Syma X8C

Ruslan K
ALEKSANDR77:

Зачем вам на симе эта приспособа

Парашют можно упаковать, на случай падения.

Zmeeed

В понтовых хлопушках конфетти из цветных полосок тончайшей плёнки. У меня из окон виден кабак, каждый пнд дворник вешается! Напихал целую коробку, подлетнул метров на пять вверх и высыпал на свадьбу… Праздник людям (а Вы яйцами кидаться), восторг гарантирован!!! Поймают и за стол посадят… Что по весу не скажу, но битком коробка таких полосок явно легче куриного яйца.

Mixxal

Поменял антенную только на пульте. Поменялась отзывчивость очень в лучшею сторону.
Без антенны которая накручивается и то отзыв лучше стоковой.

ALEKSANDR77

Поменял антенную только на пульте. Поменялась отзывчивость очень в лучшею сторону.
Без антенны которая накручивается и то отзыв лучше стоковой.

У меня стоят 2е на пульте и на квадре. В городе спокойно на 500 метров ловит, проверял отъезжал на машыне по дороге сигнал стабильный уверенный в разных направлениях причем. одна печаль Сейчас почему то на пульте экран заглючил не работает зараза.

Priden
ALEKSANDR77:

Но экран мертв, никакой индикации. Разбирал пересматривал пайку отключал шлейф все бесполезно не работает. Мне экран не кретичен но вот заряд батареек и режим в котором летаю + расходы, нужны.Может у кого было что подобное посоветуйте что можно сделать. Больно не хочется покупать новый пульт.

Пульт разбирал давно, поэтому конкретно его конструкция в памяти не отложилась. Могу предположить, что в нашем пульте установлен дешевый ЖК экран, который обычно бывает соединен с платой механически (без проводов) при помощи токопроводящей резиновой прокладки и рамки экрана.
Возможно токопроводящая прокладка немного сместилась. На фото подобного типа экран. Что бы восстановить контакт необходимо разогнуть крепление рамки и аккуратно её снять. После этого можно достать сам экран и эти прокладки. Можно протереть чем нибудь спиртосодержащим видимые выводы на экране и прокладке и аккуратно совместив друг с другом собрать. Обычно, при аккуратном подходе работоспособность такого типа экранов удается восстановить.
Кстати, при разряде батареек в пульте будет слышен писк, с увеличивающейся частотой, пропорционально напряжению.

Sc3454:

Аппа б.у. от 500 р стоит, смысла и чинить нету.

Видимо вам больше некуда тратить почти 10$, чем на сомнительного качества аппаратуру.

Alecks:

Дайте ссылку на объявление. Интересуют аккумуляторы.

Если вам ещё актуально ru.aliexpress.com/item/…/32462868016.html

ALEKSANDR77

[QUOTE]

Priden:

Пульт разбирал давно, поэтому конкретно его конструкция в памяти не отложилась. Могу предположить, что в нашем пульте установлен дешевый ЖК экран, который обычно бывает соединен с платой механически (без проводов) при помощи токопроводящей резиновой прокладки и рамки экрана.
Возможно токопроводящая прокладка немного сместилась. На фото подобного типа экран. Что бы восстановить контакт необходимо разогнуть крепление рамки и аккуратно её снять. После этого можно достать сам экран и эти прокладки. Можно протереть чем нибудь спиртосодержащим видимые выводы на экране и прокладке и аккуратно совместив друг с другом собрать. Обычно, при аккуратном подходе работоспособность такого типа экранов удается восстановить.
Кстати, при разряде батареек в пульте будет слышен писк, с увеличивающейся частотой, пропорционально напряжению.

Огромное спасибо! Вот реално совет, попробую сегодня, а вдруг заработает.

Priden

[QUOTE=ALEKSANDR77;6699668]

Огромное спасибо! Вот реално совет, попробую сегодня, а вдруг заработает.

Пожалуйста) Только протирайте без фанатизма)

ALEKSANDR77

Печально но в нашем пульте используется другой тип экранов вот ссылка на вики ( multicopterwiki.ru/index.php/BAOMEI_BM-8001B )
скорее всего накрылся микропроцессор в самом экране, попробую разобраться какое напряжение и куда подавать чтоб увидеть хоть начнет он хоть что-то показывать .

Priden
ALEKSANDR77:

Печально но в нашем пульте используется другой тип экранов .

Жаль, что мое предположение оказалось ошибочным и вам не помогло. Если есть возможность, то исследуйте все пайки на пульте. Sima Toys славится отвратительной пайкой. Может удасться малой кровью решить проблему.

Mixxal
ALEKSANDR77:

У меня стоят 2е на пульте и на квадре. В городе спокойно на 500 метров ловит, проверял отъезжал на машыне по дороге сигнал стабильный уверенный в разных направлениях причем. одна печаль Сейчас почему то на пульте экран заглючил не работает зараза.

