать подобное? с отображением высоты?
нет на симе так не прокатит нужна внешняя осд типа циклоп или что то подобное
многие квадрики могут садиться на авторотации как бы парашютируя лопастями
Тут Вы путаете мелколёты на безъякорных миниколлекторниках и редукторную Симу с её довольно мощными магнитами.
Замерли все))
Пришел мой квадрик (баян Х16).
Будем в параллельной ветке изучать и допиливать. От Симы далеко не ушел, только ГПС, БК, чуток другой корпус а так - та же Сима.
Приобрел Syma x8SC, не стал морочится с Pro версий. Судя по отзывам, компас GPS там работает крайне неадекватно и никак это ещё не лечится.
Первые тесты прошли удачно, даже без мини крашей.
Уважаемые симаводы, подскажите пожалуйста как пищалку получше на SC приколхозить. Аккум стоит в корпусе а-ля фантом. Может уже есть красивый опыт установки.
А как ее приспособить… туда же куда и акум засунуть.
незнаю как в S версии, в обычной балансировочный выводят в щель крышки батарейного отсека и пищалку снаружи ставят иногда, закрепив чем-нибудь (стяжкой, липучкой) к корпусу
при выключении пульта (потеря сигнала) движки не глушатся ??? это у всех так? сыма 8 SC чтото страшно такое чудо поднимать высоко и кто нибудь както решал эту проблему?
У меня дрон сам садился плавно.
Ещё не пробовал пульт рубить, но в планах над сугробом с небольшой высоты. Взлетал пока немного выше деревьев. Незнаю сколько там метров будет.
К сожалению в эти выходные был сильный ветер и снегопад, не вышло полетать.
Вот первый полет моей x8sc.
при выключении пульта (потеря сигнала) движки не глушатся ???
А зачем при полёте пульт выключать? Или этот вопрос для понятия ситуации при потере сигнала?
не ну вот люди тут летают за облака на 1 км а у меня в 4 метрах полетел в китай при разряде батареи как я понял на стик вверх вниз не реагирует только по рудеру вращался хорошо деревья и на землю свалился
Ещё не пробовал пульт рубить
да дома без винтов включи и выруби пульт будет газовать как ни в чем не бывало неужели фэйлсэйв так затратно было вкорячить
неужели фэйлсэйв так затратно было вкорячить
Какой файлсейв?)) каким образом?
Попробовал утром на SC вырубить пульт.
Поднял на метра 2.5, и рубанул пульт.
Итог, смещаясь по ветру стал медленно садиться.
Сел, покрутил на малых оборотах винты секунд 10 и заглох.
Аналогично было на моем HC
Приветствую! Я где то видел инфу о том что изменение шага винтов можно добиться большей грузоподъёмности? Сейчас аппарат весит 660гр, с доп акумом 180гр уже начинает иногда падать при манёврах, высоту набирает плохо.
А мне предстоит установить плату телеметрии это получится хз сколько надо взвесить плату как соберу, оно же радимаяк и антенна спираль, еще антенну управления вывести наружу опять вес. Вот тут и стоит вопрос как время полёта под 20мин подогнать. Разъёммы типа SMA весят грамм по сколько там 2 шт.
А еще доп оборудование и вовсе со штатным акком не взлетит.
Молчу что с передатчика пришлось снять радиатор и питаю от 11В что бы не перегрелся, возьму послабее он полегче будет это я брал для наземной модели он 800мВт. Разъём питания я поставил более мощный и кап по питанию на плату 2200мкф пульсации уменьшились.
Кстати и кто скажет сколько моторы живут при таране кустов:) и валяния в сугробах😁?