Syma X8C
Ну вот, полетал на своей первой Syma X8HC! Впечатлений - масса! 😁
Причем - самых положительных. Теперь, наконец, можно сосредоточиться на самом полете и не отвлекаться на поддержание высоты. Хотя при достаточном мастерстве эти усилия не столь существенны, но все же эта новая фича в реале оказалась весьма приятной, можно сказать, балует нас 😃
Тем более, что на всех более взрослых квадрах она, как правило, всегда присутствует.
Получил свою Syma X8HC путем установки нового полетного контроллера, купленного на Али.
Обращу ваше внимание, что как и прежде, платы невысокого качества - как обычно, плохо смытый флюс, но что еще хуже - оловянные залипухи, которые могут привести к фатальным последствиям.
Например, на одной из плат обнаружилась оловянная залипуха от силового минусового провода (на левом фото справа), которая замыкалась на один из токостабилизирующих датчиков-резисторов -
Так что после покупки вооружайтесь мощной лупой и тщательно сканируйте свою покупку от и до 😉
Всем всё уже понятно.
Повторяетесь, однако. Вы бы не расписывались за всех, поскольку из многих тысяч форумчан вы здесь всего лишь одна букашка, причем ничтожная.
Портос, ну а новая плата со старой то АПой работает?
Парни, немного оффтоп: нужен совет “электроников”. На втором квадрике обнаружил отвалившийся кондёр. 470 мФ, 25В. Я так понимаю, что стоит как фильтр перед мотором. Завтра попробую найти такой же, если не получится, есть варианты замены? Я просто ниразу не электроник.
Элементарная деталька, в ЛЮБОМ нормальном радиомагазине будет. Цена рублей 15-30 на вскидку, если не дешевле. Давно не покупал.
И позиционирует его как замену восьмёрки.
М.б. всё-таки как замену JJRC X1? Ведь “восьмёрка” - совсем иная категория.
Портос, ну а новая плата со старой то АПой работает?
Всё работает в обе стороны, я же писал выше: rcopen.com/forum/f135/topic392803/6426
М.б. всё-таки как замену JJRC X1? Ведь “восьмёрка” - совсем иная категория.
Всё работает в обе стороны, я же писал выше: rcopen.com/forum/f135/topic392803/6426
Ага! Ловите рацуху, юзал я абгрейд левого стика доработаного двумя резиновыми колечками установлеными в перекрест, со стиком посередине и закреплеными за четыре винтика крепежа онного стика.
маркировку барометра кто нибудь посмотрите
маркировку барометра кто нибудь посмотрите
А толку с этой маркировки? Прошивка контролера другая.
Типа BMP180 плата. Передача через I2C шину. 4 контакта “+”, “-”, “SDA”, “SCL”. Думаю подойдет любой барометр на I2C.
Уважаемые знатоки, хотим с внуком пересесть с Симы5 на “8”. Оптимальна по бюджету и качеству.
Подскажите пожалуйста, есть ли у нее режим автоматической плавной посадки при выходе из зоны действия пульта?
К сожалению, Сима5 в таких случаях просто падает через пару секунд отсутствия сигнала. Очень неудобно, так как в разных местах в зависимости от помеховой обстановки дальность различна. Иногда в городе даже сокращается до десятков метров.
Падает также. Нету режима посадки.
есть ли у нее режим автоматической плавной посадки
Нет, это уже функция другой ценовой категории дронов.
Иногда в городе даже сокращается до десятков метров.
Используйте антенну с повышенным усилением, например, эту - banggood.com/…/Wholesale-FrSky-7dB-Patch-Module-An…
И держитесь подальше от базовых станций сотовой связи, их хорошо видно на крышах домов.
Насчет хорошей антенны на пульте, и держаться подальше от сотовых и ВайФай сетей это понятно, и уже пройдено на Симе5.
Интересовало именно наличие конкретной опции у Симы8 - увы.
Не очень понимаю разработчиков - почему нельзя было сделать сохранение небольшего газа при потере сигнала? Типа парашюта. Чтоб не камнем вниз, а чуток помягче.
А что, сильно помогает такая антенна?
ПС А как у Х8 с устойчивостью к падениям - хрупкая или как Х5, за счёт малого веса, может безболезненно переносить падения?
сохранение небольшего газа при потере сигнала?
Так есть же такое, но при положении стика газа (в момент обрыва связи) выше 50%.
Падает также. Нету режима посадки.
Есть фича что если при потере связи газ был больше 50% то движки отрубит спустя 30 секунд снижения на 25% газа. Это примерно 14 км/ч падения, не совсем мягко, но всётаки не 60 км/ч.
У меня так частенько “спускался”, но всегда успевал поймать связь, высоты хватало.
за счёт малого веса
Ну, 600г не такой уж и малый вес 😃. Другой вопрос, что корпус у восьмёрки прочнее.
Конечно, насчет этой опции вы правы. Помнится, кто-то у нас писал, что при потере связи Syma запоминает текущее направление движение и продолжает нестись в том же направление, хотя было бы намного лучше, если бы она запоминала текущее положение и плавно снижалась.
Есть фича что если при потере связи газ был больше 50% то движки отрубит спустя 30 секунд снижения на 25% газа. Это примерно 14 км/ч падения, не совсем мягко, но всётаки не 60 км/ч.
У меня так частенько “спускался”, но всегда успевал поймать связь, высоты хватало.
Значит все-таки есть режим “мягкой посадки”. Ведь газ почти всегда удерживается выше 50%.
Всем привет. После не совсем мягкой посадки, появился трещащий звук на одном из “моторов” путем разбора, выяснилось, что отломился 1 зубчик на шестерни. При этом квадрик работает и летает. НО звук - уж очень страшный. Кто сталкивался с таким ? Заказал уже шестерни на Али, только вот еще не могу найти схему разбора квадрика ((
drive.google.com/open?id=0B4tr1FspvgvzOW4waWFVaHVq…
На фото, там где черное - нет зубца