Syma X8C
Ув Syma_Flieger попробуйте для начала прозвонить припаянные проводя от платы до разъема и между собой тоже, может замкнуты провода или обрыв, затем бы рекомендовал проверить КСВ но к сожалению для этого уже нужно спец оборудование (КСВ метр).
Есть наука прикладная, а есть фундаментальная. В инете есть ролик, где чувак навешивает на фантом ведра с песком, и он летает с 1,5 кг. и отрывает от земли 2 кг. Вот это прикладной подход к теме о грузоподъемности леталки. Весь чешусь в порыве поучавствовать в прикладном подходе решения данной задачи и внести свой скромный вклад, мои g-моторы уже растаможились, надеюсь на следующей неделе приступить к экспериментам.
Еще один момент для форумчан, пришли мне недавно моторампы и шестерни ( собираю нанопалколет из симовских органов) так вот при сборе обнаружил, что некоторые легко проворачиваются, а некоторые с усилием, поэтому вопрос - ведь может тугая посадка шестерни на шпиндель снижать обороты, и как следствие подъемную тягу, так что обратите внимание и на свои комлекты ( моторампа+шестерня)
для лучшего анализа мотор конечно лучше отсоединить.
пысы. все посадки шестерни на шпинделя при проверки смазывал силиконовой смазкой.
Пайка вторична в данном случае, а вот качество и настройка излучателя первична…
ИМХО.
На качество и настройку в данном случае сложнее повлиять нежели на качество пайки. Так что если, что-то паять, то нужно делать это хорошо. Вообще в авиамоделизме все важно. ИМХО.
И я не критиковал пайку конкретного человека, а лишь поделился, как это делают опытные люди.
Ну вот и мне сегодня счастье привалило-получил на почте G-движки. Шли всего 10 дней-респект продавцу. Работу(тягу) не проверял, так как ищу(жду)шестерню, а вот вес измерил. Весят они ровно на грамм меньше штатных.
А так же получил светящиеся пропы. Они реально светятся, но не ярко.
Ну вот и мне сегодня счастье привалило-получил на почте G-движки. Шли всего 10 дней-респект продавцу. Работу(тягу) не проверял, так как ищу(жду)шестерню, а вот вес измерил. Весят они ровно на грамм меньше штатных.
А так же получил светящиеся пропы. Они реально светятся, но не ярко.
Можно ссылку на пропеллеры
Можно ссылку на пропеллеры
Зачем? Они не родные, качество у них будет так себе, да и светятся они чутка.
так как ищу(жду)шестерню
То есть вас не ждать.
Зачем? Они не родные, качество у них будет так себе, да и светятся они чутка.
Светиться они ярко и не будут, это не светодиодные.
А вот об их качестве было бы интересно послушать!
Потому что все “родные”, которые прошли через мой балансир, поголовно нуждались в балансировке.
Более того - лопасти на некоторых из них так деформированы, что были или задраны вверх, или вниз, что аж чиркали по крыше Симы.
Вы ж не думаете, что добавление светяшки в пластик увеличит его надёжность? 😎
них так деформированы
Что то не везёт вам.
Кому интересно, полетал я сегодня на G-моторах, полётный вес 695 гр, до мигания лампочек 8:30мин. 50\50 Low\Hi расходы, так как ветер у нас сегодня порядка 6-7м\с.
Моё мнение, для fpv полётов с небольшими дополнениями, вполне сгодятся. А вот замахиваца на 2-х осевой подвес без 3S, думаю не получица
Вы ж не думаете, что добавление светяшки в пластик увеличит его надёжность?
Я думаю, он имел ввиду, что они вряд ли, чем нить отличаюца от стоковых в худшую сторону. Т.ч. кому хочеца “светлячков” для забавы, могут без сомнения такие брать…
Кому интересно, полетал я сегодня на G-моторах, полётный вес 695 гр, до мигания лампочек 8:30мин. 50\50 Low\Hi расходы, так как ветер у нас сегодня порядка 6-7м\с.
Моё мнение, для fpv полётов с небольшими дополнениями, вполне сгодятся. А вот замахиваца на 2-х осевой подвес без 3S, думаю не получицаЯ думаю, он имел ввиду, что они вряд ли, чем нить отличаюца от стоковых в худшую сторону. Т.ч. кому хочеца “светлячков” для забавы, могут без сомнения такие брать…
Субьективно отличия в полете есть от старых моторов?
Вы ж не думаете, что добавление светяшки в пластик увеличит его надёжность? 😎
Я не связываю эти два события между собой. Просто может случайно оказаться другая, более точная прессформа, более аккуратный производитель и т.п.
чем нить отличаюца от стоковых в худшую сторону
Вы меня не поняли. Добавление чего то постороннего в пластик едва ли улучшит его характеристики.
более точная прессформа, более аккуратный производитель и т.п.
И более плохой пластик? Но светится.
Субьективно отличия в полете есть от старых моторов?
Хм… С таким общим весом не летал до этого, поэтому моё послание говорит только об одном, у кого 700гр стабильно не летали, с этими движками полетятB-)
Вы меня не поняли. Добавление чего то постороннего в пластик едва ли улучшит его характеристики
Так и я не об улучшении характеристик - кроме свечения, ничего нового. Но и хуже не будет.
Сам себе такие заказал и только для забавы вечером. Надеюсь, без ущерба чему другому…
И более плохой пластик?
Предоставьте, пожалуйста, достоверные сведения об использовании плохого пластика, очень любопытно.
Предоставьте, пожалуйста, достоверные сведения об использовании плохого пластика
У меня нет испытательной лаборатории, это только мои предположения.
© Аааа… ну так бы и сказал
Вы пессимист, однако, потому что можно было бы предположить и в лучшую сторону 😉
Ладно, кто уже летает по FPV, вот вам очень полезный и недорогой дивайс - “черный ящик” в виде треуголки, который раскопал на Ali и разместил в соответствующей теме: rcopen.com/forum/f90/topic116356/3763
Думаю, всем понятно, для чего нужен этот “черный ящик”: если ваш коптер улететел неизвестно куда, то его видеотрасса останется у вас, в наземной станции в этом самом “ящике”.
По поводу светящихся пропеллеров: ничем кроме цвета они от родных не отличаются. Даже весят столько же.
Покупал здесь: ru.aliexpress.com/item/…/32213901359.html
То есть вас не ждать.
Заеду, как только буду в столице. На всякий случай заказал пару комплектов на али. А вдруг приедут быстро(как движки)…
Кстати, движки заказывал здесь: ru.aliexpress.com/item/…/32467609557.html
Установка FPV в корпус штатной камеры:
Кстати, движки
Они точно G? Без маркировки и с 4мя другими отверстиями?
Они точно G? Без маркировки и с 4мя другими отверстиями?
Ну вот Вам у другого продавца: ru.aliexpress.com/item/…/32501209361.html
Написано, что оригинал.
Вот они у Микки: ru.aliexpress.com/item/…/32451503222.html
они намного мягче, грузопедьемность сильно упала. (со слов моего друга, заказывал ему я на Жирбесте)
Только что пощупал-концы немного мягче, чем у обычных. Жаль не могу протестировать-сима разобрана. Зато можно поэкспериментировать и укоротить их, срезав как раз концевую часть на дюйм, как это сделал MadGrizli.