Syma X8C
Насчет хорошей антенны на пульте, и держаться подальше от сотовых и ВайФай сетей это понятно, и уже пройдено на Симе5.
Интересовало именно наличие конкретной опции у Симы8 - увы.
Не очень понимаю разработчиков - почему нельзя было сделать сохранение небольшего газа при потере сигнала? Типа парашюта. Чтоб не камнем вниз, а чуток помягче.
А что, сильно помогает такая антенна?
ПС А как у Х8 с устойчивостью к падениям - хрупкая или как Х5, за счёт малого веса, может безболезненно переносить падения?
сохранение небольшего газа при потере сигнала?
Так есть же такое, но при положении стика газа (в момент обрыва связи) выше 50%.
Падает также. Нету режима посадки.
Есть фича что если при потере связи газ был больше 50% то движки отрубит спустя 30 секунд снижения на 25% газа. Это примерно 14 км/ч падения, не совсем мягко, но всётаки не 60 км/ч.
У меня так частенько “спускался”, но всегда успевал поймать связь, высоты хватало.
за счёт малого веса
Ну, 600г не такой уж и малый вес 😃. Другой вопрос, что корпус у восьмёрки прочнее.
Конечно, насчет этой опции вы правы. Помнится, кто-то у нас писал, что при потере связи Syma запоминает текущее направление движение и продолжает нестись в том же направление, хотя было бы намного лучше, если бы она запоминала текущее положение и плавно снижалась.
Есть фича что если при потере связи газ был больше 50% то движки отрубит спустя 30 секунд снижения на 25% газа. Это примерно 14 км/ч падения, не совсем мягко, но всётаки не 60 км/ч.
У меня так частенько “спускался”, но всегда успевал поймать связь, высоты хватало.
Значит все-таки есть режим “мягкой посадки”. Ведь газ почти всегда удерживается выше 50%.
Всем привет. После не совсем мягкой посадки, появился трещащий звук на одном из “моторов” путем разбора, выяснилось, что отломился 1 зубчик на шестерни. При этом квадрик работает и летает. НО звук - уж очень страшный. Кто сталкивался с таким ? Заказал уже шестерни на Али, только вот еще не могу найти схему разбора квадрика ((
drive.google.com/open?id=0B4tr1FspvgvzOW4waWFVaHVq…
На фото, там где черное - нет зубца
А что, сильно помогает такая антенна?
ПС А как у Х8 с устойчивостью к падениям - хрупкая или как Х5, за счёт малого веса, может безболезненно переносить падения?
Очень устойчива. Падал несколько раз гдето с 30м в поле. Корпус не треснул, только 2 ноги треснули. Корпуса пластмаса не хрупкая, а “гибкая”. Пару раз при падении на луч приоткрывался даже, но без проблем защелкивался. Такое ощущение, что корпус вобще сломать нереально.
Про "мягкую посадку… Тут двоякая ситуация, в штиль, да поможет, а если ветерок подует? За 30 секунд унесет так, что без маячка не найти.
вот еще не могу найти схему разбора квадрика ((
А чего там искать: откручивай всё, что снизу откручивается 😃 Не забудь, ноги снять, под ними тоже шурупчики.
Далее снимай винты и верхнюю крышку. Но я обычно винты не снимаю, а вытаскиваю разъемы моторов, после этого верх. Но это не в твоем случае.
Конечно, насчет этой опции вы правы. Помнится, кто-то у нас писал, что при потере связи Syma запоминает текущее направление движение и продолжает нестись в том же направление, хотя было бы намного лучше, если бы она запоминала текущее положение и плавно снижалась.
Ни разу никуда не неслась. Последнее положение стиков не запоминается, только “плавное снижение”.
Значит все-таки есть режим “мягкой посадки”. Ведь газ почти всегда удерживается выше 50%.
При посадке он всегда меньше 50%, вот тут и засада. Если при посадке сносит в даль или повернулся не так или помеха сигналу, то можно получить летящий к земле “камушек”.
После не совсем мягкой посадки, появился трещащий звук на одном из “моторов” путем разбора, выяснилось, что отломился 1 зубчик на шестерни
Напомнили еще про одну смазку.
Ранее уже писал об “идеальной” смазке для металлических подшипников - rcopen.com/forum/f20/topic460752
А вот вам почти идеальная смазка для пластиковых узлов - ru.aliexpress.com/item/…/515561689.html
Ее особенность - сочетание силиконовой и тефлоновой смазок, что делает ее, помимо прочего, еще и скользкой.
Стоит копейки. Не поскупитесь на нее, если любите свою Симу 😛
Подскажите пожалуйста - у корпусов С версии, цвет только покрытие или весь пластик соответствующего цвета?
На G версии корпус белый, а сверху напыление серебрянкой. При хороших крашах или без ног царапается только в путь…
Привет. Ребят, подскажите нормального продавца на али экспресс с бесплатной доставкой.
Подскажите пожалуйста - у корпусов С версии, цвет только покрытие или весь пластик соответствующего цвета?
У черного корпуса черный пластик, без краски.
Привет. Ребят, подскажите нормального продавца на али экспресс с бесплатной доставкой.
Выражу свое мнение, но не проще с Москвы притащить. Сегодня смотрел, а цены конкурентные с Али. Видимо сливают торговцы аппараты. Тем более, судя по вашему профилю, вы недалеко от столицы живете. Да и месяц-другой ждать доставки не надо будет. Я бы рассмотрел такой вариант.
У черного корпуса черный пластик, без краски.
Но есть матовое покрытие, которое даже при трении (например ногтем) стирается и корпус в том месте начинает блестеть.
З.Ы. Изнутри обе половины корпуса глянцевые.
Честно говоря, на это не обратил внимания. Столько раз ронял, пару раз хорошо клеил, а корпус достаточно хорошо переносит тягости обучения полета, нотвыглядит молодцом.
В общем заказал на Фасттехе всю “наружку”. Оранжевую (смайл). Сегодня как раз купон на 10% выложили, так что пара тройка долларов на скидку. Доставка так же хороша - Russian ePacket. Доходит за две недели, мне обошлась в 60 центов. Так что кому что нужно, берите, благо недорого.
З.Ы. На днях получил оттуда 4 комплекта винтов. Нафига столько набрал, непонятно… Тем более, что судя по всему, сломалась плата - пульт не соединяется. Фонари моргают постоянно, хоть защелкайся. Дней пять уже не летаю.
Выражу свое мнение, но не проще с Москвы притащить. Сегодня смотрел, а цены конкурентные с Али. Видимо сливают торговцы аппараты. Тем более, судя по вашему профилю, вы недалеко от столицы живете. Да и месяц-другой ждать доставки не надо будет. Я бы рассмотрел такой вариант.
Я готов подождать. На али намного больше выбор, в том числе и 8к с их комплектацией.
Свой давиче посадил на дереве. А пока переодевался жена спалила моторы. Это отдельный отчет. Решил купить новый, возможно с 7000 камерой в комплекте. А этот просто оставить на запчасти)😉
Добрый день …подскажите можно ли заряжать аккумуляторы от автомобиля…и какую зарядку для этого использовать……собираемся на Алтай, в места где электричества никогда не было……