Как понять (стоят2е)?

Ruslan K
Priden:

который обычно бывает соединен с платой механически (без проводов) при помощи токопроводящей резиновой прокладки и рамки экрана.

Лучше был бы он через “резинку” соединён с платой, у нас приклеен шлейф, это гораздо хуже.

AlexEye70
ALEKSANDR77:

Зачем вам на симе эта приспособа, с ее то грузоподемностью?

Ну придумать можно много сценариев. Я вот ссылочку кидал - дрон на службе у связистов. Можно, например, ключ доставить, или какую-то информацию (в ярком пенале, как лётчики в начале во

AlexEye70:

(в ярком пенале, как лётчики в начале во

Извиняюсь, кнопку задел…
В тубусе лётчики в начале войны сообщения сбрасывали - вот и вариант использования. Флешку какую-нибудь доставить. Или грузик с леской сбросить, а потом уже за леску трос, а за трос кабель.
Понятно что лучше в руки, но тут возможны варианты - удобно ли сесть, как взлетать и т.п.

Можно ещё обозначить что-то, найденное с воздуха, через камеру. Потерянную Симу товарища 😃 Сбросив, к примеру, те же конфетти.

ALEKSANDR77

Как понять (стоят2е)?

Немного непонятно написал, одна на пульте стоит одна на квадрике.
Обе клевера, одна на квадре на 4 лепестка и в пульте на 3.

Извиняюсь, кнопку задел…
В тубусе лётчики в начале войны сообщения сбрасывали - вот и вариант использования. Флешку какую-нибудь доставить. Или грузик с леской сбросить, а потом уже за леску трос, а за трос кабель.
Понятно что лучше в руки, но тут возможны варианты - удобно ли сесть, как взлетать и т.п.

Можно ещё обозначить что-то, найденное с воздуха, через камеру. Потерянную Симу товарища Сбросив, к примеру, те же конфети

Все это работает, но не на симе. Если к ней фпв прицепить то ни о каком доп,. грузе и разговора быть не может, а если без то полеты в прямой видимости, точность исполнения задания будет практически равна 0.
Хотя согласен идея интересная да к тому же уже и реализованная, жаль то на практике с нашей симой бесполезная почти.

Denwer

Всем привет.
Купил полтора месяца назад Syma X8HW (хотел брать X8HC но в наличии не оказалось). Покупал в Челябинске. Покупкой доволен) Отлетал примерно 30 акм. Летаю пока осторожно…далеко в стороны его не отпускал пока не знал дальность управления(читал параллельно форум - у кого как с дальностью на стоковых антеннах).
Замерил первый раз по прямой - оказалось 100 метров(( - расстроился, вскрыл пульт, длина антенны - 26мм (и была загнута полукругом). Хотел уже перепаивать на 31мм…но решил еще раз проверить, т.к. первый раз квадр стоял на земле. В этот раз супруга держала симу за ногу над головой, а я отходил и включал выключал двигатели, в результате 210метров хорошая связь…дальше не смог - уперся в здание длинное. По возможности проверю дальше и попробую 2ой режим мощности.
Про бародатчик - держит высоту отлично. При чем не зависит от температуры за бортом (летал при -15). А при отсутствии ветра можно делать отличную панорамную съемку.
Камеру креплю Xiaomi Yi. Подвес сделал из стяжной ленты к которой через кусок паралона пришил переходник для крепежа камеры. Делал все на скорую руку что бы проверить как летает с камерой…но так и пользуюсь им до сих пор))) С ним можно менять место положения камеры на тушке квадра. Я креплю ее чуть ниже передних лучей, что позволяет убрать ноги из кадра.
На времени полета этот дисбаланс никак заметно не сказывается ~9-10 минут до мигания, дальше сразу ловлю)

Denwer
Mixxal:

На какую камеру снимали ?

Xiaomi Yi

Denwer
Mixxal:

Стоковая?

Всмысле)? Если вы про стоковую на квадрике - то нет. Я ее снял сразу.
Xiaomi Yi - с али заказывал еще давно.

Priden
Denwer:

Xiaomi Yi - с али заказывал еще давно.

Значит первого поколения. А по настройка камеры не проясните (частота кадров, размер и т.д.)

Denwer
Priden:

Значит первого поколения. А по настройка камеры не проясните (частота кадров, размер и т.д.)

Да первая самая(после вышла 4к). По настройкам: разрешение 2к 30fps 16:9 - там особо с настройками не разгуляешься. Есть 60fps 1920x108, но пишут что сильно мылит изображение(пока было без надобности…не проверил еще) Ну и отсутствие солнца портит изображение…надеюсь оно в этом году появиться в безветренную погоду)