Syma X8C
Поменял антенную только на пульте. Поменялась отзывчивость очень в лучшею сторону.
Без антенны которая накручивается и то отзыв лучше стоковой.
Поменял антенную только на пульте. Поменялась отзывчивость очень в лучшею сторону.
Без антенны которая накручивается и то отзыв лучше стоковой.
У меня стоят 2е на пульте и на квадре. В городе спокойно на 500 метров ловит, проверял отъезжал на машыне по дороге сигнал стабильный уверенный в разных направлениях причем. одна печаль Сейчас почему то на пульте экран заглючил не работает зараза.
Но экран мертв, никакой индикации. Разбирал пересматривал пайку отключал шлейф все бесполезно не работает. Мне экран не кретичен но вот заряд батареек и режим в котором летаю + расходы, нужны.Может у кого было что подобное посоветуйте что можно сделать. Больно не хочется покупать новый пульт.
Пульт разбирал давно, поэтому конкретно его конструкция в памяти не отложилась. Могу предположить, что в нашем пульте установлен дешевый ЖК экран, который обычно бывает соединен с платой механически (без проводов) при помощи токопроводящей резиновой прокладки и рамки экрана.
Возможно токопроводящая прокладка немного сместилась. На фото подобного типа экран. Что бы восстановить контакт необходимо разогнуть крепление рамки и аккуратно её снять. После этого можно достать сам экран и эти прокладки. Можно протереть чем нибудь спиртосодержащим видимые выводы на экране и прокладке и аккуратно совместив друг с другом собрать. Обычно, при аккуратном подходе работоспособность такого типа экранов удается восстановить.
Кстати, при разряде батареек в пульте будет слышен писк, с увеличивающейся частотой, пропорционально напряжению.
Аппа б.у. от 500 р стоит, смысла и чинить нету.
Видимо вам больше некуда тратить почти 10$, чем на сомнительного качества аппаратуру.
Дайте ссылку на объявление. Интересуют аккумуляторы.
Если вам ещё актуально ru.aliexpress.com/item/…/32462868016.html
[QUOTE]
Пульт разбирал давно, поэтому конкретно его конструкция в памяти не отложилась. Могу предположить, что в нашем пульте установлен дешевый ЖК экран, который обычно бывает соединен с платой механически (без проводов) при помощи токопроводящей резиновой прокладки и рамки экрана.
Возможно токопроводящая прокладка немного сместилась. На фото подобного типа экран. Что бы восстановить контакт необходимо разогнуть крепление рамки и аккуратно её снять. После этого можно достать сам экран и эти прокладки. Можно протереть чем нибудь спиртосодержащим видимые выводы на экране и прокладке и аккуратно совместив друг с другом собрать. Обычно, при аккуратном подходе работоспособность такого типа экранов удается восстановить.
Кстати, при разряде батареек в пульте будет слышен писк, с увеличивающейся частотой, пропорционально напряжению.
Огромное спасибо! Вот реално совет, попробую сегодня, а вдруг заработает.
[QUOTE=ALEKSANDR77;6699668]
Огромное спасибо! Вот реално совет, попробую сегодня, а вдруг заработает.
Пожалуйста) Только протирайте без фанатизма)
Печально но в нашем пульте используется другой тип экранов вот ссылка на вики ( multicopterwiki.ru/index.php/BAOMEI_BM-8001B )
скорее всего накрылся микропроцессор в самом экране, попробую разобраться какое напряжение и куда подавать чтоб увидеть хоть начнет он хоть что-то показывать .
Печально но в нашем пульте используется другой тип экранов .
Жаль, что мое предположение оказалось ошибочным и вам не помогло. Если есть возможность, то исследуйте все пайки на пульте. Sima Toys славится отвратительной пайкой. Может удасться малой кровью решить проблему.
У меня стоят 2е на пульте и на квадре. В городе спокойно на 500 метров ловит, проверял отъезжал на машыне по дороге сигнал стабильный уверенный в разных направлениях причем. одна печаль Сейчас почему то на пульте экран заглючил не работает зараза.
Как понять (стоят2е)?
который обычно бывает соединен с платой механически (без проводов) при помощи токопроводящей резиновой прокладки и рамки экрана.
Лучше был бы он через “резинку” соединён с платой, у нас приклеен шлейф, это гораздо хуже.
Зачем вам на симе эта приспособа, с ее то грузоподемностью?
