Syma X8C
Квадрик на аккуме 2200мА летает подольше чем на 2000мА или раздницы нет, если его поставить ничего подпиливать не надо, крышка отсека закроется?
И еще один глупый вопрос, дисплей на пульте не отображает заряд аккума на квадрике?
Квадрик на аккуме 2200мА летает подольше чем на 2000мА или раздницы нет, если его поставить ничего подпиливать не надо, крышка отсека закроется?
И еще один глупый вопрос, дисплей на пульте не отображает заряд аккума на квадрике?
ИМХО разницы много не будет.
Связь односторонняя, батарея показывается та что в пульте.
Ребята, у кого-нибудь есть лишний(ненужный)пульт от SYMA X8 ? Я бы купил за недорого. Сегодня получил долгожданный коптер, а пульт оказался нерабочий. Открыл спор с продавцом, но заказывать новый и ждать опять 3 недели как то не хочется.
Что значит нерабочий? Симптомы какие?
Есть лишний, пишите в личку.
Ну все !!! несколько секунд назад нажал кнопку ОПЛАТИТЬ, теперь обратной дороги нет, буду томительно ждать своей СИМЫ. Купил на DX, за 93,5 бакса - 6200 рублей, там пока скидка 22% , так что кто хотел купить берите там пока идет акция!
Вставил рабочие батарейки в пульт, включил кнопку"ON", а в ответ тишина. Хотя с самим коптером все ОК!
Разобрать и посмотреть что да как.
Может все банально просто, пайка и т.п.
Но перед этим был один ньанс: сначала поставил старые(севшие)батарейки, он часто помигал и умер. После заменил батарейки на живые, а он не ожил
Nikolos5, Zefol, Carden Спасибо за поддержку! Заказал уже и корпус и пропы (розовые и синие))), и даже силиконовый чехольчик для Yi…
Хочу попросить вашей помощи, сокоптеровцы, тех кто с радиоэлектроникой на ты.
Давно уже лежит FPV передатчик, скоро придет монитор и тут возник вопрос как это все паять. Идея такая - запитать передатчик от основного акка симы (пробовал - работает), а камеру соответственно от него (есть выход пять вольт)
Как же мне все это спаять правильно чтоб ничего не пожечь. (плату симы уже спалил один раз)))
Как я понял из гугла, распайка кабеля (для Sj4000 и Yi), который пойдет в камеру следущая:
белый кабель - видео выход плюс(сигнал?), зеленый кабель видеовыход земля, красный кабель - вход питания плюс, черный кабель - вход питания земля.
Распайка передатчика черный - выход питания земля, красный - питание плюс, желтый - вход видеосигнала
Подключить камеру к нему просто - спаять желтый передатчика с белым камеры и зеленый камеры с черным передатчика, так? А теперь если я хочу еще чтоб камера питалась мне надо скрутить черный и зеленый на кабеле камеры и припаять их к черному передачтика, так? Типа земля камеры к земле передатчика и по видео и по питанию?
Надеюсь на вашу помощь и советы!
Супер, мозг у вас CC3D это?
Тоже подбираю комплект 450го квдра. Скорее всего буду брать стоковый DJI (Naza Lite+GPS), E305, еще надо решить насчет OSD и подвеса…аппа скорее всего Radiolink AT9
Я бы посмотрел на этот полет в один конец 😃)
И в два конца посмотришь, только никак не раньше, пока не обзаведусь маячком 😃
Но среди них ничего нет, заслуживающего доверия. Китайские Тк102 и иже с ним - фуфло, тяжело и задорого, “Простой маячок…” Vladimir_NN превратил в монстра и забросил его.
Остается только один достойный маячок - Тигромух, но за ним очередь.
И Идея такая - запитать передатчик от основного акка симы (пробовал - работает), а камеру соответственно от него (есть выход пять вольт)
Очень любопытно: и откуда в Симе 5 Вольт?
Как я понял из гугла, распайка кабеля (для Sj4000 и Yi), который пойдет в камеру следущая:
белый кабель - видео выход плюс(сигнал?), зеленый кабель видеовыход земля, красный кабель - вход питания плюс, черный кабель - вход питания земля.
