Syma X8C
И так вчера была попытка убежать в Китай моей симы. А дело было та вечер часов 7, выпал красивый снег, красота температура где то -5 ветра вроде нет. и вот решаю полетать поснимать вид ночного заснеженного города. Взлетел вроде нормально, поднялся чуток повыше метров на 80-90 и тут смотрю а наверху ветерок начинается , потихоньку отвожу ее против ветра чтоб в случаи чего успеть посадить по ветру.Запускал на стадионе школы, и вот вижу порывом ветра начинает нести симу, пытаюсь ее вернуть но против ветра не летит она никак даже на месте не стоит а по ветру идет и причем неплохо так, бросать не вариант вроде есть возможность побороться, запас по расстоянию есть .Но уносит с частному сектору вижу что делать нечего бегу с пультом за ней при этом пытаюсь ее вернуть с себе но вижу уже только точку светящийся и где перед а где зад поймешь, включать безголовый режым без смысла так как он на ней практически не работает. Вообщем вижу что не верну и потихоньку начинаю сбрасывать газ, как только сравнивается с домами вообще газ в ноль. при этом запоминаю ориентир где сажал напротив какого дома хоть.И вот начинаю поиски благо темно надеюсь на то что будут видны бортовые огни, обошол улицу другую ни видно ничего темно собаки лают вообщем начинаю жалеть что ЖПС трекер не купил.Славо богу на этой улице живут знакомые, вламываюсь к ним с просьбой на огорд пройти или залезть куда повыше типа саря. Вообщем цырк и только , но впустили и вот с летнего душа вижу в далике мерцание , огород соседний с другой улицы людей лежит на какой то пристройке моргает , ну тут чуток отпустило меня теперь надо как то обойти и найти хозяев обошел дальше на соседнюю улицу дом уде знаю какой ,после 20 минутного стука к воротом вышел мужичек . я ему так мол и так ,смотрит с недоверием и злостью, я мол компенсирую если что, ушел смотрю минут через 5 выносит. Брать ничего не захотел. Итог сломана одна фаномовская нога,сломано 1 ушко подвеса и кончик винта ну и плюс пока залазил на душ порвал кожаную куртку . Вообщем ветер это зло для квадрокоптера и вообще для полетов на таких аппаратах. Жпс трекер необходим , но боюсь моя сима его просто не поднимет после всех моих абгрейдов.
Антенны,камера, подвес. Буду ждать фантик про, а на симке просто летать в свой кайф чтоб навыки не терять управления руками.
Р.S/ Дома промерял по гугл картам расстояние так вот от точки взлета до точки посадки 480 метров.
на симке просто летать в свой кайф чтоб навыки не терять управления руками.
Я тоже Симку для “ручек” оставил: на ней оставил маленькую курсовую камеру и передатчик ФПВ (ну потом еще и ОСД вкрячил). Она у меня получилась легкая (без подвеса и пишущей камеры), так прикольно летает и расслабляться не даёт 😃
привет,народ! не буду докучать рассказами о том , что ко мне пришел сима, какой он крутой и тд и тп, сразу к сути.
Такая проблема, когда я поднимаю коптер на 20-30 метров, то летя в право лево или любую из сторон он может тупо заглючить и лететь около секунды (такое ощушение что пинг/отклик очень выскокий), а потом он опять реагирует на управление, но такое поведение неадекватное очень напрягает если честно, у меня 2 пульта, пробывал на разных, все так же, происходят глюки.
что ко мне пришел сима, когда я поднимаю коптер на 20-30 метров, то летя в право лево или любую из сторон он может тупо заглючить и лететь около секунды (такое ощушение что пинг/отклик очень выскокий), а потом он опять реагирует на управление, но такое поведение неадекватное очень напрягает если честно, у меня 2 пульта, пробывал на разных, все так же, происходят глюки.
Версия Симы? Вайфаем не пользуетесь?
Версия Симы? Вайфаем не пользуетесь?
x8c !
Без камер фпв, и прочего
Вай фай не использую при полете, телефон в машине лежит 😃 в чистом поле
То есть все это дело очень мешает для полета на высоту или далеко, тк иногда так разгонишся, в сторону от себя, возвращаешь стик на себя, а он не слушается, все равно летит от меня и только после секунды слушается меня, но это черевато потерей иногда 😦 Может есть проблемы у кого такие же? Может передатчик поменять в самом коптере?😦
Может передатчик поменять в самом коптере?
