Syma X8C
Братцы, все же траблы со связью. Антенна в токе и там и там, батарейки в аппаратуре новые, отлетал метров на 80, нормально. После упал с высоты метров 25, причём от аппаратуры до коптера не более 30 метров было.
Еще есть вопрос, когда включаешь запись видео он начинает моргать по две вспышки. У вас тоже моргает когда видео снимается? Как тогда распознать что села батарея если он постоянно моргает?
Какая то лажа. И все началось после перепайки антенны в апаратуре, видать что то сломал.(( сам коптер не разбирал ни разу.
Единственно что радует, что он падает ногами вниз. И ничего не сломал. В этот раз.
Скорее всего что-то спалил, когда запускал без антенны, хоть и с 1м заводским усиком. Надо покупать наверное новую аппаратуру(
Может что то подскажите, может у кого тоттакое было… Я ж не один такой счастливые…
Да, падает он в том месте где у нас телевышка… Может что то перебивает сигнал? Такое может быть?
Братцы, все же траблы со связью.
У тебя на камере и дроне одинаковая частота сигнала? (2.4)
У тебя на камере и дроне одинаковая частота сигнала? (2.4)
У меня не ФПВ, просто заводская камера, пишет на флешку. (SYMA X8 HC)
У меня не ФПВ, просто заводская камера, пишет на флешку. (SYMA X8 HC)
Я тоже пока новичок в этом деле.))
Посмотри. Может есть какие приложения для управления коптером через андроид. Если есть, попробуй со смартфона погонять его, не улетая далеко)
А там ясно будет в аппаратуре пульта дело или нет.
Я тоже пока новичок в этом деле.))
Посмотри. Может есть какие приложения для управления коптером через андроид. Если есть, попробуй со смартфона погонять его, не улетая далеко)
А там ясно будет в аппаратуре пульта дело или нет.
Не слышал о таком. Завтра выеду подальше от телевышки, грешу на неё.
Андрей если вы управляете симой по wi-fi,то забудьте про это отложите камеру в ящик и летайте без нее в свое удовольствие
Я управляют квадриком со стандартного заводского пульта, белый такой, два стика и антенка. Вай фай он или нет не знаю
Вы смартфон используете или нет?
Братцы, все же траблы со связью.
для начала я бы нашёл коллегу, живущего в пределах досягаемости, и имеющего такую же Симу, ну на худой, извиняюсь, конец, 5-ю Симу (пульты подходят), и попробовал запуститься с “чужого” пульта. Тогда, думаю, будет уже более - менее ясно, в какую сторону копать. Но если была самостоятельно перепайка пульта, походу дело в нем. Тогда 2 варианта - или к электронщикам, или новую плату.
Нет, третий раз пишу что управляю с пульта
для начала я бы нашёл коллегу, живущего в пределах досягаемости, и имеющего такую же Симу, ну на худой, извиняюсь, конец, 5-ю Симу (пульты подходят), и попробовал запуститься с “чужого” пульта. Тогда, думаю, будет уже более - менее ясно, в какую сторону копать. Но если была самостоятельно перепайка пульта, походу дело в нем. Тогда 2 варианта - или к электронщикам, или новую плату.
У нас тут это проблема, такого друга могу и не найти. Ещё теплится надежда что это какие то помехи. У нас ещё зона АТО. Глушилки всякие и прочлушки с радиостанциями и передатчики военные. Это только предположение, так как такого рода потеря связи бывает только на поле рядом в телевышкой. Квадрику тотвсегр 2 недели итпускалитмы его с малым только в 2х местах. Возле дома на футбольном поле и на поле возле телевышки. Завтра победу специально на другую часть города и попробую. Если повезёт то он не упадёт. Ну а если щавалится то скорее всего искать плату. Пульт стоит 400 грн./800 руб. Может плата чуть меньше.
Нет, третий раз пишу что управляю с пульта
Пульт wi-fi 2.4. Интересно, а мобильник с вкл Wi-fi может давать помехи, если он рядом с пультом?
Пульт wi-fi 2.4. Интересно, а мобильник с вкл Wi-fi может давать помехи, если он рядом с пультом?
