Syma X8C
x8g с баро
Открыли мне глаза. Но… не нашел ни датчика, ни стика посередине и высоту сам не держит.
Поздравляю! Пускай полежит до завтра, просохнет. Завтра разберешься и скажешь результат.
Поздравляю! Пускай полежит до завтра, просохнет. Завтра разберешься и скажешь результат.
и это неправильный ответ
Все работает?)
Пока не разбежались - спасибо всем за советы и участие, для интереса, попробую восстановить файл.
Открыли мне глаза. Но… не нашел ни датчика, ни стика посередине и высоту сам не держит.
Прошу пардону. У меня x8hg он с баро.
Да что, снять акум, продуть плату сжатым воздухом высушить и смотреть что с ним. Даже если намок от снега ничего ему не будет , снег это замершая дистиллированная вода, ну возможно есть там какие то примеси думаю не критично.
(главное чтоб плата и камера целы были,думаю стоит проверить на трещины с увеличительным стеклом).
по случаю прикупил камеру Cymye OEM EKEN H9
Был ветер, но опробовать в деле очень хотелось - 1080p 60fps, подвес практически родной, сниму позже, с таким ветром на другой камере было жесткое желе, тут же практически нет
залил чистый сырец без редактирования, цена 2рубля, доволен как слон
Да что …
Пока я его искал, подтаявший снег, замерз, накрепко прихватив все ВМГ. Честно говоря, я не ожидал такой сохранности - видимо, для полного самоубийства, попросту не хватило веса. Еще шубка для липошки, сделанная из вспененного полиэтилена, сработала как демпфер. В итоге, поднял трясущимися ручонками это моргающее чудо, отцепил АКБ, осмотрел, продул ротом, по пути к машине и попробовал запустить. Но заработали лишь два правых движка. Рассудив, что это не плата и крутанув пропеллер, запустил еще один. А потом, прикинув, что снег, набившийся через отверстия в нижней части двигателя, мог замерзнуть и заблокировать щетки, тщательно продул его и запустил, теперь уже все.
В итоге, отлетал еще 6 батареек, причем опять, чуть не потерял его - при полете на спарке из двух зоп, отрубилась камера, благо надо мной, но в целом получился неплохой 22 минутный полет.
Ещё раз спасибо всем, за соучастие и сопереживание)
Плата с баро - супер, но есть несколько НО:
- желательна поролоновая защита барометра
- необходимо дать барометру нормально инициализироваться - постоять после запитывания.
- более аккуратный стиль пилотирования, т.е. не очень подходит для бездумного шныряния.
- на легком палколете, летать одно мучение, т.к. ему попросту не хватает массы, для более-менее нормального снижения и очень высокий шанс уронить его отключив движки.
- из этого, вытекает интересный момент - вчера, попробовал полетать со спаркой из 2-х зоп, СУПЕР, вес наконец-таки приблизился к стоковому и при уменьшении газа, он начал уверенно снижаться.
- наличие барометра, позволяет продлить время полета (при спокойных полетах), в сравнении с обычной.
ИМХО - барометр одно добро)
Сегодня, объявился-таки мой 5000-к ))), наверное, скоро смогу забрать, родилась идея - а не сделать ли мне спарку из 2-х зоп и 5000-ка? ).
Получается с баро движки не возможно запустить в воздухе?
На своем еще не пробовал, так как еще не важно управляю и теряюсь в некоторых моментах.
Получается с баро движки не возможно запустить в воздухе?
291 страницу почитайте
Добрый день! Собираюсь приобрести Симу. Изучив форум (весь не осилил), остановился на Syma X8HC. Позвонил в магазин, и там мне сказали, что вышла с месяц назад новая модель - Syma X8SC (somebox.ru/catalog/…/quadcopter_syma_x8sc.html), у которой есть функция автоматического взлета и посадки, более обтекаемая форма, другой пульт, аккумулятор и лучшая управляемость. И цена на тысячу дороже. И вот сижу и думаю: взять проверенную X8HC или рискнуть? Посоветуйте, плиз!
