Syma X8C
Всем привет, сегодня на работе взяли Инспайр погонять, после этого не хочется даже в руки Симу брать, хочется поставить ее куда-нибудь в сервант и любоваться ей иногда, проходя мимо xD… На Инспайре летали в такой ветер, с такими сильными порывами (у нас сейчас Фен с Альп как раз дует) ему хоть бы что, только жужжит злостно когда порывы ветра пытаются его унести в китай)
Небольшое видео:
По теме: соорудил противожелейный фильтр для своей сиаоми, протестировать пока не удалось, из за этого сима прибавила в весе 6 грамм; спаял новый короткий провод от передатчика на камеру, выиграл те же 6 грамм, вот так и живем :bash:
Вчера ветер унес коптер за 450 метров, связь кстати не прервалась, 3 минуты боролся с ветром и висел над деревьями, этот ветер всеми матами обложил, какими знал… xD
В итоге боком соскользнул от леса, сбавил высоту метров до 8 и вырубил плавно газ когда сигнал фпв пропал за деревьями, упав на поле для гольфа. Через минут 5 дошел до места, люди которые в гольф играли нашли ее и отнесли на скамейку, в тот момент когда висел над деревьями сработал таймер, мерно попискивающий о том что аккумулятор сейчас отрубится))) Короче мне опять чертовски повезло… Из поверждений погнул проп один, но даже с ним нормально летает!
Всем привет, сегодня на работе взяли Инспайр погонять
Отличное качество съёмки! (А на что снимает?)
Мощность из квадра прямо прёт!
Подскажи пжста, а ты антенну TX 5,8 просто сам загнул или в стоке так?
У меня просто так не гнётся. Выпрямляется…
Отличное качество съёмки! (А на что снимает?)
Мощность из квадра прямо прёт!Подскажи пжста, а ты антенну TX 5,8 просто сам загнул или в стоке так?
Да это первый инспайр не про, снимает на его обычную родную 4к камеру, я при монтаже еще пожал с неправильными настройками, и ютуб потом еще раз из-за этого пережал, так что в оригинале качество еще лучше…
Антенна у меня тоже распрямляется, но долго, неделю держит, потом опять гну руками)))
Заявленная “китайская” мощность передатчиков считается с 12 вольтами.
Не надо вводить в заблуждение. Некоторые передатчики при 12 В сгорают дотла, поскольку штатное питание у них 5 В.
Не надо вводить в заблуждение. Некоторые передатчики при 12 В сгорают дотла, поскольку штатное питание у них 5 В.
Да ладно. Никого не ввожу никуда. Возможно неправильно сформулировал, не более того.
(А некоторые, не будут просто работать, если на них подать 5 Вольт. Поскольку штатное питание на входе у них 12 Вольт…)
Полагаю вопрос исчерпан?
Фиксация угла изгиба ниткой или леской.
По поводу потянет ли сима подвес и камеру разом
тут общий вес 280 грамм. получается есть запас ещё, т.к. сима 300+ тягает.
На днях закажу. В крайнем случае для нового коптера пригодится=)
ИМХО чирсон и сима технически разные модели по эффективности.
Моя Сима эту связку смогла поднять на 1,5 метра и захлебнулась, мощности не хватает. Но это в стоке, с 3S и другими двигателями не скажу, может и поднимет.
Да ладно. Никого не ввожу никуда. Возможно неправильно сформулировал, не более того.
От этого “возможно неправильно сформулировал, не более того” у кого-то могут получится обугленые кирпичики.
А те, которые не будут просто работать от 5 Вольт, останутся целыми - разницу улавливаете?
Так что будьте более аккуратными в формулировках, и тогда не придется обращать на них такого внимания.
Моя Сима эту связку смогла поднять на 1,5 метра и захлебнулась
хм… сима симе - рознь. кому как повезёт.
вот же - тащит
На днях закажу. В крайнем случае для нового коптера пригодится=)
угу. печально канешь, но свою симу я видимо брату подарю. я сам на бк с GPS и подвесом с камерой летать буду.
жалко канешь… но с двумя коптерами то не поуправляешь одновременно)
я почти всегда в городе - так что мне приоритетней GPS
после покупки раз 5-7 только выходил запускать…
ну лан - зато управлять научился - и вообще понял скользкие моменты у квадриков.
хороший аппарат, даже с камерой полетал с Dominant S60… офигенные впечатления, особенно во время краша))
а ведь первый своим квадриком хотел выбрать Syma X5C, повезло.
