Syma X8C
Считаю что дальнейшие эксперименты не имеют смысла, моторы сгорят уже на первом полете…
Ждем мнение Ивана. Я так понял, что он первый полет отлетал.
И у тебя пропеллеры не обрезаны, я прав?
Обрезание пропов уменьшит напряжение подаваемое на моторы?
Если хочешь вопросом на вопрос, то я тебя спрошу: а что моторы греются только от напряжения?
А если по-нормальному, то моторы греются и от нагрузки, которая в данном случае сильно зависит от размеров пропеллеров.
Надеюсь популярно…
Спорить, что повышенное напряжение для моторов это вред не буду - это факт. Вопрос в том - на сколько? Если выяснить это, то каждый сам для себя решит - рисковать ему или нет.
Верно, но повторю еще раз - 10 сек газа и мотор нагрелся так что с него запах пошел (палец не удержать).
Это не мешает попытаться услышать мнение Ивана. За инфу спасибо.
Уменьшит нагрузку.
Да причем нагрузка, если на 70% газа срабатывает защита, ну уменьшите вы пропы на дюйм, квад в воздухе зайдет на вираж и электроника врубит полный газ для компенсации, в итоге квад с камерой или чем то еще полетит камнем вниз.
10 сек газа и мотор нагрелся так что с него запах пошел
Ну что, тогда продолжаем усовершенствовать в плане уменьшения нагрева? Сделаем ванночку с жидким азотом для моторчика 😃
Ну а вообще изначально было понятно что более высокое напряжение приведет к бОльшему нагреву мотора, вопрос только был насколько бОльшему.
Собственно нас всех сбил с толку чей то пост о том что на моторы приходит 6,5В
Собственно нас всех сбил с толку чей то пост о том что на моторы приходит 6,5В
Это я писал и замерял. Могу повторно, замерить и показать. Доказать.
Дело в другом. Нужно замерить сколько ампер потребляют моторы на макс. нагрузке. Нужны именно амперы, каждого мотора. Есть одна идея, по поводу перегрева.
Значит у нас квады разные, я мерял так - снял со всех моторов крышки, вытянул разьемы, перевернул квад и дал газ. На всех разьемах 12+ В
Мужики, тест Ивана показал что Сима с аккумом 3S обладает большей тягой, тест Евгения показал что моторы греются и электроника уходит в защиту при подаче высокого напряжения - Вывод: при реальных полётах для висения Сима будет потреблять столько сколько ей нужно хоть 2S к ней подключи, хоть 3S… Мы не летаем на полном газу, просто не стоит давать копыти и делов то… К тому же на улице холодней с каждым днём…
Жень попробуй повисеть на нём 10 секунд и посмотри есть сильный нагрев или на висении всё хорошо… Без грузов…
вытянул разьемы,
Без нагрузки не корректно.
Попробую повишу) Не знаю как вы, а я почти всегда 100% газа держу при активных полетах. Тем более с камерой. Да и не в газе дело. Кк я уже писал выше - электроника сама может дать 100% газа на нужный мотор что бы выйти из виража.
Значит у нас квады разные, я мерял так - снял со всех моторов крышки, вытянул разьемы, перевернул квад и дал газ. На всех разьемах 12+ В
Я мерял до теста Ивана, на 2s акке. 3 банки еще не подключал. Мне нужно знать, мозг симы работает на 12вольтах, или отрубается.
Перемерял с подключенными моторами - 2s - 6,4В 3s - 9,6В
На 2s газ висения ~40%, на 3s - 20%
Подвесил на днище тяжелый акк 550+ грамм - от земли отрывается и даже летает на 70-80% газа.
Просто при висении моторы греются конечно, но жаренным лаком не пахнет)
электроника сама может дать 100% газа на нужный мотор что бы выйти из виража.
Это ж кратковременный газ…
9,6В это на висении?
9.6В это полный газ. В общем сложно что то сказать, буду пробовать радиатор вешать и летать на ней.
Кстати тестирую 3S акк на симе которая даже с мобиусом не очень хорошо справлялась. А теперь пол кило от пола отрывает.
Ну вообще по-хорошему надо всё-таки и на максимальном газу протестить, причем с винтами, и не кратковременно, а хотя бы секунд 15-20, посмотреть, как поведут себя моторы, не перегреются и не сгорят ли вообще нафиг.
Да я тестил же держа в руке, 3-4 сек макс газа и отключается плата, потом можно попробовать еще раз газ включить) Ну и греются конкретно
Да я тестил же держа в руке, 3-4 сек макс газа и отключается плата, потом можно попробовать еще раз газ включить) Ну и греются конкретно
а отключаться не может потому, что
перевернул квад