Syma X8C
Что теперь со всем этим делать!?
Запускать сразу два с одного пульта. 😉 Парные танцы.
могли убить передатчик обычным паяльником 220в
больше всего меня убивает именно это, но это просто стеб и ничего больше! готов развивать данную тему постами на многочисленные страницы ))) пожалуйста не пишите так больше! )))
А я вообще прикола не понял, стеб-то где?
Под словом “убить” подразумевалось не физически разломать, или перегреть до белого цвета, а умертвить статикой. А это хоть паяльник, хоть утюг, хоть 220, хоть 36.
Я конечно не супер спец по высокочастотным девайсам, но настоятельно рекомендую лезть в эти вещи ЗАЗЕМЛЁННЫМ паяльником, без разницы на какое он напряжение.
Для особо “неверующих” есть в наличии приёмники с дальностью 3…7 метров убитые именно статикой…
А чем паять - дело привычки и наличия соотв оборудования, но мне лично проводок от паяльника (с керамическим нагревателем) к трубе отопления совершенно не мешает, за то душе (жопе) спокойнее…
к трубе отопления
а если они пластиковые?
На сколько я помню, есть иная технология заземления, которую я и использую - проводок к руке, а со второй руки, на деталь. Есть даже спец браслеты с проводком и крокодильчиком. В некоторых домах, через трубы могут пи…ть 0, поэтому, там в округе, сюрпризы могут быть нехилые.
а если они пластиковые?
Лично у меня без вариантов, дом то не частный, а так бы вбил в землю три лома и заземление круче не бывает! А касаемо привязки к трубе вместо “0” - на эл. счетчике такой вариант не канает. Да и в подавляющем большинстве в домах с эл плитами не заземление, а зануление (цитата электрика РЭУ)
Я проводок антенны на Симе перепаял на низ платы, в пульт поставил антенну от роутера. Разломал антенну, вытащил проводок и впаял в пульт вместо штатной, выглядит по заводски, без колхоза. Дальности хватает, 600м стабильная связь.
В фантике антенна приемника тоже направлена вниз. Если управление квадриком идет с земли, то антена на квадре нужна снизу. Если управляем сверху (например с вышки), то антена должа быть вверху. Т.е антенны приемника и передатчика должны быть в прямой видимости.
Я проводок антенны на Симе перепаял на низ платы, в пульт поставил антенну от роутера. Разломал антенну, вытащил проводок и впаял в пульт вместо штатной, выглядит по заводски, без колхоза. Дальности хватает, 600м стабильная связь.
В фантике антенна приемника тоже направлена вниз. Если управление квадриком идет с земли, то антена на квадре нужна снизу. Если управляем сверху (например с вышки), то антена должа быть вверху. Т.е антенны приемника и передатчика должны быть в прямой видимости.
Извините не понял этот момент “антенна приемника тоже направлена вниз”
А в аппаратуре у вас тоже вниз направлена? Можно фото?
у фантика их аж 4. Вот, 2 в ногах и 2 в тушке причем в расположены одна спереди одна сзади по диагонали. И в тушке одна сбоку и одна спереди.
а в симе 1 и то родная как аппендикс торчит,как загнут с завода так и будет, отсюда и качество связи у кого в стоке 100 метров у кого 500.
Извините не понял этот момент “антенна приемника тоже направлена вниз”
А в аппаратуре у вас тоже вниз направлена? Можно фото?
На фантике антенны приемника направлены вниз. У меня в Syma антенна на приемнике запаяна сверху, но загнута тоже вниз. Я просто перепаял провод с верха платы на низ.
Приемник находится на самом квадрике, аппаратура - передатчик. В аппаратуре разобраная роутерная антенна отлично залазит в штатную эмитацию антенны.
Братцы, все же траблы со связью. Антенна в токе и там и там, батарейки в аппаратуре новые, отлетал метров на 80, нормально. После упал с высоты метров 25, причём от аппаратуры до коптера не более 30 метров было.
Еще есть вопрос, когда включаешь запись видео он начинает моргать по две вспышки. У вас тоже моргает когда видео снимается? Как тогда распознать что села батарея если он постоянно моргает?
Какая то лажа. И все началось после перепайки антенны в апаратуре, видать что то сломал.(( сам коптер не разбирал ни разу.
Единственно что радует, что он падает ногами вниз. И ничего не сломал. В этот раз.
Скорее всего что-то спалил, когда запускал без антенны, хоть и с 1м заводским усиком. Надо покупать наверное новую аппаратуру(
Может что то подскажите, может у кого тоттакое было… Я ж не один такой счастливые…
Да, падает он в том месте где у нас телевышка… Может что то перебивает сигнал? Такое может быть?
Братцы, все же траблы со связью.
У тебя на камере и дроне одинаковая частота сигнала? (2.4)
У тебя на камере и дроне одинаковая частота сигнала? (2.4)
У меня не ФПВ, просто заводская камера, пишет на флешку. (SYMA X8 HC)
У меня не ФПВ, просто заводская камера, пишет на флешку. (SYMA X8 HC)
Я тоже пока новичок в этом деле.))
Посмотри. Может есть какие приложения для управления коптером через андроид. Если есть, попробуй со смартфона погонять его, не улетая далеко)
А там ясно будет в аппаратуре пульта дело или нет.