Писали что может. Я вайвай на телефоне специально выключил.
Не знал что вайвай на 500 метров бьёт…
Народ, Сима НЕ управляется по вайфай, просто частота управления 2,4 ГГц совпадает с частотой вайфай, и да, если рядом используется вайфай, то могут быть помехи. И то… Я один раз словил глюк с вайфаем, когда попытался видео с камеры SJCAM ловить на планшет по вайфай. Коптер перестал нормально управляться метров через 30, я эксперимент закончил и поставил фпв на 5,8.
да, кстати, если зона АТО, то действительно могут стоять какие-то глушилки. Я бы нашёл коллегу с коптере тоже на управлении 2,4 и посмотрел на его полеты/управление. Неужели никого больше нет у вас?
Народ, Сима НЕ управляется по вайфай, просто частота управления 2,4 ГГц совпадает с частотой вайфай, и да, если рядом используется вайфай, то могут быть помехи. И то… Я один раз словил глюк с вайфаем, когда попытался видео с камеры SJCAM ловить на планшет по вайфай. Коптере перестал нормально управляться метров через 30, я эксперимент закончил и поставил февраля на 5,8.
да, кстати, если зона АТО, то действительно могут стоять какие-то глушилки. Я бы нашёл коллегу с коптере тоже на управлении 2,4 и посмотрел на его полеты/управление. Неужели никого больше нет у вас?
Квардики тотесть, но не симовские. Щас зарядилась батарея, пойду рядом с домом не высоко попускаю. Как прийду отпишусь. Если не упадёт то есть шанс чтотвсетаки помехи какие то ловит. Ну а автора по любому далеко победу, чтобы наверняка проверить
Друзья мои, ну вылетал батарею на одном дыхании+флипы во все стороны, подъём высоко на максимуме и на первых расходах пробовал. И зараза не одного обрыва связи. Неужели телевышка даёт такие помехи?
Что еще сделал. Я раазвинул штекеры на бананах, как мне показалось, они слишком свободно входили один в другой.думал может элементарно питание прерывается…
Тут ещё такой момент, после установки штыря в аппаратуру я сразу к телевышка поехал пробовать, там и были обрывы. Может тюнинх аппаратуры и не причём. Ну завтра окончательно постараюсь убедиться, выеду где-то за город, подальше от свяческих помех. О выезде отпишусь.
У нас на улице сейчас сильно слышно звуки тяжелых взрывов… Как то жутко было его сегодня вечером пускать…
Отакие делы.
Кстати, идея про плохой контакт тоже хорошая. Осталось проверить телевышку. Однажды квадрик (не Сима) был “сбит” военным радаром, который начал работать.
Кстати, идея про плохой контакт тоже хорошая. Осталось проверить телевышку. Однажды квадрик (не Сима) был “сбит” военным радаром, который начал работать.
В нашем городе, точне вокруг тут радаров всяких хватает… Очень жду завтра, хочу убедиться. Если смогу- может палку верну в аппаратуру…
на телевышке кроме их аппаратуры еще куча приблуд стоид в том числе и сотовых, вот от них скорее всего и проблемма, в особенности от круглых таких по ним сотовый трафик заходит, глушат все что в луч попадает нараз.
на телевышке кроме их аппаратуры еще куча приблуд стоид в том числе и сотовых, вот от них скорее всего и проблемма, в особенности от круглых таких по ним сотовый трафик заходит, глушат все что в луч попадает нараз.
Да, там висят небольшие типа спутниковые тарелки, но я не знал что у них такой эффект…
Да, там висят небольшие типа спутниковые тарелки, но я не знал что у них такой эффект…
Спутниковые антенны это просто приёмники, а вот передатчики это сила…
Спутниковые антенны это просто приёмники, а вот передатчики это сила…
Хз, я не знаю как они выглядят))
Завтра все узнаю. У жены день рождения… также завтра))
Андрей. А на пульте значек сигнала моргает или постоянно показывает? Если моргает, то это слабый сигнал и надо перевести его в сильный- не моргающий. Дистанция приема заметно увеличится.