Syma X8C
Как считаете, потянет сима этот подвес с гопро? ru.aliexpress.com/item/…/32314369092.html
А какую цель хотите достигнуть с данным подвесом, есть опыт у форумчан, без излишеств снимают прекрасное видео. Я поставил Xiaomi на обычное крепление с небольшой виброразвязкой ( идет бонусом с симой у Микки на али) идеально отбалансировал пропеллеры и качество изумительное, желе по опыту в основном на неотбалансированных пропах. Все начинающие хотят сразу навесить на симу побольше и потяжелее , а успех по личному опыту в облегчение и мобильности данного коптера.
Вот один из таких стабилизаторов на 15 А, минимальный перепад всего 1 Вольт, так что в самый раз: ru.aliexpress.com/store/…/804700_2012246765.html
Продавец вначале сказал, что вес 100 грамм, но оказалось, что это с упаковкой, брутто.
После уточнения нетто оказалось 80 грамм. Многовато для Симы. Надо искать еще.
желтый кабель -видео
Извините канеш, но мне кажеца, что вы сами не понимаете, что пишите…
Какой жёлтый кабель? Речь сейчас не про передатчик - где вы на самой камере будете снимать видеосигнал?
Мудрить с питанием штатной камеры? Зачем, если есть штатное питание от миниджека? В теории, и “запуск” камеры с того же пульта идёт…
Продавец вначале сказал, что вес 100 грамм
zhuang shaochao:
Package Weight:
0.100kg (0.22lb.)
Да, он был очень удивлен, что такое количество людей заинтересовалось весом этого модуля. 😁
А какую цель хотите достигнуть с данным подвесом, есть опыт у форумчан, без излишеств снимают прекрасное видео. Я поставил Xiaomi на обычное крепление с небольшой виброразвязкой ( идет бонусом с симой у Микки на али) идеально отбалансировал пропеллеры и качество изумительное, желе по опыту в основном на неотбалансированных пропах. Все начинающие хотят сразу навесить на симу побольше и потяжелее , а успех по личному опыту в облегчение и мобильности данного коптера.
Вопрос не ко мне, но отвечу от себя. Двухосевые подвесы используют не для избавления от желе, а от “дерганья” картинки влево\вправо, вниз\вверх. И разница канеш огромная.
Себе заказал подвес 160гр, посмотрим, что покажут 2S\G-движки. Если не прокатит, пойду по пути 3S\G-движки…
210гр подвес поднять в стоке - имхо, без вариантов…
Извините канеш, но мне кажеца, что вы сами не понимаете, что пишите… Какой жёлтый кабель? Речь сейчас не про передатчик - где вы на самой камере будете снимать видеосигнал? Мудрить с питанием штатной камеры? Зачем, если есть штатное питание от миниджека? В теории, и “запуск” камеры с того же пульта идёт…
Да… Ну я и (мат)… Действительно, камера же не имеет выхода видео, желтый это ж управление…
Таки надо раскошелиться на норм. курсовую
Кто нибудь печатал ноги для симыча на 3D принтере.
Вопрос не ко мне, но отвечу от себя. Двухосевые подвесы используют не для избавления от желе, а от “дерганья” картинки влево\вправо, вниз\вверх. И разница канеш огромная.
Себе заказал подвес 160гр, посмотрим, что покажут 2S\G-движки. Если не прокатит, пойду по пути 3S\G-движки…
210гр подвес поднять в стоке - имхо, без вариантов…
Я прекрасно понимаю для чего выше указанные подвесы, поэтому вопрос адресовал новичкам, мне кажется , что так как учиться водить авто лучше на простом авто, так и снимать, пилотируя коптер учиться тоже на не перегруженном дроне, а вот что бы понять как ведет себя дрон со 160-200 г. не обязательно потратиться на подвес, прикрепите любой предмет нужного веса и вам все станет понятно, почитайте опыт тех, кто чего то добился в съемке, борьба за каждые 5-10 г.
Теоретически можно, а смысл? Я взял вот такую: ru.aliexpress.com/item/600TVL...Number=1158967 , доволен как слон, весит всего 5 грамм и врезал её в корпус.
Юра, удалось полетать по FPV до снегопада?
обычное крепление с небольшой виброразвязкой ( идет бонусом с симой у Микки на али) Все начинающие хотят сразу навесить на симу побольше и потяжелее , а успех по личному опыту в облегчение и мобильности данного коптера.
Заказывал симу именно у Микки и подвес он в подарок такой положил, с ним сейчас и летаю. Он вполне нормальный (кстати планирую его доработать вот с этой штуковиной ru.aliexpress.com/item/…/32286201933.html ) Но все же есть желание поставить нормальный качественный подвес, потому и спросил про этот. Отзывы хорошие, малоли может кто пользует такой на симе.
Да, он был очень удивлен, что такое количество людей заинтересовалось весом этого модуля.
Ага, аж двое! 😁 Если каждый с нашей симовский ветки будет задавать под одному такому вопросу в день, может, он срочно сделает закупку особо легких модулей? 😛
Юра, удалось полетать по FPV до снегопада?
