Syma X8C
Ребята, а может ктото посоветовать оригинальные батареи на Али или Ибэй, а то сколько я не покупал - всегда то меньше размер заливается, то вообще коптер теряет мощность и летит к земле. Из всех что пробовал - несомненный лидер пока та, что пришла в комплекте с симой. Знаю что у Микки чесные, хорошие батареи - но он не доставляет за пределы России - а это мягко говоря проблема.
В комплекте к бустерам обычно идёт каоксиал 15см, но дальность в несколько км абсолютно не нужна на квадрике без автопилота, обязательно частоты пересекутся с кем-нибудь. Ничего страшного если аттенюатор будет длиннее чем надо, его можно в рулончик скрутить, а ещё лучше бустер на мачте расположить. Излишняя мощность доставляет неприятности окружающим и привлекает внимание надзорные органы.
Это все понятно. Непонятно другое - нужен ли для Симовского пульта аттенюатор, или нет?
Рассуждая умозрительно, понятно, что если передатчик пульта слаб, то аттенюатор не нужен, и наоборот.
Но если нужен, то на сколько дБ ?
А снижать выходную мощность бустера ниже 2 Вт у меня нет никакого желания, потому что, как бы не было некоторым смешно, мне хочется попробовать сделать из Syma X8 дальнолет 😃
Простые расчеты показывают, что если она на хорошей батарее держится 10 минут, развивая паспортную скорость 40 км/час (реально будет несколько меньше), то она пролетит > 6 км, т.е. 3 км туда и 3 км обратно - чем не дальнолет? 😃
Найдутся еще такие смельчаки? Можем объединиться в достижении цели.
Всем привет, делюсь опытом полетов))) Коптер мой провел больше суток на дереве высотой метров 14, на ветке с высотой примерно 11 метров… Повезло, что не было все это время дождя! Когда вечером уходил, поняв, что нужна большая лестница, сима приветливо моргала лампочками, вися на дереве, с намеком, приходи ко мне хозяин, я буду по тебе скучать)))
Сегодня раздобыл лестницу 4,2 метра плюс телескопическую палку от гоупро, примотав к ней грабли и с другой стороны еще монопод, получил 12 метров высоты))) (вместе с лестницей) Но мозгов то все равно мало (ну или нужен был бы третий человек, который стоял и ловил бы коптер) поэтому в результате падения коптера на асфальт покоцана камера (работает, отремонтирована) и корпус коптера раскололся на одном луче; погнут проп… Моторы стартуют, коптер летает, но качает в стороны естественно потому что корпус ходуном ходит и гироскопы пытаются это отработать соответственно получаем синусоиду, которая растет вместе с процентом газа. Надо корпус короче новый…
Ошибки - низкое солнце, летал в очках, при таком угле света, попадающего на очки оказалась неверная оценка расстояния до квадрика. Плюс при оценке местности не учел, что деревья немного нависают над дорогой… Ну и естественно очередная переоценка своих возможностей, типа, а сейчас проходик над дорогой на малой высоте…)
Это все понятно. Непонятно другое - нужен ли для Симовского пульта аттенюатор, или нет?
Рассуждая умозрительно, понятно, что если передатчик пульта слаб, то аттенюатор не нужен, и наоборот.
Но если нужен, то на сколько дБ ?А снижать выходную мощность бустера ниже 2 Вт у меня нет никакого желания, потому что, как бы не было некоторым смешно, мне хочется попробовать сделать из Syma X8 дальнолет 😃
Простые расчеты показывают, что если она на хорошей батарее держится 10 минут, развивая паспортную скорость 40 км/час (реально будет несколько меньше), то она пролетит > 6 км, т.е. 3 км туда и 3 км обратно - чем не дальнолет? 😃
Найдутся еще такие смельчаки? Можем объединиться в достижении цели.
Тут много нюансов… Пульт от нашей симы не слабый - я летал со штыревой антенной 5dB на 460 метров и это не было пределом… по этому я хотя бы 15 см использовал отросточек. Во вторых - ты забыл учесть силу и направление ветра, так что бы ветра совсем не было днём, такого практически не бывает. В третьих при удалении сигнал будет убывать и возможно сима поймает волну от какого то другого излучателя (да хоть машина будет проезжать с включенным вайфаем на телефоне или блютус много вариантов)… Дальнолётчики не летают на 2,4 ГГц, они используют мегагерцовые аналоговые диапазоны.
Но я поддерживаю эту идею, сам жду бустер и с нетерпением жду твоего видео 😉 и даже бы поприсутсвовал бы при испытаниях.
P.S.: при использовании удлинителя этой же антенны в 1м тонким каоксиалом - дальность уменьшилась от 1,5-2 раз, т.е. вместо 460м получилось 200-250м. Я бы именно с такого удлинителя начинал бы испытания, а дальше было бы видно, может и этого бы хватило на 3 км… И кстати скорость симы около 20 км/ч и 10 минут ну никак не протянет на полном газу.
Всем привет, делюсь опытом полетов))) Коптер мой провел больше суток на дереве высотой метров 14, на ветке с высотой примерно 11 метров…
Египетская сила, а так красиво начиналось…
Простые расчеты показывают, что если она на хорошей батарее держится 10 минут, развивая паспортную скорость 40 км/час (реально будет несколько меньше), то она пролетит > 6 км, т.е. 3 км туда и 3 км обратно - чем не дальнолет?
Я бы посмотрел на этот полет в один конец:)))))
Всем привет, делюсь опытом полетов)))
Не ошибается тот, кто не летает! Так что все в порядке:) С большим интересом слежу за твоими приключениями, дружище!
