Syma X8C

yurik_sl
Matroskin_sk:

он залазит в симу?

Ну именно этот аккум и рекомендован “лучшими симоводами”. Лезет как родной и ведет себя не хуже, а порой и лучше родного.

Priden
Matroskin_sk:

Никто не пользуется ZOP 2200 35C Аккумулятором? он залазит в симу?

По соотношению цена/качество наверно одна из лучших батарей. Из двух штук, что находятся у меня в эксплуатации одна батарейка немного вздулась, что впрочем не мешает ей без проблем помещаться в корпусе Симы и отдавать после примерно 100 полетов такие же mAh, как и будучи только купленной. Вторая ведет себя точно так же, но без вздутия. Обе с момента покупки заряжались iMax original в режиме balance током не более 1А.

Alecks

Дайте ссылку на объявление. Интересуют аккумуляторы.

ALEKSANDR77

Ну вот и мое время пришло просить помощи у коллег симоводов. И так после полгода успешных полетов у меня перестал работать экран на пульте.
А теперь по порядку, вчера была просто удивительная погода, штиль +1 вообщем красота одно слово. Пришол я с работы вечерком зарядил аккум, и где то часов в 12 ночи решил выйти поснимать ночной город. Перед выходом все проверил , сбросил все настройки, окалибровал и пошел,рядом с домом у нас спорт площадка , так что батарейки с пульта не вынимал. И вот благополучно дойдя до места поставил симу на землю врубил камеру, включил кнопку питания она радостно заморгала. Потом врубил пульт и вот тут то но как то странно пикнул и светодиод загорелся в пол накала, попытался выключить кнопкой на пульте ничего не произошло как бутто ее вообще нет. Вот так я включали выключал раз 10 результат нулевой,пришлось вытянуть батарейки, потом опять,- ничего. потом вроде как пикнул и все нормально коннект с аппаратом есть, начинаю взлетать и понимаю что пульт переключился в моде 2. темно экрана невидно ,сажу смотрю на экран а там ничего. вообщем расстроившийся изрядно вернулся домой. итог,пульт работает нормально все режимы переключаются нормально по памяти удалось переключить в режим моде1. Но экран мертв, никакой индикации. Разбирал пересматривал пайку отключал шлейф все бесполезно не работает. Мне экран не кретичен но вот заряд батареек и режим в котором летаю + расходы, нужны.Может у кого было что подобное посоветуйте что можно сделать. Больно не хочется покупать новый пульт. Темболие на полгода, летом планирую приобретать фантом. Сима это для тренировок, но и летать так тоже не совсем удобно, есть шанс прозивать заряд батарей и потерять симу ну или улететь на низких расходах куда то, и не вернуть.

Sc3454
ALEKSANDR77:

Темболие на полгода, летом планирую приобретать фантом. Сима это для тренировок, но и летать так тоже не совсем удобно, есть шанс прозивать заряд батарей и потерять симу ну или улететь на низких расходах куда то, и не вернуть.

Аппа б.у. от 500 р стоит, смысла и чинить нету.

ALEKSANDR77

Sc3454

Дак смысл то в новой если эта работает, а купить БУ это как в лотерею играть неизвестно что там за модуль стоит и как далеко квадр будет с ней летать. у меня в стоке пульт на 300-400 метров работает а с клеверами до километра спокойно.
Поэтому и думаю типерь. есть идея может это сам экранчик глюкнул,попробую осоединить с платы его и запитать если заработает то проблема в плате тогда да придется новый пульт брать.

ДимонСПб
Вот, состряпал Можно яйцами кидаться.)
Активация кнопкой “фото”.

Искренне извеняюсь за возможно глупый вопрос. Зачем вам на симе эта приспособа, с ее то грузоподемностью?

SergeFSW
ALEKSANDR77:

Зачем вам на симе эта приспособа

Газон засеять? 😛

ДимонСПб
ALEKSANDR77:

Зачем вам на симе эта приспособа, с ее то грузоподемностью?

Яйцо поднимает)) А дальше - полет фантазии😁 (Нерадивые парковщики, плохие люди…)
ПС: Шутка конечно, но факт остается фактом.))

Ruslan K
ALEKSANDR77:

Зачем вам на симе эта приспособа

Парашют можно упаковать, на случай падения.

Zmeeed

В понтовых хлопушках конфетти из цветных полосок тончайшей плёнки. У меня из окон виден кабак, каждый пнд дворник вешается! Напихал целую коробку, подлетнул метров на пять вверх и высыпал на свадьбу… Праздник людям (а Вы яйцами кидаться), восторг гарантирован!!! Поймают и за стол посадят… Что по весу не скажу, но битком коробка таких полосок явно легче куриного яйца.

Mixxal

Поменял антенную только на пульте. Поменялась отзывчивость очень в лучшею сторону.
Без антенны которая накручивается и то отзыв лучше стоковой.

ALEKSANDR77

Поменял антенную только на пульте. Поменялась отзывчивость очень в лучшею сторону.
Без антенны которая накручивается и то отзыв лучше стоковой.