Добрый день! Собираюсь приобрести Симу. Изучив форум (весь не осилил), остановился на Syma X8HC. Позвонил в магазин, и там мне сказали, что вышла с месяц назад новая модель - Syma X8SC (somebox.ru/catalog/…/quadcopter_syma_x8sc.html), у которой есть функция автоматического взлета и посадки, более обтекаемая форма, другой пульт, аккумулятор и лучшая управляемость. И цена на тысячу дороже. И вот сижу и думаю: взять проверенную X8HC или рискнуть? Посоветуйте, плиз!
Вчера смотрел обзор на нее. Что не понравилось, так это то что липочшка идет как у фантика, то есть так как на старой версии купить не выйдет. Подходящий - 1700 руб. Камера такая же, на пульте нет триммирования, ноги не такие, старые не подойдут, нет экрана. Из обзора стало ясно что проблема отключения винтов при снижении есть и там. зато есть автовзлет и автопосадка.
Я бы взял старый вариант, который уже хорошо изучен.
Симовскую камеру использовать не собираюсь. У меня есть Panasonic HX-A1(www.panasonic.com/ru/consumer/…/hx-a1mee.html). Использую ее на мотоцикле (крепится на руль), можно на лямку рюкзака, бейсболку и пр. Она меня вполне устраивает. У нее есть вайфай выход на экран смартфона - планшета.
Квадрик планирую использовать для съемок. В связи с этим возник вопрос: есть ли возможность управлять с симовского пульта двухосевым подвесом. Ведь можно же управлять видеокамерой со стандартного пульта. Нельзя ли при помощи этих кнопок управлять подвесом, хотя бы переводить камеру в положение вртикально - горизонтально?
. У нее есть вайфай выход на экран смартфона - планшета.
Wi-fi сигнал камеры может перекрывать сигнал управления коптером.
Не рекомендуется включать WI-FI на камере. Многие здесь используют передатчик и приемник видеосигнала на 5,8 Ггц.
Tак это то что липочшка идет как у фантика, то есть так как на старой версии купить не выйдет.
Я так думаю что идет вся тот же акум только в корпусе внутри и контакты припаяны к клемам, разбераеш и ставиш другую. врят ли там будет интеликтуальный контроллер как у фантика, Уж очень цена на нее смешная. У фантома одна батарея стоит как тут весь квадрик)))
… разбераеш и ставиш другую…
Например,он купит еще пару АКБ, что каждый раз перепаивать?
Запасная батарея на 2000 ма стоит у них 1400р.
С одной стороны хочется, все таки новое, с другой стороны боязно по той же причине.
В этом согласен, красота и комфорт требуют денег))
Какой двуосной подвес на симе , он слишком тяжелый для нее, разве что валкеровский из пластика, + его надо от чего то запитывать. вообщем снимать симой будет очень хлопотно, поверьте сам через это прошел. Теперть только для забавы на ней летаю.
Улучшенная интеллектуальная батарея 7.4В 2000мАч
Прикольно, поржал)
Автопосадка есть у симы с баро - отруби пульт, автовзлет - даже не знаю зачем он нужен, если пилот инвалид и у него нет рук, то ему нужен просто автополет по точкам.
Сима, это дырчик с Д6 нашего времени, кому-то покупали миник и он погоняв годик - два, задумывался о папином авто, а кто-то мастерил себе все что угодно …
вообщем снимать симой будет очень хлопотно
да, ХЛОПОТНО и никак иначе, но бывают и приятные хлопоты))), хотя если нужны только съемки, без перепаивания и гомыр, то это точно не сима
В этом согласен, красота и комфорт требуют денег))
Какой двуосной подвес на симе , он слишком тяжелый для нее, разве что валкеровский из пластика, + его надо от чего то запитывать. вообщем снимать симой будет очень хлопотно, поверьте сам через это прошел.
Я о нем и думал. Вроде где то читал, что он к симе подходит.
Вроде где то читал, что он к симе подходит.
ну это только слухи…
Ладно, а то мой плоский юмор, заведет в ступор, юный неокрепший организм …
вот пример съемок с этим подвесом на симе
а это, для использования без симы)))
…