Syma X8C
как можно вот такую пищалку www.mateksys.com/?portfolio=bm3in1 правильно прикантачить к симе.
Полноценно никак. Напряжение она контролировать будет, но потерю сигнала - нет. Она рассчитана под PPM сигнал.
по этому возник вопрос относительно управляемости в случае полета ниже уровня пульта. Если интересно видео, могу еще раз найти.
Нормально управляется. Запускал в заброшенном карьере, метров на 6 ниже чем точка старта отпускал. В разрытом вулкане был, с кромки метров на 10 ниже старта спускал, нормально было. Я до мигающего индикатора батареи не доводил, просто получалось что на другое место перелетал, которое повыше. Вот только думается мне, что когда батарея подсядет, то вернуться на точку старта не сможете. Электроника походу высоту будет каждый раз считать от абсолютного достигнутого минимума и при просадке напряжения даст вам приподняться на 6…10 метров. Сима без барометра думаю без проблем сможет вернуться
Попробуйте поуправлять с балкона.
Итак, опыт проведен.))
Эксперимент считать удачным.
P.S. во время полета никто не пострадал.
Полноценно никак. Напряжение она контролировать будет, но потерю сигнала - нет. Она рассчитана под PPM сигнал.
Потеря сигнала…, это Вы о потере управления квадром?
Я просто не в теме радио терминов .,. Я думал, что этот зуммер как то воспринимает бездействующий двигатель например…
Как ведет себя плата с барометром при потере сигнала или если сели акб в передатчике?
Дома запускал поднял Симу и выключил пульт. Начинает Сима мигать и садится сама на пол.
Что означает мигающий индикатор квадрокоптера (вопрос ранее поднимался, но ответа не нашел, возможно проглядел)?
ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Не знаю, корректно ли тут размещать подобные ссылки …
geektimes.ru/post/282918/
В двух словах - квадрик используют в работе при прокладке сетей (правда в статье про Фантом).
Проброска сети (воздушки) между зданиями - а внизу, например, дорога, стройка, река, овраг.
На помощь приходит квадрик. Конечно, он тащит леску. За леску вытягивается веревка, далее как обычно в таких случаях…
В принципе и Сима может в подобной ситуации помочь.
Как ведет себя плата с барометром при потере сигнала или если сели акб в передатчике?
При потере сигнала по дальности сима падает
Что означает мигающий индикатор квадрокоптера
Мигает - разряд батареи
он всегда мегает
Что означает мигающий индикатор квадрокоптер
А, имеется ввиду на аппаратуре управления? Тогда ХЗ, для красоты наверное😁
Да на пульте постоянно мегает.
Потеря сигнала…, это Вы о потере управления квадром?
Ну да. И последующей остановке моторов.
он всегда мегает
Да на пульте постоянно мегает.
А точнее - только когда стик газа выше ноля.
Означает, что моторы запущены (чисто теоретически, т.к. обратной связи то нету).
Спасибо, но не удобно когда мегает.
но не удобно когда мегает.
А что, во время полета есть время смотреть на пульт, что там мигает а что нет? 😃
Я вообще на квадрик смотрю или на экран в шлеме, единственное, бросаю взгляд иногда на пульт, чтобы удостоверится, что “высокие” расходы стоят 😉
Это таккслову
Чуть по точнее… была впаяна платка бародатчика в плату х8С, и без перепрошивки оно полетело ??? или замена целиковой платы х8Н с перепайкой моторов?
… тут кто то тестил на воздействие мороза, как я понял по описанию мёрзнет пульт:)
В Москве +5 и ничего не мёрзнет, ждём…
Купил на Алике плату полностью. Отпаял со старой моторы и припаял новую с бородатчиком.
Пульт не мёрзнет точно, так как снимаю камеру(груз неплохой), чуть дольше летает + минута, две.
А Волгограде всю неделю морозы -5 -13))) Юг как никак.
Судя по симптомам - просадка напряжения. Если раньше хватало на 8 минут, то это фейковые 2500 амперные, у меня 2 штуки уже сдохли, плюс там изначально низкая токоотдача. Самый простой способ - замерь напряжение, проще пищалкой, если нет - тестером.
Возможно вы правы. То есть реально летом может с камерой около 8-10 минут летать, а при морозе -5 сразу дохнуть? Зимой ни как не полетать?😦
попробуйте дома полетать и сравнить время!
летом может с камерой около 8-10 минут летать, а при морозе -5 сразу дохнуть? Зимой ни как не полетать?😦
Ну не “дохнут” липошки зимой когда работают, они сами себя греют. Главное, чтобы до того, как поставили в квадрик, не дать им замерзнуть, держать, допустим, в кармане поближе к своему телу, у сердца, так сказать. У меня есть пара “левых” аккумов, так квадрик начинает мигать о низком заряде уже секунд через 30 после взлета, но летает в районе 5 минут.
Ну не “дохнут” липошки зимой когда работают, они сами себя греют.
конечно не дохнут, дохнут в ожидании полетов, причем чем дольше ждут и чем выше заряжены на момент начала ожидания, тем гарантированнее сдохнут, а если еще это фейковая 2500, на деле являющаяся 1700-1800, да еще и с токоотдачей 15-20 с, то тем более.
Никто не пользуется ZOP 2200 35C Аккумулятором? он залазит в симу?