Syma X8C

Denwer
Mixxal:

На какую камеру снимали ?

Xiaomi Yi

Denwer
Mixxal:

Стоковая?

Всмысле)? Если вы про стоковую на квадрике - то нет. Я ее снял сразу.
Xiaomi Yi - с али заказывал еще давно.

Priden
Denwer:

Xiaomi Yi - с али заказывал еще давно.

Значит первого поколения. А по настройка камеры не проясните (частота кадров, размер и т.д.)

Denwer
Priden:

Значит первого поколения. А по настройка камеры не проясните (частота кадров, размер и т.д.)

Да первая самая(после вышла 4к). По настройкам: разрешение 2к 30fps 16:9 - там особо с настройками не разгуляешься. Есть 60fps 1920x108, но пишут что сильно мылит изображение(пока было без надобности…не проверил еще) Ну и отсутствие солнца портит изображение…надеюсь оно в этом году появиться в безветренную погоду)

cuba

Вчера по ящику рассказывали , про конкурс ,Россия глазами дронов, - кажется так… Призы там всякие дорогие… Для примера показали видеосьемку ночного города, Москва вроде. Ну и где тут все ограничения и запреты:)?

А, кстати , ещё там был сюжет как квадрик в высоковольтке застрял, хозяин скрылся , вобщем кипиш, пнаехали все и ТВ и МЧС с палицией . Обесточивали линию.

yot

“Триколор ТВ” запускает проект “Россия глазами дронов”
Дата публикации: 01.12.2016 ( www.advertology.ru/print139551.htm)

Priden:

А кто нибудь углублялся в тему? hightech.fm/2016/12/02/drones-legislation

P.S. Кто-то бизнес открыл, теперь занятся надо масштабной реализацией RFID-меток. Как в Краснодаре, собак и кошек чипуют…

ALEKSANDR77

И так вчера была попытка убежать в Китай моей симы. А дело было та вечер часов 7, выпал красивый снег, красота температура где то -5 ветра вроде нет. и вот решаю полетать поснимать вид ночного заснеженного города. Взлетел вроде нормально, поднялся чуток повыше метров на 80-90 и тут смотрю а наверху ветерок начинается , потихоньку отвожу ее против ветра чтоб в случаи чего успеть посадить по ветру.Запускал на стадионе школы, и вот вижу порывом ветра начинает нести симу, пытаюсь ее вернуть но против ветра не летит она никак даже на месте не стоит а по ветру идет и причем неплохо так, бросать не вариант вроде есть возможность побороться, запас по расстоянию есть .Но уносит с частному сектору вижу что делать нечего бегу с пультом за ней при этом пытаюсь ее вернуть с себе но вижу уже только точку светящийся и где перед а где зад поймешь, включать безголовый режым без смысла так как он на ней практически не работает. Вообщем вижу что не верну и потихоньку начинаю сбрасывать газ, как только сравнивается с домами вообще газ в ноль. при этом запоминаю ориентир где сажал напротив какого дома хоть.И вот начинаю поиски благо темно надеюсь на то что будут видны бортовые огни, обошол улицу другую ни видно ничего темно собаки лают вообщем начинаю жалеть что ЖПС трекер не купил.Славо богу на этой улице живут знакомые, вламываюсь к ним с просьбой на огорд пройти или залезть куда повыше типа саря. Вообщем цырк и только , но впустили и вот с летнего душа вижу в далике мерцание , огород соседний с другой улицы людей лежит на какой то пристройке моргает , ну тут чуток отпустило меня теперь надо как то обойти и найти хозяев обошел дальше на соседнюю улицу дом уде знаю какой ,после 20 минутного стука к воротом вышел мужичек . я ему так мол и так ,смотрит с недоверием и злостью, я мол компенсирую если что, ушел смотрю минут через 5 выносит. Брать ничего не захотел. Итог сломана одна фаномовская нога,сломано 1 ушко подвеса и кончик винта ну и плюс пока залазил на душ порвал кожаную куртку . Вообщем ветер это зло для квадрокоптера и вообще для полетов на таких аппаратах. Жпс трекер необходим , но боюсь моя сима его просто не поднимет после всех моих абгрейдов.
Антенны,камера, подвес. Буду ждать фантик про, а на симке просто летать в свой кайф чтоб навыки не терять управления руками.
Р.S/ Дома промерял по гугл картам расстояние так вот от точки взлета до точки посадки 480 метров.

yurik_sl
ALEKSANDR77:

на симке просто летать в свой кайф чтоб навыки не терять управления руками.

Я тоже Симку для “ручек” оставил: на ней оставил маленькую курсовую камеру и передатчик ФПВ (ну потом еще и ОСД вкрячил). Она у меня получилась легкая (без подвеса и пишущей камеры), так прикольно летает и расслабляться не даёт 😃

Mangoshake

привет,народ! не буду докучать рассказами о том , что ко мне пришел сима, какой он крутой и тд и тп, сразу к сути.
Такая проблема, когда я поднимаю коптер на 20-30 метров, то летя в право лево или любую из сторон он может тупо заглючить и лететь около секунды (такое ощушение что пинг/отклик очень выскокий), а потом он опять реагирует на управление, но такое поведение неадекватное очень напрягает если честно, у меня 2 пульта, пробывал на разных, все так же, происходят глюки.

yurik_sl
Mangoshake:

что ко мне пришел сима, когда я поднимаю коптер на 20-30 метров, то летя в право лево или любую из сторон он может тупо заглючить и лететь около секунды (такое ощушение что пинг/отклик очень выскокий), а потом он опять реагирует на управление, но такое поведение неадекватное очень напрягает если честно, у меня 2 пульта, пробывал на разных, все так же, происходят глюки.

Версия Симы? Вайфаем не пользуетесь?

Mangoshake
yurik_sl:

Версия Симы? Вайфаем не пользуетесь?

x8c !
Без камер фпв, и прочего

Вай фай не использую при полете, телефон в машине лежит 😃 в чистом поле

То есть все это дело очень мешает для полета на высоту или далеко, тк иногда так разгонишся, в сторону от себя, возвращаешь стик на себя, а он не слушается, все равно летит от меня и только после секунды слушается меня, но это черевато потерей иногда 😦 Может есть проблемы у кого такие же? Может передатчик поменять в самом коптере?😦

yurik_sl
Mangoshake:

Может передатчик поменять в самом коптере?

Похоже на приемник, но может быть и мозги…

Mangoshake
yurik_sl:

Похоже на приемник, но может быть и мозги…

Ранее был сима x8c таких проблем не замечалось, хотя высоко не летал так, и повладел им всего 1 день, и он улетел 😦 Да уже жаль ,получается что , нужно приобрести наборчик с приемником и антеной?

yurik_sl
Mangoshake:

нужно приобрести наборчик с приемником и антеной?

Проще сразу плату поменять. Полностью.

Dukhnik
Mangoshake:

То есть все это дело очень мешает для полета на высоту или далеко, тк иногда так разгонишся, в сторону от себя, возвращаешь стик на себя, а он не слушается, все равно летит от меня и только после секунды слушается меня, но это черевато потерей иногда 😦 Может есть проблемы у кого такие же? Может передатчик поменять в самом коптере?😦

у меня такие же проблемы когда симу с пультом долго на холоде ( +4 было ) держал, потом решил запустить. При этом расстояние было 10-15 метров.

ALEKSANDR77

ну не знаю товарищи у меня и при - все нормально.