Дим привет, да, удалось 😃 В полях, так сказать… в городе пока не решаюсь, слишком мал опыт полета по фпв в очках 😦
Ну что могу сказать… Классно, но когда хочешь определить визуально где квадрик и не находишь его, то как-то пятая точка жим-жим, тогда напяливаешь очки снова и стараешься пригнать обратно. А еще пацану моему очень понравилось.
Подскажите.
Отличие в моторах CW & CCW только в подаче питания и один в другой конвертируется сменой полярности или там конструктивно щётки по-другому установлены?
Подскажите.
Отличие в моторах CW & CCW только в подаче питания и один в другой конвертируется сменой полярности или там конструктивно щётки по-другому установлены?
“там конструктивно щётки по-другому установлены”.
кстати планирую его доработать вот с этой штуковиной ru.aliexpress.com/item/…/32286201933.html )
у меня уж через полторы неделя она прилетит)
там уже лапы от фантома должны приехать , акб и чёт ещё по мелочи.
как бы хотелось на равне с моей Dominant S60 - в качестве курсовой ещё нормальный fpv комплект воткнуть, но увы, всё вместе не утащит просто.
я тут ранее выбирал себе 2й коптер, был вариант с GPS и бк движками, но там предзаказ оказывается. даже дата выпуска не озвучена.
я выбрал такой вариант www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_169208.html - курсовая ест, осталось подвес и пару аков докупить.
а сима, что сима…это сима.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Скажите,пожалуйста, кто-то заказывал комплект из четырёх аккумуляторов с Али? Нормальные они по ёмкости или фигня?
Выше писано про хорошие АКБ и проверенных продавцов, почитайте, найдете много полезной информации.
Квадрик в пути 😃 Имеет смысл сразу заказывать 3S, при условии, что двигатели родные? (x8c)
Квадрик в пути 😃 Имеет смысл сразу заказывать 3S, при условии, что двигатели родные? (x8c)
Никто 100% гарантии не даст, как грица, на свой страх и риск. Но если следовать рекомендациям нашего “китайского” друга, и взять аккум не более 25С, то “прибавка” будет и на родных движках. А лучше сразу и G-движки заказать…
я выбрал такой вариант www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_169208.html - курсовая ест, осталось подвес и пару аков докупить.
Я вот такой смотрел www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_161720.html , говорят вроде норм квадрик, пластик ток не очень. Якобы первые версии с глюками были, но сейчас все норм.
Акб заказал такой, скоро тоже прибудет ru.aliexpress.com/item/…/32458055252.html сейчас с небольшой скидочкой продается.
Fpv такой взял ru.aliexpress.com/item/…/2045336405.html , на днях будет, расскажу что да как, на расспродаже 11.11 стоил со скидкой всего 3600 руб.
Вот с такой антенкой фпв сигнал дальше будет брать или все тоже самое , кто скажет? ru.aliexpress.com/item/…/32336291733.html
Вот такие антенны надо делать и ставить для стабильного FPV.
С соблюдением всех размеров и углов.
Все проще простого. А кЕтай порой огорчает качеством…
На штатный огрызок на плате Симы прием нормальный, не за километр на ней летать. А вот антенну пульта нужно тоже доделать и поставить нормальный клевер на 2.4ГГц.
Вот такие антенны надо делать и ставить для стабильного FPV.
Все проще простого. А кЕтай порой огорчает качеством…
На штатный огрызок на плате Симы прием нормальный, не за километр на ней летать. А вот антенну пульта нужно тоже доделать и поставить нормальный клевер на 2.4ГГц.
(стесняюсь спросить) Это у “Вас” 2,4 торчит или 5,8 на фотограмме ?
Нужно ставить именно перпендикулярно или параллельное расположение тоже приемлемо? Я видел и оба варианта, какой правильный?
Вопрос по питанию пульта. Есть мысль пределать на ЛиПо. Сколько надо снимать с батареи? 5 вольт достаточно или нужно именно 6?
По идее щелочные батареи не выдают заявленного напряжения в течении всего времени работы. А уж аккумуляторы, то и подавно . Получает 5 Вольт через конвертер. Всё правильно?
Единственно что, он доп экран навешивал, чтобы в грудь сигнал не “отсвеичал”. 2 Вт. наверное, не очень полезная штука на 2,4…
Кстати. Видел как забугорный дядечка устанавливал бустер на пульт Чирсона 20 . Ничего он между разъёмом и платой дополнительно не увеличивал длину кабеля. Чисто теоретически предположу, что там пульт имеет не меньшую мощность передачи.
Не могли бы вы выложить отчет как что и куда впаивали и каковы должны быть размеры. Насколько я знаю у антенны тоже должна быть своя длинна?
По поводу FPV передатчиков. Для тех кто берёт питание с балансира.
Заявленная “китайская” мощность передатчиков считается с 12 вольтами.
С 7,4 В , да ещё и в середине полёта мощность значительно падает. Кабы не в 2 -3 раза. Т.е. подключать нужно через DC-DC с повышением.
ИМХО
Написали бы кто в первом посте, где что покупать, G движки, акб проверенные, вместе с ссылками на продавцов, куча вопросов бы тогда не было)