Похоже на приемник, но может быть и мозги…
Похоже на приемник, но может быть и мозги…
Ранее был сима x8c таких проблем не замечалось, хотя высоко не летал так, и повладел им всего 1 день, и он улетел 😦 Да уже жаль ,получается что , нужно приобрести наборчик с приемником и антеной?
нужно приобрести наборчик с приемником и антеной?
Проще сразу плату поменять. Полностью.
То есть все это дело очень мешает для полета на высоту или далеко, тк иногда так разгонишся, в сторону от себя, возвращаешь стик на себя, а он не слушается, все равно летит от меня и только после секунды слушается меня, но это черевато потерей иногда 😦 Может есть проблемы у кого такие же? Может передатчик поменять в самом коптере?😦
у меня такие же проблемы когда симу с пультом долго на холоде ( +4 было ) держал, потом решил запустить. При этом расстояние было 10-15 метров.
ну не знаю товарищи у меня и при - все нормально.
ну не знаю товарищи у меня и при - все нормально.
повезло, у меня на полке лежит (((
у меня такие же проблемы когда симу с пультом долго на холоде ( +4 было )
в минус 5 летал без проблем.
А тов. Mangoshake из Бангкока вещает (ну, по крайней мере в профиле так), у него температурных проблем не должно быть.
Хотя кто то тут писал в ветке что возможно замерзают батарейки в пульте. Соответственно падает напряжение передатчика. А сима не любит когда в пульте подсаженные батареи начинает плохо слушатся это доказанный факт. Ране когда у меня работал дисплей всегда старался не допускать чтоб было 2а деления батареек,только полный заряд и тогда все гуд.
привет,народ! не буду докучать рассказами о том , что ко мне пришел сима, какой он крутой и тд и тп, сразу к сути.
Такая проблема, когда я поднимаю коптер на 20-30 метров, то летя в право лево или любую из сторон он может тупо заглючить и лететь около секунды (такое ощушение что пинг/отклик очень выскокий), а потом он опять реагирует на управление, но такое поведение неадекватное очень напрягает если честно, у меня 2 пульта, пробывал на разных, все так же, происходят глюки.
Антена на пульте мигает ? Или постоянно показывает.
тут писал в ветке что возможно замерзают батарейки в пульте
Вполне возможно
Антена на пульте мигает ? Или постоянно показывает.
На одном пульте мигает !
На другом пульте не мигает! На том пульте, что не мигает мне показалось отклик лучше был, но потом у нас дожди начались и начались глюки, я быстро все закинул в машину и поехал.
А так у нас жара, с температурой нет проблем, ребята
Если честно мне сима очень нравится, как и многим в этом топике, но вот этот глюк очень напрягает, тк иногда квадрик потом сложно вернуть после секундной задержки в сторону
Вот сейчас во дворе попробывал полетать, максимум 2-3 метра от меня, отклик даже на газ секунда, когда отпускаешь стик газа он не сразу глушится, что за бред не могу понять 😦
Сима с барометром?
не знаю, у меня обычгая версия x8c
поменял батарейки на дюрасел, все работает отлично, на прежних полная зарядка была 😦
поменял батарейки на дюрасел, все работает отлично, на прежних полная зарядка была 😦
надеюсь у меня в этом же проблема)))
А кто нибудь углублялся в тему? hightech.fm/2016/12/02/drones-legislation
Не пудрите людям мозги как “аффтор”, статейки, татары закон не читали с минтрасом не общались.
Я лично получил письмо официальное. НИКАКОЙ регистрации до 30 кг не надо!
Да и с 300 метров вы дрон не увидите вообще(если не с биноклем)! Проверял лично запуская с REMZIBI.
Жпс трекер необходим , но боюсь моя сима его просто не поднимет после всех моих абгрейдов.
Антенны,камера, подвес. Буду ждать фантик про, а на симке просто летать в свой кайф чтоб навыки не терять управления руками.
Подымет, не бойся я установил ФПВ на него и в очках от Акулы взлетел как вы повыше, а там ветер. В общем если бы не GPS трекер, я бы его не нашел! А с трекера выкинул скинул оболочку оставил плату, батарейку и антенну телефона, завернул в мягкость, весит вообще ничего, и спасал не раз меня!