Syma X8C

Портос
Aleksman:

Окисления хорошо отмывает то, что содержит в себе ПАВы. В чистом спирте его нету. Уж лучше просто отмыть дистиллятом в УЗВ, чем этиловым либо изопропиловым спиртом. Результат будет ощутимее.

Ой ли. Может, на первое время только. Вообще-то ориентируюсь на опыт обслуживания военной техники в Советской Армии, а теперь и в Российской - сколько они десятков лет существуют?
И вот, сколько они существуют, контакты от окислов очищаются только ЭТИЛОВЫМ спиртом. и никакими там ПАВами и Мускулами.
А там уж вовсе не дураки разрабатывали технологию обслуживания военной техники.
Потому что чуть что не так - и к примеру, разделяющаяся боеголовка полетит не на фашингтон, а свалится себе же на голову, и это вам совсем не Сима из пластиковых отходов.

Aleksman
Портос:

Ой ли

Что-то как-то не хочется мне спорить, что-то доказывать… Пусть лучше каждый останется при своём мнении, а кому надо - сам решит для себя, что и как ему использовать. Информации более, чем достаточно.

SergeFSW

Конечно! Спирт-бензин это прошлый век. Да здрствует М.Мускул!!!
Блин, а в МинОбороны то и не знают. Отсталые люди.

domnet1

Здорово мы темку раскрутили, главный секрет нашей военной техники раскрыли ( чем на ней контакты чистят) 😃😃😃

tigrards

Ребят сегодня пускал кварик, дал жене немного поуправлять. Только отвернулся, а квадрик далеко и жена мне пульт тянет я говорит не знаю что и как. Начал пытаться понять где он и куда летит нифига не получилось в итоге уронил где то в дачном поселке (.
Вот теперь думаю покупать еще одну симу(к этой заказал запчастей идут сейчас) или может какой не сильно дорогой БК квадрик может даже с функцией возврата домой.
Подскажите где можно купить BNF версию недорого или БК квард

LahtaNoID

Почитайте эту тему несколько постов выше. Теми писали про бк “симу” тыщ примерно за 7-8 на бангуде. И ссылка есть.

LahtaNoID
domnet1:

Главное движки, вот что надо сушить и сушить.

Это как раз самое последнее о чём надо волноваться. Они и в воде будут прекрасно работать. Вытряхнул водичку, продул и запускай. А можно и не вытряхивать и не продувать…

Вообще столько мифов. Жуть просто. Движки сгорят, аккум коротнёт… Кто это невежество генерирует и разносит по необразованным умам? Ну, школьные же всё знания-то!

domnet1
LahtaNoID:

Это как раз самое последнее о чём надо волноваться.

Да, видно знаний у вас поболе нашего, коллекторные движки не боятся воды…круто.

elizarov
SergeFSW:

Можно по-подробней?

В бесплатной версии есть фантик. Cима более ватная в реале, чем фантом в симуляторе. Но поучится можно и на нем.
Полетал часов пять в нем. Значительно улучшил навыки управления коптером
www.heli-x.info/cms/

Priden
domnet1:

Да, видно знаний у вас поболе нашего, коллекторные движки не боятся воды…круто.

Я же привел пример про бензонасос. Бензин поядреней воды будет. А движки работают как не странно.

LahtaNoID:

Вообще столько мифов. Жуть просто. Движки сгорят, аккум коротнёт… Кто это невежество генерирует и разносит по необразованным умам? Ну, школьные же всё знания-то!

Это “диванные эксперты”, разбираются во всем, от футбола до управления государством. По факту профаны.

domnet1
Priden:

А движки работают как не странно

Да, чистой воды, без солей,не боятся, скажу более, они в этой воде работают, но только до тех пор пока в в воде нет солей.

LahtaNoID
domnet1:

Это как раз самое последнее о чём надо волноваться.

LahtaNoID:

Они и в воде будут прекрасно работать.

Вы, Юрий, конкретно, с чем из этого не согласны?

domnet1:

Да, видно знаний у вас поболе нашего

Мне, наверное, должна быть приятна столь высокая оценка моих знаний относительно “нашего”. 😃 Но, я не знаю какие там “ваши” знания. Возможно, тут и радоваться не стоит. В любом случае, полагаю, Вы ошибаетесь.

domnet1:

коллекторные движки не боятся воды…круто.

Укажите пожалуйста, где я писал, что коллекторные движки не боятся воды? Я где-то упомянул качество воды, степень минерализации?
Не надо выдумывать что-то и с самим собой пытаться спорить.

domnet1:

скажу более, они в этой воде работают,

т.е. коллекторные движки не боятся воды…круто

Jibs:

]

Хе-х. Хороший канал.😉

domnet1
LahtaNoID:

Не надо выдумывать что-то и с самим собой пытаться спорить.

Я сам с собою спорю? Во блин темку раздули. Вы, что сбеленились? Реально написал что надо просушить движки и плату, и понеслось…" Спокойствие, только спокойствие (Карлсн)"
Кстати этот ролик я видел раньше, и что ну сунул он движок в чистою воду, а если добавить туда щипотку соли.