корпус коптера раскололся на одном луче
первый раз вижу сломанный корпус симы - думал это нереально )))
понимаю что это такое - сам в риме засадил на дерево и самолёт через 4 часа и лестница не вариант… полез - до сих пор шрам на ноге )))
Вообщем, “напечатал” я тут на днях подвес с виброразвязкой, что давали ссыль ранее. Внешне получилось красиво. А вот в полёте показал себя плохо. Дрожал там, где при “мёртвом” креплении, даже намёка не было.
Видимо виновата верхняя виброразвязка, слишком хлипкая. Думаю “заглушить” её, а боковые оставить - они вроде пожёстче.
Выбрал вариант с 20градусами наклона - сверху моторы не попадают в кадр, и ноги, в моём варианте крепления, тоже.
Прикольно вышло, но такие вещи на одно падение (впрочем много чего и заводского на одно падение хватает).
Ребята, у кого-нибудь есть лишний(ненужный)пульт от SYMA X8 ? Я бы купил за недорого. Сегодня получил долгожданный коптер, а пульт оказался нерабочий. Открыл спор с продавцом, но заказывать новый и ждать опять 3 недели как то не хочется.
Квадрик на аккуме 2200мА летает подольше чем на 2000мА или раздницы нет, если его поставить ничего подпиливать не надо, крышка отсека закроется?
И еще один глупый вопрос, дисплей на пульте не отображает заряд аккума на квадрике?
Квадрик на аккуме 2200мА летает подольше чем на 2000мА или раздницы нет, если его поставить ничего подпиливать не надо, крышка отсека закроется?
И еще один глупый вопрос, дисплей на пульте не отображает заряд аккума на квадрике?
ИМХО разницы много не будет.
Связь односторонняя, батарея показывается та что в пульте.
Ребята, у кого-нибудь есть лишний(ненужный)пульт от SYMA X8 ? Я бы купил за недорого. Сегодня получил долгожданный коптер, а пульт оказался нерабочий. Открыл спор с продавцом, но заказывать новый и ждать опять 3 недели как то не хочется.
Что значит нерабочий? Симптомы какие?
Есть лишний, пишите в личку.
Ну все !!! несколько секунд назад нажал кнопку ОПЛАТИТЬ, теперь обратной дороги нет, буду томительно ждать своей СИМЫ. Купил на DX, за 93,5 бакса - 6200 рублей, там пока скидка 22% , так что кто хотел купить берите там пока идет акция!
Вставил рабочие батарейки в пульт, включил кнопку"ON", а в ответ тишина. Хотя с самим коптером все ОК!
Разобрать и посмотреть что да как.
Может все банально просто, пайка и т.п.
Но перед этим был один ньанс: сначала поставил старые(севшие)батарейки, он часто помигал и умер. После заменил батарейки на живые, а он не ожил
Nikolos5, Zefol, Carden Спасибо за поддержку! Заказал уже и корпус и пропы (розовые и синие))), и даже силиконовый чехольчик для Yi…
Хочу попросить вашей помощи, сокоптеровцы, тех кто с радиоэлектроникой на ты.
Давно уже лежит FPV передатчик, скоро придет монитор и тут возник вопрос как это все паять. Идея такая - запитать передатчик от основного акка симы (пробовал - работает), а камеру соответственно от него (есть выход пять вольт)
Как же мне все это спаять правильно чтоб ничего не пожечь. (плату симы уже спалил один раз)))
Как я понял из гугла, распайка кабеля (для Sj4000 и Yi), который пойдет в камеру следущая:
белый кабель - видео выход плюс(сигнал?), зеленый кабель видеовыход земля, красный кабель - вход питания плюс, черный кабель - вход питания земля.
Распайка передатчика черный - выход питания земля, красный - питание плюс, желтый - вход видеосигнала
Подключить камеру к нему просто - спаять желтый передатчика с белым камеры и зеленый камеры с черным передатчика, так? А теперь если я хочу еще чтоб камера питалась мне надо скрутить черный и зеленый на кабеле камеры и припаять их к черному передачтика, так? Типа земля камеры к земле передатчика и по видео и по питанию?
Надеюсь на вашу помощь и советы!
Супер, мозг у вас CC3D это?
Тоже подбираю комплект 450го квдра. Скорее всего буду брать стоковый DJI (Naza Lite+GPS), E305, еще надо решить насчет OSD и подвеса…аппа скорее всего Radiolink AT9
Я бы посмотрел на этот полет в один конец 😃)
И в два конца посмотришь, только никак не раньше, пока не обзаведусь маячком 😃
Но среди них ничего нет, заслуживающего доверия. Китайские Тк102 и иже с ним - фуфло, тяжело и задорого, “Простой маячок…” Vladimir_NN превратил в монстра и забросил его.
Остается только один достойный маячок - Тигромух, но за ним очередь.
И Идея такая - запитать передатчик от основного акка симы (пробовал - работает), а камеру соответственно от него (есть выход пять вольт)
Очень любопытно: и откуда в Симе 5 Вольт?
Как я понял из гугла, распайка кабеля (для Sj4000 и Yi), который пойдет в камеру следущая:
белый кабель - видео выход плюс(сигнал?), зеленый кабель видеовыход земля, красный кабель - вход питания плюс, черный кабель - вход питания земля.
Земля одна идёт и на видео и на питание камеры. Если камера питается от своей батарейки я бы на неё +5 не стал бы подавать, а только землю и видео. А ещё я бы не стал доверять цветовой схеме, производители разные, разные партии, цвета проводочков могут отличаться, лучше прозвонить разъём.
Скорее всего черный - минус, красный - плюс, а белый подписан - нужно только перевести иероглиф 😃