Syma X8C

SergeFSW
Em-proekt:

Что теперь со всем этим делать!?

Запускать сразу два с одного пульта. 😉 Парные танцы.

Zmeeed
badneko:

могли убить передатчик обычным паяльником 220в
больше всего меня убивает именно это, но это просто стеб и ничего больше! готов развивать данную тему постами на многочисленные страницы ))) пожалуйста не пишите так больше! )))

А я вообще прикола не понял, стеб-то где?
Под словом “убить” подразумевалось не физически разломать, или перегреть до белого цвета, а умертвить статикой. А это хоть паяльник, хоть утюг, хоть 220, хоть 36.
Я конечно не супер спец по высокочастотным девайсам, но настоятельно рекомендую лезть в эти вещи ЗАЗЕМЛЁННЫМ паяльником, без разницы на какое он напряжение.
Для особо “неверующих” есть в наличии приёмники с дальностью 3…7 метров убитые именно статикой…
А чем паять - дело привычки и наличия соотв оборудования, но мне лично проводок от паяльника (с керамическим нагревателем) к трубе отопления совершенно не мешает, за то душе (жопе) спокойнее…

alex7166
Zmeeed:

к трубе отопления

а если они пластиковые?

Вячеслав_Мелихов

На сколько я помню, есть иная технология заземления, которую я и использую - проводок к руке, а со второй руки, на деталь. Есть даже спец браслеты с проводком и крокодильчиком. В некоторых домах, через трубы могут пи…ть 0, поэтому, там в округе, сюрпризы могут быть нехилые.

Zmeeed
alex7166:

а если они пластиковые?

Лично у меня без вариантов, дом то не частный, а так бы вбил в землю три лома и заземление круче не бывает! А касаемо привязки к трубе вместо “0” - на эл. счетчике такой вариант не канает. Да и в подавляющем большинстве в домах с эл плитами не заземление, а зануление (цитата электрика РЭУ)

Symas

Я проводок антенны на Симе перепаял на низ платы, в пульт поставил антенну от роутера. Разломал антенну, вытащил проводок и впаял в пульт вместо штатной, выглядит по заводски, без колхоза. Дальности хватает, 600м стабильная связь.
В фантике антенна приемника тоже направлена вниз. Если управление квадриком идет с земли, то антена на квадре нужна снизу. Если управляем сверху (например с вышки), то антена должа быть вверху. Т.е антенны приемника и передатчика должны быть в прямой видимости.

Michalych
Symas:

Я проводок антенны на Симе перепаял на низ платы, в пульт поставил антенну от роутера. Разломал антенну, вытащил проводок и впаял в пульт вместо штатной, выглядит по заводски, без колхоза. Дальности хватает, 600м стабильная связь.
В фантике антенна приемника тоже направлена вниз. Если управление квадриком идет с земли, то антена на квадре нужна снизу. Если управляем сверху (например с вышки), то антена должа быть вверху. Т.е антенны приемника и передатчика должны быть в прямой видимости.

Извините не понял этот момент “антенна приемника тоже направлена вниз”
А в аппаратуре у вас тоже вниз направлена? Можно фото?

durbecalo
Symas:

В фантике антенна приемника тоже направлена вниз.

У фантика антенна в ноге, чтобы не собирать помехи от майнборда. И да, она смотрит вниз. В аппаратуре можно крутить как понравится.

ALEKSANDR77

у фантика их аж 4. Вот, 2 в ногах и 2 в тушке причем в расположены одна спереди одна сзади по диагонали. И в тушке одна сбоку и одна спереди.
а в симе 1 и то родная как аппендикс торчит,как загнут с завода так и будет, отсюда и качество связи у кого в стоке 100 метров у кого 500.

Symas
Michalych:

Извините не понял этот момент “антенна приемника тоже направлена вниз”
А в аппаратуре у вас тоже вниз направлена? Можно фото?

На фантике антенны приемника направлены вниз. У меня в Syma антенна на приемнике запаяна сверху, но загнута тоже вниз. Я просто перепаял провод с верха платы на низ.

Приемник находится на самом квадрике, аппаратура - передатчик. В аппаратуре разобраная роутерная антенна отлично залазит в штатную эмитацию антенны.

Michalych

Братцы, все же траблы со связью. Антенна в токе и там и там, батарейки в аппаратуре новые, отлетал метров на 80, нормально. После упал с высоты метров 25, причём от аппаратуры до коптера не более 30 метров было.
Еще есть вопрос, когда включаешь запись видео он начинает моргать по две вспышки. У вас тоже моргает когда видео снимается? Как тогда распознать что села батарея если он постоянно моргает?
Какая то лажа. И все началось после перепайки антенны в апаратуре, видать что то сломал.(( сам коптер не разбирал ни разу.
Единственно что радует, что он падает ногами вниз. И ничего не сломал. В этот раз.
Скорее всего что-то спалил, когда запускал без антенны, хоть и с 1м заводским усиком. Надо покупать наверное новую аппаратуру(
Может что то подскажите, может у кого тоттакое было… Я ж не один такой счастливые…

Да, падает он в том месте где у нас телевышка… Может что то перебивает сигнал? Такое может быть?

TAF
Michalych:

Братцы, все же траблы со связью.

У тебя на камере и дроне одинаковая частота сигнала? (2.4)

Michalych
TAF:

У тебя на камере и дроне одинаковая частота сигнала? (2.4)

У меня не ФПВ, просто заводская камера, пишет на флешку. (SYMA X8 HC)

TAF
Michalych:

У меня не ФПВ, просто заводская камера, пишет на флешку. (SYMA X8 HC)

Я тоже пока новичок в этом деле.))
Посмотри. Может есть какие приложения для управления коптером через андроид. Если есть, попробуй со смартфона погонять его, не улетая далеко)
А там ясно будет в аппаратуре пульта дело или нет.