Ну придумать можно много сценариев. Я вот ссылочку кидал - дрон на службе у связистов. Можно, например, ключ доставить, или какую-то информацию (в ярком пенале, как лётчики в начале во
(в ярком пенале, как лётчики в начале во
Извиняюсь, кнопку задел…
В тубусе лётчики в начале войны сообщения сбрасывали - вот и вариант использования. Флешку какую-нибудь доставить. Или грузик с леской сбросить, а потом уже за леску трос, а за трос кабель.
Понятно что лучше в руки, но тут возможны варианты - удобно ли сесть, как взлетать и т.п.
Можно ещё обозначить что-то, найденное с воздуха, через камеру. Потерянную Симу товарища 😃 Сбросив, к примеру, те же конфетти.
Как понять (стоят2е)?
Немного непонятно написал, одна на пульте стоит одна на квадрике.
Обе клевера, одна на квадре на 4 лепестка и в пульте на 3.
Извиняюсь, кнопку задел…
В тубусе лётчики в начале войны сообщения сбрасывали - вот и вариант использования. Флешку какую-нибудь доставить. Или грузик с леской сбросить, а потом уже за леску трос, а за трос кабель.
Понятно что лучше в руки, но тут возможны варианты - удобно ли сесть, как взлетать и т.п.Можно ещё обозначить что-то, найденное с воздуха, через камеру. Потерянную Симу товарища Сбросив, к примеру, те же конфети
Все это работает, но не на симе. Если к ней фпв прицепить то ни о каком доп,. грузе и разговора быть не может, а если без то полеты в прямой видимости, точность исполнения задания будет практически равна 0.
Хотя согласен идея интересная да к тому же уже и реализованная, жаль то на практике с нашей симой бесполезная почти.
Всем привет.
Купил полтора месяца назад Syma X8HW (хотел брать X8HC но в наличии не оказалось). Покупал в Челябинске. Покупкой доволен) Отлетал примерно 30 акм. Летаю пока осторожно…далеко в стороны его не отпускал пока не знал дальность управления(читал параллельно форум - у кого как с дальностью на стоковых антеннах).
Замерил первый раз по прямой - оказалось 100 метров(( - расстроился, вскрыл пульт, длина антенны - 26мм (и была загнута полукругом). Хотел уже перепаивать на 31мм…но решил еще раз проверить, т.к. первый раз квадр стоял на земле. В этот раз супруга держала симу за ногу над головой, а я отходил и включал выключал двигатели, в результате 210метров хорошая связь…дальше не смог - уперся в здание длинное. По возможности проверю дальше и попробую 2ой режим мощности.
Про бародатчик - держит высоту отлично. При чем не зависит от температуры за бортом (летал при -15). А при отсутствии ветра можно делать отличную панорамную съемку.
Камеру креплю Xiaomi Yi. Подвес сделал из стяжной ленты к которой через кусок паралона пришил переходник для крепежа камеры. Делал все на скорую руку что бы проверить как летает с камерой…но так и пользуюсь им до сих пор))) С ним можно менять место положения камеры на тушке квадра. Я креплю ее чуть ниже передних лучей, что позволяет убрать ноги из кадра.
На времени полета этот дисбаланс никак заметно не сказывается ~9-10 минут до мигания, дальше сразу ловлю)
Вот небольшое видео. Нарезал с 2х акм.
Время - 1:46 - панорамная съемка, если кому интересно.
На какую камеру снимали ?
На какую камеру снимали ?
Xiaomi Yi
Стоковая?
Стоковая?
Всмысле)? Если вы про стоковую на квадрике - то нет. Я ее снял сразу.
Xiaomi Yi - с али заказывал еще давно.
Xiaomi Yi - с али заказывал еще давно.
Значит первого поколения. А по настройка камеры не проясните (частота кадров, размер и т.д.)
Значит первого поколения. А по настройка камеры не проясните (частота кадров, размер и т.д.)
Да первая самая(после вышла 4к). По настройкам: разрешение 2к 30fps 16:9 - там особо с настройками не разгуляешься. Есть 60fps 1920x108, но пишут что сильно мылит изображение(пока было без надобности…не проверил еще) Ну и отсутствие солнца портит изображение…надеюсь оно в этом году появиться в безветренную погоду)
А кто нибудь углублялся в тему? hightech.fm/2016/12/02/drones-legislation
Я нет(