Я тоже пока новичок в этом деле.))
Посмотри. Может есть какие приложения для управления коптером через андроид. Если есть, попробуй со смартфона погонять его, не улетая далеко)
А там ясно будет в аппаратуре пульта дело или нет.
Не слышал о таком. Завтра выеду подальше от телевышки, грешу на неё.
Андрей если вы управляете симой по wi-fi,то забудьте про это отложите камеру в ящик и летайте без нее в свое удовольствие
Я управляют квадриком со стандартного заводского пульта, белый такой, два стика и антенка. Вай фай он или нет не знаю
Вы смартфон используете или нет?
Братцы, все же траблы со связью.
для начала я бы нашёл коллегу, живущего в пределах досягаемости, и имеющего такую же Симу, ну на худой, извиняюсь, конец, 5-ю Симу (пульты подходят), и попробовал запуститься с “чужого” пульта. Тогда, думаю, будет уже более - менее ясно, в какую сторону копать. Но если была самостоятельно перепайка пульта, походу дело в нем. Тогда 2 варианта - или к электронщикам, или новую плату.
Нет, третий раз пишу что управляю с пульта
для начала я бы нашёл коллегу, живущего в пределах досягаемости, и имеющего такую же Симу, ну на худой, извиняюсь, конец, 5-ю Симу (пульты подходят), и попробовал запуститься с “чужого” пульта. Тогда, думаю, будет уже более - менее ясно, в какую сторону копать. Но если была самостоятельно перепайка пульта, походу дело в нем. Тогда 2 варианта - или к электронщикам, или новую плату.
У нас тут это проблема, такого друга могу и не найти. Ещё теплится надежда что это какие то помехи. У нас ещё зона АТО. Глушилки всякие и прочлушки с радиостанциями и передатчики военные. Это только предположение, так как такого рода потеря связи бывает только на поле рядом в телевышкой. Квадрику тотвсегр 2 недели итпускалитмы его с малым только в 2х местах. Возле дома на футбольном поле и на поле возле телевышки. Завтра победу специально на другую часть города и попробую. Если повезёт то он не упадёт. Ну а если щавалится то скорее всего искать плату. Пульт стоит 400 грн./800 руб. Может плата чуть меньше.
Нет, третий раз пишу что управляю с пульта
Пульт wi-fi 2.4. Интересно, а мобильник с вкл Wi-fi может давать помехи, если он рядом с пультом?
Пульт wi-fi 2.4. Интересно, а мобильник с вкл Wi-fi может давать помехи, если он рядом с пультом?
Писали что может. Я вайвай на телефоне специально выключил.
Не знал что вайвай на 500 метров бьёт…
Народ, Сима НЕ управляется по вайфай, просто частота управления 2,4 ГГц совпадает с частотой вайфай, и да, если рядом используется вайфай, то могут быть помехи. И то… Я один раз словил глюк с вайфаем, когда попытался видео с камеры SJCAM ловить на планшет по вайфай. Коптер перестал нормально управляться метров через 30, я эксперимент закончил и поставил фпв на 5,8.
да, кстати, если зона АТО, то действительно могут стоять какие-то глушилки. Я бы нашёл коллегу с коптере тоже на управлении 2,4 и посмотрел на его полеты/управление. Неужели никого больше нет у вас?
Народ, Сима НЕ управляется по вайфай, просто частота управления 2,4 ГГц совпадает с частотой вайфай, и да, если рядом используется вайфай, то могут быть помехи. И то… Я один раз словил глюк с вайфаем, когда попытался видео с камеры SJCAM ловить на планшет по вайфай. Коптере перестал нормально управляться метров через 30, я эксперимент закончил и поставил февраля на 5,8.
да, кстати, если зона АТО, то действительно могут стоять какие-то глушилки. Я бы нашёл коллегу с коптере тоже на управлении 2,4 и посмотрел на его полеты/управление. Неужели никого больше нет у вас?
Квардики тотесть, но не симовские. Щас зарядилась батарея, пойду рядом с домом не высоко попускаю. Как прийду отпишусь. Если не упадёт то есть шанс чтотвсетаки помехи какие то ловит. Ну а автора по любому далеко победу, чтобы наверняка проверить
Друзья мои, ну вылетал батарею на одном дыхании+флипы во все стороны, подъём высоко на максимуме и на первых расходах пробовал. И зараза не одного обрыва связи. Неужели телевышка даёт такие помехи?
Что еще сделал. Я раазвинул штекеры на бананах, как мне показалось, они слишком свободно входили один в другой.думал может элементарно питание прерывается…
Тут ещё такой момент, после установки штыря в аппаратуру я сразу к телевышка поехал пробовать, там и были обрывы. Может тюнинх аппаратуры и не причём. Ну завтра окончательно постараюсь убедиться, выеду где-то за город, подальше от свяческих помех. О выезде отпишусь.
У нас на улице сейчас сильно слышно звуки тяжелых взрывов… Как то жутко было его сегодня вечером пускать…
Отакие делы.
Кстати, идея про плохой контакт тоже хорошая. Осталось проверить телевышку. Однажды квадрик (не Сима) был “сбит” военным радаром, который начал работать.