ну лан - зато управлять научился - и вообще понял скользкие моменты у квадриков.
Вчера была такая беда, коптер в Headless режиме улетал от меня, мне приходилось поднимать его высоко чтобы перелетать высотки, а самому тем временем оббегать их, а все из-за того что он просто не реагировал на возврат. Я как только не пытался вернуть. В итоге увидел огоньки над дорогой и посадил прям на дорогу, была ночь и машин не было слава богу. В чем интересно беда? Может у кого было так?
вот же - тащит
Верхний видос на 3s акуме.
А нижний с подвесом от валкиры, он вроде как пластиковый - легкий.
А мой возможно и не поднимет
В данном видео, металическая версия подвеса. Штатный, 2S акк.
Вчера была такая беда, коптер в Headless режиме улетал от меня, мне приходилось поднимать его высоко чтобы перелетать высотки, а самому тем временем оббегать их, а все из-за того что он просто не реагировал на возврат. Я как только не пытался вернуть. В итоге увидел огоньки над дорогой и посадил прям на дорогу, была ночь и машин не было слава богу. В чем интересно беда? Может у кого было так?
Верхний видос на 3s акуме.
А мой возможно и не поднимет
На безголовом режиме нельзя бегать, ты должен быть неподвижен и не менять даже свое положение с пультом, только тогда ты можешь понимать как удалять и приближать дрон. И всегда прежде чем отпустить дрон на этом режиме далеко от себя надо по тестить.
Свою первую симу до сих пор не нашел, тоже отпустил метров на 250 над деревней и поздно осознал не корректную его работу. Теперь перед запуском калибрую и проверяю корректность работы режима , и не забывай, положение твое всегда константа, куда бы не летел дрон.
Скажите,пожалуйста, кто-то заказывал комплект из четырёх аккумуляторов с Али? Нормальные они по ёмкости или фигня?
100% фейк. покупал я там, С трудом, но деньги вернул. Эти аккумы на 780 мач.
Покупать тут.
Есть мысль пределать на ЛиПо
А аккумы АА не проще?
100% фейк. покупал я там, С трудом, но деньги вернул. Эти аккумы на 780 мач.
Покупать тут.
Спасибо за ответ! Во всем виновато стремление сэкономить:)
Хотел взять аккум фирмы ZOP (ссылка была на форуме),но когда узнавал у продавца о возможности возврата денег при несоблюдении заявленной ёмкости,он сказал, что аккумуляторы временно недоступны для покупки, хотя технически из продажи не пропали.
Придётся брать у Микки. Дешевле только те, что не очень хорошо подходят по размеру.
н сказал, что аккумуляторы временно недоступны для покупки, хотя технически из продажи не пропали.
Когда я ему написал, что не надо продавать это дерьмо, он ответил, ему надо всё распродать.
Там внутри куски линолеума для веса и размера.
Там внутри куски линолеума для веса и размера.
Жесть! Таких надо сдавать администрации Ali.
На безголовом режиме нельзя бегать, ты должен быть неподвижен и не менять даже свое положение с пультом, только тогда ты можешь понимать как удалять и приближать дрон.
В том то и дело что я стоял, поднял коптер метров на 10, а он начал от меня улетать. Я пытаюсь его назад вернуть, а он все дальше и дальше летит, а там деревья и дома, пришлось взлетать очень высоко. а потом уже бежать за ним=)
В том то и дело что я стоял, поднял коптер метров на 10, а он начал от меня улетать. Я пытаюсь его назад вернуть, а он все дальше и дальше летит, а там деревья и дома, пришлось взлетать очень высоко.
Я этот момент описывал пару дней назад, сбрасывайте настройки квадрика перед взлетом. И после взлета проверяйте корректность работы управления, я свой с сосны снимал после такого полета
Теперь перед запуском калибрую и проверяю корректность работы режима , и не забывай, положение твое всегда константа, куда бы не летел дрон.
Убедился как на Syma X5, так и на X8: калибруй, не калибруй, все равно получишь непредсказуемые результаты от этого Headless в самый неподходящий момент.
Подводит он часто, так что не стоит им пользоваться вовсе, а учиться сразу без него. Не потому что он плох, скорее всего датчик (вероятно, это электронный магнитный компас) подвержен влиянию сторонних магнитных полей, например, от силовых проводников, ведущих к моторам, и поэтому часто сбивается.
Так же картина наблюдается в магнитных компасах, например, в наручных часах.
Хотя в топовых моделях типа Casio компас работает стабильно, но ценник на хорошие модели часов превышает симовский в несколько раз.