LahtaNoID:

Кто это невежество генерирует и разносит по необразованным умам? Ну, школьные же всё знания-то!

И бабаи с опытом работы в НИИ и.т.д со школьными знаниями…

LahtaNoID
domnet1:

Вы, что сбеленились? Реально написал что надо просушить движки и плату,

Нет Юрий, Вы не это написали.😎 Вы плохо помните. Но, ничего:

domnet1:

Главное движки, вот что надо сушить и сушить.

domnet1:

и что ну сунул он движок в чистою воду, а если добавить туда щипотку соли.

А ничего.
А если ещё песочка закинуть… А если…
Что ещё нужно закинуть, чтобы движкам в воде-таки начало плохеть согласно Вашей концепции?😁
Не надо солить воду и ронять туда квадрик, а потом " сушить и сушить". Не надо. 😃

Юрий, Вы… э-э-э… странный какой-то. 😃 Вы зачем воду солить-то собрались??? 😃😵

domnet1:

И бабаи с опытом работы в НИИ и.т.д со школьными знаниями…

Какие бабаи? Вы, простите, о чём вообще?

ПС. Спасибо Вам, Юрий. Вы меня извините, не удержался. 😃

Aleksman
LahtaNoID:

Почитайте эту тему несколько постов выше. Теми писали про бк “симу” тыщ примерно за 7-8 на бангуде. И ссылка есть.

Есть отдельная тема: rcopen.com/forum/f135/topic463586

domnet1
LahtaNoID:

Юрий, Вы… э-э-э… странный какой-то. Вы зачем воду солить-то собрались???

А как всё началось… Спросил мужик совета…Как быть? Ну ответил…Сушить плату и движки. Началась дискуссия ( ну как всегда, с имоциями)
И тут всплывает Виктор Иванов который всё знает и пишет о том, что…Не надо не чего делать, квадрик и так полетит…

LahtaNoID:

Это как раз самое последнее о чём надо волноваться. Они и в воде будут прекрасно работать. Вытряхнул водичку, продул и запускай. А можно и не вытряхивать и не продувать…

Да не спорю, будут работать, но как ? Уже не в нормальном режиме, а если та вода которая попала в двигатель не совсем чистая. Да и кому приятно. что у нго в коптере водичка булькает, это не подводная лодка 😃😃 Хотя Вам, я вижу, всё равно. По поводу Бабаев, я имел в виду уважаемых людей которые написали своё мнение на форуме и они правы, каждый по своему, как их учили, да и меня учили и жизнь учила, а вы…

LahtaNoID:

Кто это невежество генерирует и разносит по необразованным умам? Ну, школьные же всё знания-то!

Вот при этих необразованных умах всё работало, спутники и самолёты не падали, танки во время парада не глохли.
Ну да ладно, а то за…ли всю ветку, пойду полетаю, у нас погода отличная, а вы Виктор Иванов продолжайте писать, если хотите:)😃😃

Priden

Хочу сказать несколько слов в защиту штатной зарядки. Есть у меня 2S аккумулятор, купленый вместе с квадром на Геарбесте, но не оправдаший своих заявленных характеристик. Но дело не в этом. На квадрик я его не ставлю т.к. стремно, а вот на наземной аппаратуре он прижился. Так вот, в один прекрасный день он штатно разрядился, без высаживания в “0”. Я без всякой задней мысли воткнул его в iMax и… Зарядка пишет, что одна из банок повреждена. Подключил поисковую пищалку -та жа история, одна банка просажена ниже допустимого уровня. Цифр уже не помню. iMax с этой батарейкой вообще ничего не хочет делать, видимо защита “от дурака” срабатывает. Без особой надежды поставил его на штатную заряжалку и через полчаса iMax признал аккум и балансИрованно затолкал в него электричества.
Сейчас мучаю его разрядом, а потом поставлю еще раз на зарядку, так что думаю что крест, нарисованный на борту АКБ маркером надо будет стирать).

domnet1
Priden:

Хочу сказать несколько слов в защиту штатной зарядки

Вот сейчас, после полётов, поставил 1 аккумулятор на штатную зарядку, а второй от XK Detect и вполне уверен, что оба зарядника нормально зарядат аккумуляторы. Я до этого так делал ( аккумуляторы у меня одинаковые) и летает Симка на них, по времени, одинаково.

Priden

Я не против штатной зарядки, но как то сам принцип, возможности и элементная база немного не внушают мне доверия. iMax стоит денег, но он того стоит. Вы покупаете удобство, скорость (оно же время) и безопасность, чего штатная зарядки предоставить вам не может. Да, она зарядит аккумулятор, но как? То, что процесс зарядки лития довольно специфичен не для кого не секрет. Вообщем не отвергая штатную я сделаю выбор в сторону более продвинутого ЗУ. Ну и как бонусом возможность зарядить практически любой тип АКБ.