Syma X8C

bedouin
Портос:

Попытался сам сравнить параметры сборки диодов Шоттки MBR30H150CT и полевика IRL2505PbF, чтобы понять, какой из них сильнее по току.
Но их спецификации не очень сравнимы, потому что один диод, а другой транзистор. Например, по току диодная сборка имеет IF(AV) = 2 x 15 A, т.е. в сумме 30 А.
А транзистор имеет другой параметр ID = 104 A, т.е. по току вроде сильнее. И хотя у диодной сборки VRRM =150 V, а у полевика VDSS = 55 V , для 7 и 12 Вольт питания это не играет роли.
Так что вроде полевик более подходящ, имея 3-кратное преимущество по току, и не будет так гореть. Только схема включения что, тоже не меняется?
Придет Serjio_S, просветит больше.

bedouin: вы меня чуток опередили 😉
То, что один диоды, а другой транзистор, это и коню понятно, даже физику учить не надо 😃
Вопрос в другом - этот полевик что, так запросто включается своими тремя ногами вместо диодной сборки, и никакой дополнительной обвязки не требует?
Можете глянуть на свою плату, как именно они воткнуты, и не появились ли возле них дополнительные детали, перерезанные доржки и т.п.? Фотку тоже можно.

По поводу появившихся доп. деталей и порезанных дорожек однозначно нет, я сам проводил хирургическую операцию по вживлению искуственного органа. Так как делал все интуитивно , то впаял по логике аналогично китайскому органу, но опыта по пайке не много, впаял его снизу, так мне было удобнее, да простят мне электронщики и прочие паяльные гуру, но видимо новичкам везет и все получилось, ну и конечно нада зайти поблагодарить хозяина радио магаза за правильный выбор полевика.

Вот пришел от микки “черный ворон” подвес хаоми и передатчик ts5823 - взлетный вес 630 г. на штатных антеннах устойчивая видеопередача до 200 метров, как придут грибки посмотрим разницу.

Navivan

Спасибо за ответы!
А аккумулятор от “микки”, это как понимать?)

Serjio_S
bedouin:

По поводу появившихся доп. деталей и порезанных дорожек однозначно нет, я сам проводил хирургическую операцию по вживлению искуственного органа. Так как делал все интуитивно , то впаял по логике аналогично китайскому органу, но опыта по пайке не много, впаял его снизу, так мне было удобнее, да простят мне электронщики и прочие паяльные гуру, но видимо новичкам везет и все получилось, ну и конечно нада зайти поблагодарить хозяина радио магаза за правильный выбор полевика.

Сборка или полевик …
Я не претендовал на звание Гуру и т.п.
Маркировка схожая, ну что ж полевик так полевик, вот и хорошо.
В спорах и изысканиях рождается истина.

Vasinsky

Вот пришел от микки “черный ворон” подвес хаоми и передатчик ts5823

друг, ты уж по подробней давай - ссылки на комплектющие, с каким приемником будешь использовать.
гриб… там в принципе и так парусности камера добавляет, а с грибом наверн вообще на ветре - сима неуправляемая будет…

Zefol
J_A_Z_Z:

Пока ждал Симу, возник вопрос, кто-нибудь летал на GoPro или аналогичной камере с подключенным через Wi-Fi смартфоном? Понятно, что дальность будет не супер, но все же, очень интересно.

Сразу видно, что не все прочитал:)

Vadim87
Vasinsky:

а с грибом наверн вообще на ветре - сима неуправляемая будет…

Гриб без корпуса же ставят обычно. Или я чего то не понимаю ?

Zefol
bedouin:

Со штатными антеннами летал до 200 метров, жду грибки…

Мой опыт использования бюджетных “грибков” показал, что они практически одинаково работают по сравнению со штатными “колбасками”. Хорошие “грибки” стоят около 2-3 т.р. (типа FatShark), и имеют приличный вес.
У меня коллега по хобби летает на передатчике ET200 с приемником TS832 (на родных холбасках) на 700-800 метров практически без помех.
Посмотрим на ваш опыт.

Если кому интересно как снимает камера sjcam4000 ночью и как отрабатывает самый дешевый двухосевой подвес, то зацените:

Под видео ссылка на подвес.
В целом он мне понравился (легко и без заморочек настраивается/в целом работает из коробки), но для симы не подойдет. Очень тяжелый…

Serjio_S
Zefol:

В целом он мне понравился (легко и без заморочек настраивается/в целом работает из коробки), но для симы не подойдет. Очень тяжелый…

Красные светодиоды дают засветку на картинку сильную.
Есть модули с управлением через аппу, цвет меняют.

Zefol
Serjio_S:

Красные светодиоды дают засветку на картинку сильную.
Есть модули с управлением через аппу, цвет меняют.

Есть такое дело, но пока ставлю эксперимент с самими недорогими комплектующими (во всяком случае стараюсь) и планирую снимать днем. А так-то все в процессе…резьбу бы не сорвать от постоянных апгрейдов и переделок.

bedouin
Navivan:

Спасибо за ответы!
А аккумулятор от “микки”, это как понимать?)

Вот аккум “от микки” , залил в него 2043ma, хороший результат - ru.aliexpress.com/item/…/32353585548.html
Вот пара для fpv , передатчик без антенны 7г. -
ru.aliexpress.com/item/…/932779312.html
Вот по моему мнению неплохой за свои деньги моник, нашел ноу хау крепления на симовскую аппу, если кому интересно обращайтесь - ru.aliexpress.com/item/…/1951841641.html

John_Shoot
Rovinn:

Не представляю как их можно сломать.

