Syma X8C

Mixail26rus

при выключении пульта (потеря сигнала) движки не глушатся ??? это у всех так? сыма 8 SC чтото страшно такое чудо поднимать высоко и кто нибудь както решал эту проблему?

Vlad99rus

Ещё не пробовал пульт рубить, но в планах над сугробом с небольшой высоты. Взлетал пока немного выше деревьев. Незнаю сколько там метров будет.
К сожалению в эти выходные был сильный ветер и снегопад, не вышло полетать.

Вот первый полет моей x8sc.

yurik_sl
Mixail26rus:

при выключении пульта (потеря сигнала) движки не глушатся ???

А зачем при полёте пульт выключать? Или этот вопрос для понятия ситуации при потере сигнала?

Mixail26rus

не ну вот люди тут летают за облака на 1 км а у меня в 4 метрах полетел в китай при разряде батареи как я понял на стик вверх вниз не реагирует только по рудеру вращался хорошо деревья и на землю свалился

Vlad99rus:

Ещё не пробовал пульт рубить

да дома без винтов включи и выруби пульт будет газовать как ни в чем не бывало неужели фэйлсэйв так затратно было вкорячить

Michalych
Mixail26rus:

неужели фэйлсэйв так затратно было вкорячить

Какой файлсейв?)) каким образом?

Vlad99rus

Попробовал утром на SC вырубить пульт.
Поднял на метра 2.5, и рубанул пульт.
Итог, смещаясь по ветру стал медленно садиться.
Сел, покрутил на малых оборотах винты секунд 10 и заглох.

quant001

Приветствую! Я где то видел инфу о том что изменение шага винтов можно добиться большей грузоподъёмности? Сейчас аппарат весит 660гр, с доп акумом 180гр уже начинает иногда падать при манёврах, высоту набирает плохо.
А мне предстоит установить плату телеметрии это получится хз сколько надо взвесить плату как соберу, оно же радимаяк и антенна спираль, еще антенну управления вывести наружу опять вес. Вот тут и стоит вопрос как время полёта под 20мин подогнать. Разъёммы типа SMA весят грамм по сколько там 2 шт.
А еще доп оборудование и вовсе со штатным акком не взлетит.
Молчу что с передатчика пришлось снять радиатор и питаю от 11В что бы не перегрелся, возьму послабее он полегче будет это я брал для наземной модели он 800мВт. Разъём питания я поставил более мощный и кап по питанию на плату 2200мкф пульсации уменьшились.
Кстати и кто скажет сколько моторы живут при таране кустов:) и валяния в сугробах😁?

Michalych
quant001:

можно добиться большей грузоподъёмности?

Да, но этим путем можно сократить время полета

quant001

Но как раз время полёта я акком и наращиваю! Если аппарат 660гр летает сколько там порядка 8-10 на 2А то с 4А и прибавкой порядка 100-150гр время должно увеличится ведь? Вопрос какие пропеллеры подойдут?

intel486

а нагоняя вес время полета уменьшается, увеличивая шаг винта растет тяга но растет и ток ! а соотведственно батарейка садиться быстрее, это уравнение где время полета считается из 3х переменных

quant001

Но завал такой после 660гр выглядит более фантастично чем плоская земля. Не может расход возрасти в 2 раза при увеличение веса на 15-20%, при условии что с Li-Po добавочным тяги как раз хватает а вот если еще добавить то уже немного нет. А еще если кто не знает у моторов есть точка максимальной мощности, это <> максимальному КПД или максимальному моменту! Мне не нужна теория это совсем другое кино! Если возможно использовать другие пропеллеры для достижения данной цели плиз тыкнете на них, другие ответы меня не интересуют!
Кто то писал наоборот что шаг нужно уменьшить, человек гнул винты но я гнуть не буду я бы отрезал малость для теста, если есть смысл винты портить то я бы сделал. Судя по тому какие обороты двигатель развивает без нагрузки уже на 3В мне кажется что обороты ниже максимальной мощности, на более высоких оборотах КПД мог бы быть выше но это только предположение ибо данных о моторах просто нет.

yurik_sl
quant001:

Кто то писал наоборот что шаг нужно уменьшить, человек гнул винты но я гнуть не буду я бы отрезал малость для теста, если есть смысл винты портить то я бы сделал…на более высоких оборотах КПД мог бы быть выше но это только предположение ибо данных о моторах просто нет

Народ и 3S аккумы ставил, из Симы получалась ракета, но не надолго )))). Попробуйте почитать страницы с 10 по 35-40 ветки, много интересных экспериментов ))))

Michalych
quant001:

…выглядит более фантастично…

Я цеплял паралельно 2 ака от симы на 2000 и выиграл только 80-90 секунд полета, может аки были подуставшие, но я ждал больше.
Также управление было мягко сказать другим)))

Vlad99rus

Насчёт желе тут мысль посетила, что на холоде резинки и пластик замерзают и плохо гасят вибрацию.

Michalych

А мне кажется дрон колбасит из-за винтов не отбалансированнных, его именно колбасит и это даже как по мне не желе.
А сам полет - классный

quant001

С таким обзором летать как по мне 1 раз ибо больше летать будет не на чём. Я с малым углом покрутился то впереди не видно то под собой, на этом и закончил, теперь попробую с более широким. А вот еще такой вопрос а ни не в курсе по работе с NRF24L01? Хочу по скорому машинку привязать с этому пульту.
И еще такой вопрос как в мороз до какого можно летать? Я в плане что винты не поломаются? А то защита развалилась дома падал пофиг на морозе сразу ломается. Один винт заломил при падении опять таки в мороз хз поменять или доломать уже, один фиг что еще сломаю ни мало.

Michalych

В минус 3-5* примерно наш пластик становится хрупкий (судил по своему опыту). Чем меньше температура - тем более хрупкий. Тем не менее и в минус 15 летал, правда не долго и без крашей))

intel486
quant001:

А вот еще такой вопрос а ни не в курсе по работе с NRF24L01? Хочу по скорому машинку привязать с этому пульту.

vrtp.ru/index.php?showtopic=29766&hl= тут одна страничка ссылки гостям доступны там будет ответ на ваш вопрос
у меня вопрос такого рода не кто маркировку на процессоре полетного контроллера не помнит? и на микросхеме приемника ? на фотографиях разглядеть не смог цифры сливаються