Земля одна идёт и на видео и на питание камеры. Если камера питается от своей батарейки я бы на неё +5 не стал бы подавать, а только землю и видео. А ещё я бы не стал доверять цветовой схеме, производители разные, разные партии, цвета проводочков могут отличаться, лучше прозвонить разъём.
Скорее всего черный - минус, красный - плюс, а белый подписан - нужно только перевести иероглиф 😃
Земля одна идёт и на видео и на питание камеры. Если камера питается от своей батарейки я бы на неё +5 не стал бы подавать, а только землю и видео. А ещё я бы не стал доверять цветовой схеме, производители разные, разные партии, цвета проводочков могут отличаться, лучше прозвонить разъём.
Скорее всего черный - минус, красный - плюс, а белый подписан - нужно только перевести иероглиф 😃
Спасибо! Ну на кабеле камеры таки с другой стороны иероглифа подписано “плюс” на красном и “AV” на белом, неподписаны только черный и зеленый…
Есть и 5 и 3.3 вольта.
Спасибо за подсказку, а для товарища Портос - я вообще не про это спрашивал) а про то как запитать камеру от передатчика.
Так на TX есть выход +5 и земля. Судя по фото.
Осталось проверить и присоплить “на столе” для теста.
Так на TX есть выход +5 и земля. Судя по фото.
Осталось проверить и присоплить “на столе” для теста.
Ну да) Подключать то как, как я написал? Зеленый кабель к камере судя по гуглу это земля видео… и как можно прозвонить кабель к камере, если мои щупы мультиметра не влезают в микроюсб разъем) или не, бред, как прозванивать то??))) включить видеовыход в камере и как то мультиметром тыкать на кабелях? Я полный нуб)))
запитать передатчик от основного акка симы (пробовал - работает), а камеру соответственно от него (есть выход пять вольт)
Сначала убедитесь, что там реально 5В. Скорей всего там питание от аккума будет в параллели.
В любом устройстве есть где разжиться 5\3.3В)) Как минимум по той причине что на таком напряжении работает процессор. =)
Ну да) Подключать то как, как я написал? Зеленый кабель к камере судя по гуглу это земля видео… и как можно прозвонить кабель к камере, если мои щупы мультиметра не влезают в микроюсб разъем) или не, бред, как прозванивать то??))) включить видеовыход в камере и как то мультиметром тыкать на кабелях? Я полный нуб)))
Присоплить + и - переходника на камеру к питанию от передатчика (замерив выход с передатчика).
Вставить кратковременно в телефон (или др. приблуду) для проверки питания (пойдет зарядка или нет).
Белый к желтому и проверить видео.
Вуаля!
Исключительно мое ИМХО.
Передатчик без антенны НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!
Да! И если Вы планируете использовать камеру SJ как курсовую, не забудьте то, что картинка будет идти с задержкой!
Присоплить + и - переходника на камеру к питанию от передатчика (замерив выход с передатчика).
Вставить кратковременно в телефон (или др. приблуду) для проверки питания (пойдет зарядка или нет).
Белый к желтому и проверить видео.
Вуаля!
Исключительно мое ИМХО.Передатчик без антенны НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!
Да! И если Вы планируете использовать камеру SJ как курсовую, не забудьте то, что картинка будет идти с задержкой!
Огромное спасибо, проверил питание передатчика подключив его к аккуму симы, и засопливив красный с красным, черный с черным. Тел заряжается, мультиметр показывает 4,95 вольт!!! Ура! Осталось проверить видео - типа зеленый кабель куда пихать то или вообще никуда? тоже к черному в землю? Но проверить смогу только когда FPV монитор придет!
Так вывод видео с камеры можно проверить присоплив к телеку в видео компонентного входа.
Белый провод переходника…
И правда, отыскал таки кабель и присопливил к телеку, так сигнал есть и когда черный подключен как земля и когда зеленый как земля. Белый разумеется сигнал. Получается действительно зеленый с черным скрутить и к передатчику черному, питание - красный с красным, видео - белый с желтым… Ух не спалю ли я все таки камеру)?
Три провода: красный +, черный -, белый - видео.
Зачем зеленый - не знаю…