???Легко!!!У меня уже две сломанные валяются. Причем обе сломаны в одном и том же месте-думаю, это их слабое место.

bedouin:

Вот по моему мнению неплохой за свои деньги моник, нашел ноу хау крепления на симовскую аппу, если кому интересно обращайтесь

У меня такой монитор c креплением идет в комплекте FPV. Можно по подробнее про крепление на нашу аппу ?

Портос
bedouin:

Так как делал все интуитивно , то впаял по логике аналогично китайскому органу

Во избежание характерного дымка с платы давайте уж поподробнее - что и куда припаивалось.
Посмотрел на официальную спецификацию обоих. У диодной сборки крайние выводы (1, 3) это аноды, а центральный (2) - их объединенные катоды.
На полевик спецификация дурацкая: если вариант HEXFET, то у него:

1-я нога GATE,
2-я DRAIN,
3-я SOURCE,

а если варианты IGBTs, CoPACK, то:
1-я нога GATE,
2-я COLLECTOR,
3-я EMITTER.

Похоже, вариант IGBTs это для биполярного транзистора, но нафига его сюда приплели, если речь о полевом?
Ладно, выбираем вариант HEXFET - полевик. И какие его ноги куда совать вместо диодных?

Rovinn
Портос:

И какие его ноги куда совать вместо диодных?

Там полевик, диоды выпрямляют ток, а не как реле работают.
Вот гугл выдает результат, им же найдете как проверить полевик, ищете описание этого полевого транзистора и смотрете цоколевку. Если купите оригинал впаяйте так же, если заменитель, то смотрите цоколевку на заменителе.

Портос

Погодите… как полевик?? 😵 Тут наши местные знатоки несколько страниц пели, что эти диодные сборки Шоттки и есть ключи, и работают как электронные реле.
Я удивлялся этому феномену, просто в голове не укладывалось, как неуправляемый диод может коммутировать ток, но никто объяснить так и не удосужился.
Получается, что все это были враки, и на самом деле родный ключи Симы все-таки на полевиках?? 😃

Rovinn

Портос, я это не могу прокомментировать. У меня среде-техническое образование “радио аппаратостроение(конструирование)”, как так в дипломе написано, я честно тут первый раз управления диодами услышал. Хотя всякое бывает… Китайцы легко могли один код применить на разные радиодетали, но Гугл же дает четкое понимание что стоит. Снимите рабочий транзистор, и проверьте его. Узнаете много нового для себя.

bedouin
Портос:

Во избежание характерного дымка с платы давайте уж поподробнее - что и куда припаивалось.
Посмотрел на официальную спецификацию обоих. У диодной сборки крайние выводы (1, 3) это аноды, а центральный (2) - их объединенные катоды.
На полевик спецификация дурацкая: если вариант HEXFET, то у него:

1-я нога GATE,
2-я DRAIN,
3-я SOURCE,

а если варианты IGBTs, CoPACK, то:
1-я нога GATE,
2-я COLLECTOR,
3-я EMITTER.

Похоже, вариант IGBTs это для биполярного транзистора, но нафига его сюда приплели, если речь о полевом?
Ладно, выбираем вариант HEXFET - полевик. И какие его ноги куда совать вместо диодных?

Вот как выглядит аналог озвученный выше - savepic.su/6439741.jpg
То есть копия китайского, соответственно вы выпаиваете сгоревший запомнив его расположение ( два стоят радиаторами в одну сторону , два в другую. Аналог я впаял именно так же как стоял китаец. Конечно видимо повезло, так как я не заморачивался где у него база коллектор. Для фото надо разобрать весь палколет, но вы более того чем я озвучил не получите информации увидев глазами, просто надо впаять так как будто вы впаяли на место старый.

Портос

Мля… я офигеваю от этих типа “знатоков”, просто нет слов. У меня чуть крыша не поехала на старости лет, когда пытался понять, как неуправляемый диод может коммутировать ток 😵
Думал - во куда технический прогресс зашел - берешь простой диод, пусть даже Шоттки, и опля - по волшебному мановению “знатоков” он превращается в управляемый ключ! 😮

Ну и где вы теперь, “знатоки”? Покажите свое личико! 😍

PS. Конечно, я бы и сам разобрался, если бы мог заглянуть под плату, но она припаяна, и пока трогать не хочется.
Вот приедет заказанная плата, тогда уж точно все встанет на свои места.

SergeFSW
Портос:

тогда уж точно все встанет на свои места

Ждём-с, с нетерпением-с.😎

Gabba
bedouin:

Вот пара для fpv , передатчик без антенны 7г. -
ru.aliexpress.com/item/Boscam...932779312.html
Вот по моему мнению неплохой за свои деньги моник, нашел ноу хау крепления на симовскую аппу, если кому интересно обращайтесь - ru.aliexpress.com/item/7-FPV-...pNumber=134096

Если брать полный комплект (моник, приемник, передатчик, антенны и крепеж) - можно найти дешевле, чем заказывать поотдельности

Navivan

Подскажите, заряжаю аккумулятор первый раз после покупки, зарядка уже 4 часа идет, аккум не нагревался даже, на родной зарядке горят обе лампы. Это нормально??

Rovinn

Navivan, многовато. По инструкции должно быть до 90 минут, красная горит на блоке питания? У меня когда зарядится, тухнет один светодиод и на блоке питания с красного переходит в зеленый цвет. Отлетайте этот АКБ до нуля и попробуйте заново зарядить.