Yuneec Q500
нашел в инете:
Перепробовав разные антенны я остановил свой выбор на сочетании Направленной и Клевер антенн. Но следует помнить что антенны Круговой поляризации «клевер» (Circular Polarized Antenna) и Направленные антенны (Helical Antenna) могут быть левого или правого вращения.
То есть, если вы хотите использовать эти антенны в паре, одну на передатчике вторую на приемнике, следите, что бы они были одного вращения, или правые или левые. Сочетая Клевер или Направленную антенну с другими типами антеннами об этом можно не беспокоиться.
Поясните пожалуйста, желательно с примерами.
При потере видеолинка у меня не передается часть (может и все - не обратил внимания) осд, как то - напряжение батареи квадра - там просто пусто становится.
Летать вслепую по приборам ещё можно, а вот отслеживать состояние батареи вслепую… разве что мегапищалку ставить.
А летая над тем же лесом, обрыв видеолинка буквально через 150 метров. Да ещё при этом во весь экран надпись о потере этого самого линка, за которой вообще нифига не видать (ещё и экран темнеет).
Собсно почему и смотрю на бустеры. Мне не надо ставить рекорды на 3/5/etc км. Да в общем то даже на 1 км не надо. Но стабильные 500-700 метров я хочу в любых условиях.
При потере видеолинка у меня не передается часть (может и все - не обратил внимания) осд,
Собсно почему и смотрю на бустеры. Мне не надо ставить рекорды на 3/5/etc км. Да в общем то даже на 1 км не надо. Но стабильные 500-700 метров я хочу в любых условиях.
Что такое “осд” ?
С последним абсолютно согласен !!!
Полюбому для качественного видео надо максимально близко находиться к объекту (при отлёте на 20м. уже не видно лица), а снимать здание при удалении за 1 км. только дебил будет.
Все эти км. нужны крайне редко, да и то судя по Ютюбу только для понтов.
P.s. В тему спиральных антенн.
Какого вращения клевер в камере YUNEEC (прав. или лев.) ???
OSD (On Screen Display) — подключается между камерой и видеопередатчиком, используется для наложения параметров полета (скорость, высота, координаты, и пр) на видео.
Клевер судя по видео левый 3х-лепестковый, но на всяк надо бы посмотреть вживую.
Диаграмма у него более шарообразная. В моде, ссыль на котор выше я приводил - кстати 4х-лепестковая (диаграмма ближе к бублику). Такие обычно на прием ставят…
А вообще антенну самому изготовить не проблема, на этом форуме (в том числе) в дневниках можно найти инфу. Не понимаю ценник на том же ебее - цена подручных материалов - 20 копеек за ведро, изготовить тот же клевер в любом исполнении - полчаса времени, ну час может, если руки-крюки.
Более интересует инфа по бустерам (усилителям), т.к. на одних антеннах стабильности/дальности не получится, тем более на 5.8 ггц. Ну разве что в чистом поле… и то, судя по экспериментам - как повезет.
Итак, после многочисленных экспериментов с разными телефонами и планшетами (андроид), камеру увидел только Xiaomi Me. Вот так.
.завтра буду айфон юзать)))
камеру увидел только Xiaomi Me.
а огрызок?
даже не пробовал…ибо не нашел, а телефонов и планшетов было очень много, и все свежие модели)))
даже не пробовал…ибо не нашел, а телефонов и планшетов было очень много, и все свежие модели)))
А не пробовали камеру переспрашивать?
Пока нет, но попробую перепрошить сегодня завтра)
Пока нет, но попробую перепрошить сегодня завтра)
Шейте сразу на американку, до 800 м, европа до 400
Шейте сразу на американку, до 800 м, европа до 400
Поясните.
а как можно понять, какая прошивка сейчас в камере???
Поясните.
Что может простой слесарь обьяснить иженЭру?😉
Но почему из тебя быдло так и прёт !?
слесарь…
а как можно понять, какая прошивка сейчас в камере???
Попробуйте просто прошить на американку, если прошивка пойдет значит стояла европейская, если нет то уже стоит американская. Ну или мож где можно посмотреть, но я не знаю где…
Прошил на американку, ситуация с телефоном не поменялась))) Прошивается камера просто - на форматированную карту загоняем файл прошивки, вставляем в камеру, включаем коптер. несколько минут ждем, коптер подаст сигнал, перезагружаем его и - вуаля)))
Прошил на американку
ну теперь хоть видео будет стабильнее, а с тел. мож и у меня также, я кроме огрызка ниче больше не подключал.
Увидел в разделе продаж стедик в такой комплектухе:
Кто может сказать - что там за аккум ? Так бы неплохо он влез, думается, почти без переделок.
Update.
Что нашел по ней:
1400mAh/3S 11.1v LiPo Battery for the Typhoon Actioncam.
Yuneec Power 3
Интересно - есть ли аналоги.
И размеры бы посмотреть какие …
Я простую липошку подобрал по размеру и засунул, какую точно не помню. Могу фотку сделать если кому интересно, но через пару недель, сейчас в Питере. Хватает ее примерно на час сьемки.
Час норм. Жду тогда фото. И если не сложно фото креплений/соединения.
Вот только про час, не приврал ли я))) чета уже не помню. Легко проверить померев ток который жрет стедик. Но снимал я действительно долго.
А еще, на акк надо обязательно пищалку ставить, что бы акк не убить глубоким разрядом.
Стедик сам не отрубает ? В принципе не проблема.