Michalych
TAF:

Я тоже пока новичок в этом деле.))
Посмотри. Может есть какие приложения для управления коптером через андроид. Если есть, попробуй со смартфона погонять его, не улетая далеко)
А там ясно будет в аппаратуре пульта дело или нет.

Не слышал о таком. Завтра выеду подальше от телевышки, грешу на неё.

Лаборант

Андрей если вы управляете симой по wi-fi,то забудьте про это отложите камеру в ящик и летайте без нее в свое удовольствие

Michalych

Я управляют квадриком со стандартного заводского пульта, белый такой, два стика и антенка. Вай фай он или нет не знаю

yurik_sl
Michalych:

Братцы, все же траблы со связью.

для начала я бы нашёл коллегу, живущего в пределах досягаемости, и имеющего такую же Симу, ну на худой, извиняюсь, конец, 5-ю Симу (пульты подходят), и попробовал запуститься с “чужого” пульта. Тогда, думаю, будет уже более - менее ясно, в какую сторону копать. Но если была самостоятельно перепайка пульта, походу дело в нем. Тогда 2 варианта - или к электронщикам, или новую плату.

Michalych

Нет, третий раз пишу что управляю с пульта

yurik_sl:

для начала я бы нашёл коллегу, живущего в пределах досягаемости, и имеющего такую же Симу, ну на худой, извиняюсь, конец, 5-ю Симу (пульты подходят), и попробовал запуститься с “чужого” пульта. Тогда, думаю, будет уже более - менее ясно, в какую сторону копать. Но если была самостоятельно перепайка пульта, походу дело в нем. Тогда 2 варианта - или к электронщикам, или новую плату.

У нас тут это проблема, такого друга могу и не найти. Ещё теплится надежда что это какие то помехи. У нас ещё зона АТО. Глушилки всякие и прочлушки с радиостанциями и передатчики военные. Это только предположение, так как такого рода потеря связи бывает только на поле рядом в телевышкой. Квадрику тотвсегр 2 недели итпускалитмы его с малым только в 2х местах. Возле дома на футбольном поле и на поле возле телевышки. Завтра победу специально на другую часть города и попробую. Если повезёт то он не упадёт. Ну а если щавалится то скорее всего искать плату. Пульт стоит 400 грн./800 руб. Может плата чуть меньше.

TAF
Michalych:

Нет, третий раз пишу что управляю с пульта

Пульт wi-fi 2.4. Интересно, а мобильник с вкл Wi-fi может давать помехи, если он рядом с пультом?

Michalych
TAF:

Пульт wi-fi 2.4. Интересно, а мобильник с вкл Wi-fi может давать помехи, если он рядом с пультом?

Писали что может. Я вайвай на телефоне специально выключил.
Не знал что вайвай на 500 метров бьёт…

yurik_sl

Народ, Сима НЕ управляется по вайфай, просто частота управления 2,4 ГГц совпадает с частотой вайфай, и да, если рядом используется вайфай, то могут быть помехи. И то… Я один раз словил глюк с вайфаем, когда попытался видео с камеры SJCAM ловить на планшет по вайфай. Коптер перестал нормально управляться метров через 30, я эксперимент закончил и поставил фпв на 5,8.
да, кстати, если зона АТО, то действительно могут стоять какие-то глушилки. Я бы нашёл коллегу с коптере тоже на управлении 2,4 и посмотрел на его полеты/управление. Неужели никого больше нет у вас?

Michalych
yurik_sl:

Народ, Сима НЕ управляется по вайфай, просто частота управления 2,4 ГГц совпадает с частотой вайфай, и да, если рядом используется вайфай, то могут быть помехи. И то… Я один раз словил глюк с вайфаем, когда попытался видео с камеры SJCAM ловить на планшет по вайфай. Коптере перестал нормально управляться метров через 30, я эксперимент закончил и поставил февраля на 5,8.
да, кстати, если зона АТО, то действительно могут стоять какие-то глушилки. Я бы нашёл коллегу с коптере тоже на управлении 2,4 и посмотрел на его полеты/управление. Неужели никого больше нет у вас?

Квардики тотесть, но не симовские. Щас зарядилась батарея, пойду рядом с домом не высоко попускаю. Как прийду отпишусь. Если не упадёт то есть шанс чтотвсетаки помехи какие то ловит. Ну а автора по любому далеко победу, чтобы наверняка проверить

Друзья мои, ну вылетал батарею на одном дыхании+флипы во все стороны, подъём высоко на максимуме и на первых расходах пробовал. И зараза не одного обрыва связи. Неужели телевышка даёт такие помехи?
Что еще сделал. Я раазвинул штекеры на бананах, как мне показалось, они слишком свободно входили один в другой.думал может элементарно питание прерывается…
Тут ещё такой момент, после установки штыря в аппаратуру я сразу к телевышка поехал пробовать, там и были обрывы. Может тюнинх аппаратуры и не причём. Ну завтра окончательно постараюсь убедиться, выеду где-то за город, подальше от свяческих помех. О выезде отпишусь.
У нас на улице сейчас сильно слышно звуки тяжелых взрывов… Как то жутко было его сегодня вечером пускать…
Отакие делы.

yurik_sl

Кстати, идея про плохой контакт тоже хорошая. Осталось проверить телевышку. Однажды квадрик (не Сима) был “сбит” военным радаром, который начал работать.