WLtoys V686G FPV RC Quadcopter
Какие такие дырочки? в чем?
вышеупомянутая батарейка с хоббей чуть длиннее и влазит в притык, но позволяет закрыться батарейному отсеку нормально.
На Хоббикинг батареи уже нет. Но теперь мы знаем один из размеров - длина не более 68mm. Осталось выяснить максимальную ширину и высоту. Вот, к примеру, такая - высотой 10mm туда влезет?
Кстати, а сколько Хоббикинг взял за отправку батарей?
Кстати, а сколько Хоббикинг взял за отправку батарей?
у меня с российского их склада вышло вот так:
Turnigy nano-tech 950mah 1S 25~50C Lipo Pack (Fits Walkera V120, X100) (RU Warehouse) 4 US$4.30 IN STOCK
Shipment Red Express US$4.27 Taxes US$0.00 Total US$21.47
Какие такие дырочки? в чем
Сверху в пластмассе вокруг мотора делают дырки для обдува. На младших моделях такое делают.
Про аккумулятор. У меня спокойно влезает Turnigy nano-tech 950mah 1S 25~50C Lipo Pack.
10мм по высоте наверно не войдёт. Эти входят впритык по высоте.
Полетал сегодня второй раз, вчера летал первый, точнее, по факту, боролся с сильнейшим ветром на 100% расходах.
Сегодня вроде с ветром было получче. Так и не понял, как делать флипы… жму правую верхнюю кнопу и… квадр вырубает движки и падает оземь(((
Вот что налетал сегодня (управляемость очень понравилась на 100% расходах, на меньших в порывистый ветер не рискнул летать):
Получилось сравнить?
Теперь да)
Получил, заапгрейдил стоковый монитор… что могу сказать - картинка понравилась гораздо больше, чем на кванутмах. поле обзора больше получилось, мне например в поле зрения лезут края черной рамки квантумовских очечей.
Изображение более четкое и сочное у очков из стокового монитора. Но вес получился больше - 280г против 203г у квантума. Ну и цена очков + линза получается ~$17, не считая стоимости монитора (мне очки вообще за $9 по акции вышли) против ~$30+ доставка у квантума… И для использования квантума нужен еще приемник(или ранее упомянутой мной колхозинг стокового монитора для вывода видеосигнала) и батарея…
так что… продать чтоли эти убогие квантумы.
OK, спасибо за информацию. Думал, заказывать квантум или нет - теперь втопку.
Но вес получился больше - 280г против 203г у квантума.
Однако не нужно забывать, что в стоковом мониторе еще есть приемник и батарея. Если это добро (за доп. деньги!) понавесить на квантум-очки, то вес получится не меньше!
Однако не нужно забывать
это само собой. в т.ч. и поэтому мне стоковый монитор и понравился.
это само собой. в т.ч. и поэтому мне стоковый монитор и понравился.
А провод с тюльпаном из него - это самодельный видевыход?
В квантуме именно сами очки плохи, или внутренний дисплей? На каком-то форуме видел, что люди дисплей на нем меняют на дисплей с большим разрешением.
dis-s, а тему почитать? тут всего то ничего постов. зачем спрашивать про то, о чем написано двумя-тремя постами ранее? не понимаю…
dis-s, а тему почитать? тут всего то ничего постов. зачем спрашивать про то, о чем написано двумя-тремя постами ранее? не понимаю…
Мне тоже не понятно, что сделано: Стоковый монитор перемещён в корпус-очки?
Grits, вопрос был про тюльпан, торчащий из стокового монитора. буквально несколькими постами ранее я писал про мод, в результате которого можно получить AV выход их стокового монитора.
еще раньше я писал, что на rcgroups сделали мод монитора - “превратили” монитор в очки. Собственно я его повторил. А в квануме, кмк, все плохо. и сам дисплей убогий, и крепление линзы френеля (точнее дурацкая рамка с широкими краями).
Товарищи “деды” подскажите нубу, сколько циклов живут стоковые коллекторные моторы, раньше с авиацией дело не имел, только с автомоделями.
Квад нужен для тренировок перед покупкой DJI Phantom. Заранее спсбо 😁
Как повезет, имхо. Смотря как и сколько летать. У меня еще ни разу ни один коллекторник сам не умирал. Пару раз изза крашей выбивало крышку, но это ни в счет. А кому-то с магазина уже с дохлыми движками квадрики приходили…
А возможно ли что модель jjrc h8d будет немного лучше? Или те же яйца?
banggood.com/…/JJRC-H8D-FPV-Headless-Mode-RC-Quadc… 😦
И может кто нибудь из владельцев рискнет присобачить sjcam или xiaoyi к родному fpv предатчику??? Очень интересно узнать возможно ли. Спс зрн !
да как знать, по виду вроде те же… только подсветку с лучей перенесли на бока и корпус другой.
а по поводу sjcam и т.п., имхо будет тяжеловато сабжу такой груз таскать… я бы не рискнул. разве что снять стоковую камеру и прилепить sjcam с передатчиком
Приехал мне модуль камеры от 808#16 с бэнга, поменял, вроде работает, но пока не облетал)
А на выходных пытался летать чисто по FPV,
но толи намудрил с антенной приемника управления
(та, что на квадре внутри корпуса была уложена на плате… припаял другую на 5.93см судя по калькулятору для 2.4Ггц вместо родной ~2.7см (или 2.9 с учетом припаянного к плате конца)… и вывел ее вертикально вверх через отверстие в корпусе)
, толи сказывалась линия электропередач рядом.
На расстоянии примерно 50м квадр начинал странно реагировать на команды как-бы “подвисая” на последней принятой.
Но все равно ощущения непередаваемые) записей к сожалению интересных не сделал. То забывал включать запись, то крэшился слишком рано)
В общем занятная игрушка для тренировок полетов по FPV, практически неубиваемая.
друзья, а вот для этой зарядки какой зарядник использовать?
Я так понимаю что обычные зарядки 1-2A от мобил не подойдут, так как не смогут вовремя отключить зарядку по напряжению?
Подойдут, логика зарядки встроена в саму “эту зарядку”, а уж что будет служить источником питания дела десятое.
“Заапгрейдил” антенны передатчика/приемника видео на клевера:
Для камеры взял вот этот клеверок с БГ.
Для монитора вот этот. Только БГ косячит, два раза заказывал последний, прислали два с разной поляризацией(
После апгрейда видеолинк стал более стабильный, и стал “бить” дальше сигнала управления( а вот сигнал управления какой-то вообще никакой. метров 50-70 и управление квадра начинает глючить(