Syma X8C
50г. - это уже почти экшн-камера ) Я сейчас веду переговоры с продавцом насчёт второго варианта + аккум + кабель для Xiaomi + кабель с Т на монитор и приёмник и без камеры. Меня интересует только вариант с Xiaomi, так как через три недели я собираюсь домой в Крым и хочу именно снимать )
Вот нашел какое предложение интересное по камере. CCD.
Вообще конечно там от разбалансировки винтов всё пляшет,
Потратить 10-15 минут и сбалансировать.
Я планирую пойти по пути первого комплекта. В качестве камеры SJ будет (хочу чтоб кроме видео в реальном времени ещё и на карте памяти что-то осталось).
0,6 Вт ИМХО минимум для стабильной работы. Ещё уверен, что питать передатчик нужно от отдельной батареи. У меня на этот случай 7,4 v 800 mAh припасена.
Потратить 10-15 минут и сбалансировать.
Уважаемый, я ж говорил много раз - пока не на чем. Так хоть несколько раз в неделю балансировал бы с моим-то упорством. То что пытался собрать в домашних условиях может только навредить балансу.
Вот нашел какое предложение интересное по камере. CCD.
Не нашёл там сколько она МП.
В общем, если кому интересно, я договорился по второму комплекту. Продаван скинул стоимость камеры + купон от него - получилось $88.90 за:
- клоны Boscam TS832 и RC832
- монитор (без синего экрана)
- крепеления на монитор
- два клевера
- аккум для монитора и приёмника. Кстати, дешевле, чем у него, не видел
- видеокабель для Xiaomi Yi (тоже цена приятная, хотя относительно себестоимости заоблачная)
- Кабель с Т-разъёма на приёмник и монитор
Уважаемый, я ж говорил много раз - пока не на чем
1.Поищите в нете, там люди буквально пальцами балансируют.
2.Приезжайте, помогу.
Уважаемый, я ж говорил много раз - пока не на чем.
Есть методики балансировки непосредственно на самом коптере. Можно чисто по ощущению и на слух. Можно использовать мобилу с прогой показывающей силу вибрации. Говорят что так можно добиться лучшего результата.
В общем, если кому интересно, я договорился по второму комплекту. Продаван скинул стоимость камеры + купон от него - получилось $88.90 за:
Хорошая цена.
Можно чисто по ощущению и на слух.
По этим параметрам кажется, что всё хорошо.
Про прогу с мобилой не слышал. Все эти подходы наверное улучшат результат, но не выжмут максимума по балансу. По моим прикидкам на следующей неделе подойдёт балансир.
Все эти подходы наверное улучшат результат, но не выжмут максимума по балансу.
Я думаю, что 95% результата можно выжать и на гвозде, а оставшиеся 5% - это уже баловство для данного уровня техники ) Но, балансир штука вечная, так что точно не помешает в перспективе
2.Приезжайте, помогу.
Возможно воспользуюсь вашим предложением, если не справлюсь.
На пальцах пробовал. И на оси пробовал - всё стоит на месте и не крутится. Казалось бы, что всё отбалансировано, но не верится мне что-то. Скорее всего просто трение на оси больше силы тяжести на лопастях…
Да собственно, нужно новый подвес с ногами испытать - возможно не так уж мне и необходима балансировка.
alex-anp, а как твой комплект FPV поживает? Решил отказаться от этой затеи или есть ещё какие идеи? Как думаешь, почему помехи идут на 30 метрах?
Скорее всего просто трение на оси больше силы тяжести на лопастях…
Смазать. Силикон. Хуже не будет.
------
Простейший балансир:
Им можно и на пальцах. Но лучше вот с такой подставкой:
Или вот “крутой”:
alex-anp, а как твой комплект FPV поживает?
Тот комплект мне дали потестить, вернул. Сейчас едет другой комплект с Али.
Простейший балансир:
У меня такой заказан:
ru.aliexpress.com/item/…/1086432274.html
Сейчас едет другой комплект с Али.
На 0,2 Вт или больше? Очень надеюсь на отличный обзор от тебя (в духе обзоров/тестов твоего Syma X8C).
На 0,2 Вт или больше?
Взял комбо комплект. В первую очередь смотрел на моник и приемник, передатчик уже как бонус. В комплекте идет на 600мВт.
Наверное, бокс весит как камера и подвес вместе )
Взвесил FPV с подвесом - моё мнение вес будет на грани маневренного, возможно Yi поменьше весит.
С gopro в боксе летал - невысоко.
Туда ещё крепеж подвеса к корпусу и аккумулятор для передатчика и приплыли. А если ещё и ноги фантомовские, то вообще оторвался бы. Денис, а сколько гоупро одна весит без бокса?
Денис, а сколько гоупро одна весит без бокса?
Посмотрел в яндексе - 74 грамм. Моя SJ 48 весит. Xiaomi Yi - 72 грамма.
Я вчера поставил ноги от фантома и подвес… По ущущениям уже показалось, что вес избыточный на нём.
Попробую взвесить свой подвес с камерой завтра на работе (видел весы в делопроизводстве).
Комплект был с антеной взвешен, гопро в боксе для сравнения специально - т.к. был опыт полёта с ней.
По гопро и xiaomi ты правильно нагуглил.
Да, я не разглядел на фото антенну - поправил свои слова.
Денис, а проводок от камеры он же USB? Может к SJ подходит? Если подходит, то можно комнатный комплект собрать для проверки FPV. Только монитор найти чем питать с приёмником. Они от 11,1 V аккумулатора вудут работать?
Денис, а ноги фантома есть возможность взвесить? Свои откручивать не хочу ради этого.
проводок от камеры он же USB
он microUSB, был бы miniUSB уже проверил бы с gopro…
Ноги 47 грамм весят с крепежом.
P.S. для монитора и приёмника есть небольшой аккумулятор.