У меня стоят 2е на пульте и на квадре. В городе спокойно на 500 метров ловит, проверял отъезжал на машыне по дороге сигнал стабильный уверенный в разных направлениях причем. одна печаль Сейчас почему то на пульте экран заглючил не работает зараза.

Priden
ALEKSANDR77:

Но экран мертв, никакой индикации. Разбирал пересматривал пайку отключал шлейф все бесполезно не работает. Мне экран не кретичен но вот заряд батареек и режим в котором летаю + расходы, нужны.Может у кого было что подобное посоветуйте что можно сделать. Больно не хочется покупать новый пульт.

Пульт разбирал давно, поэтому конкретно его конструкция в памяти не отложилась. Могу предположить, что в нашем пульте установлен дешевый ЖК экран, который обычно бывает соединен с платой механически (без проводов) при помощи токопроводящей резиновой прокладки и рамки экрана.
Возможно токопроводящая прокладка немного сместилась. На фото подобного типа экран. Что бы восстановить контакт необходимо разогнуть крепление рамки и аккуратно её снять. После этого можно достать сам экран и эти прокладки. Можно протереть чем нибудь спиртосодержащим видимые выводы на экране и прокладке и аккуратно совместив друг с другом собрать. Обычно, при аккуратном подходе работоспособность такого типа экранов удается восстановить.
Кстати, при разряде батареек в пульте будет слышен писк, с увеличивающейся частотой, пропорционально напряжению.

Sc3454:

Видимо вам больше некуда тратить почти 10$, чем на сомнительного качества аппаратуру.

Alecks:

Дайте ссылку на объявление. Интересуют аккумуляторы.

Если вам ещё актуально ru.aliexpress.com/item/…/32462868016.html

ALEKSANDR77

[QUOTE]

Priden:

Пульт разбирал давно, поэтому конкретно его конструкция в памяти не отложилась. Могу предположить, что в нашем пульте установлен дешевый ЖК экран, который обычно бывает соединен с платой механически (без проводов) при помощи токопроводящей резиновой прокладки и рамки экрана.
Возможно токопроводящая прокладка немного сместилась. На фото подобного типа экран. Что бы восстановить контакт необходимо разогнуть крепление рамки и аккуратно её снять. После этого можно достать сам экран и эти прокладки. Можно протереть чем нибудь спиртосодержащим видимые выводы на экране и прокладке и аккуратно совместив друг с другом собрать. Обычно, при аккуратном подходе работоспособность такого типа экранов удается восстановить.
Кстати, при разряде батареек в пульте будет слышен писк, с увеличивающейся частотой, пропорционально напряжению.

Огромное спасибо! Вот реално совет, попробую сегодня, а вдруг заработает.

Priden

[QUOTE=ALEKSANDR77;6699668]

Огромное спасибо! Вот реално совет, попробую сегодня, а вдруг заработает.

Пожалуйста) Только протирайте без фанатизма)

ALEKSANDR77

Печально но в нашем пульте используется другой тип экранов вот ссылка на вики ( multicopterwiki.ru/index.php/BAOMEI_BM-8001B )
скорее всего накрылся микропроцессор в самом экране, попробую разобраться какое напряжение и куда подавать чтоб увидеть хоть начнет он хоть что-то показывать .

Priden
ALEKSANDR77:

Печально но в нашем пульте используется другой тип экранов .

Жаль, что мое предположение оказалось ошибочным и вам не помогло. Если есть возможность, то исследуйте все пайки на пульте. Sima Toys славится отвратительной пайкой. Может удасться малой кровью решить проблему.

Mixxal
ALEKSANDR77:

У меня стоят 2е на пульте и на квадре. В городе спокойно на 500 метров ловит, проверял отъезжал на машыне по дороге сигнал стабильный уверенный в разных направлениях причем. одна печаль Сейчас почему то на пульте экран заглючил не работает зараза.

Как понять (стоят2е)?

Ruslan K
Priden:

который обычно бывает соединен с платой механически (без проводов) при помощи токопроводящей резиновой прокладки и рамки экрана.

Лучше был бы он через “резинку” соединён с платой, у нас приклеен шлейф, это гораздо хуже.

AlexEye70
ALEKSANDR77:

Зачем вам на симе эта приспособа, с ее то грузоподемностью?

Ну придумать можно много сценариев. Я вот ссылочку кидал - дрон на службе у связистов. Можно, например, ключ доставить, или какую-то информацию (в ярком пенале, как лётчики в начале во

AlexEye70:

(в ярком пенале, как лётчики в начале во

Извиняюсь, кнопку задел…
В тубусе лётчики в начале войны сообщения сбрасывали - вот и вариант использования. Флешку какую-нибудь доставить. Или грузик с леской сбросить, а потом уже за леску трос, а за трос кабель.
Понятно что лучше в руки, но тут возможны варианты - удобно ли сесть, как взлетать и т.п.

Можно ещё обозначить что-то, найденное с воздуха, через камеру. Потерянную Симу товарища 😃 Сбросив, к примеру, те же конфетти.