WLtoys V686G FPV RC Quadcopter
dis-s, а тему почитать? тут всего то ничего постов. зачем спрашивать про то, о чем написано двумя-тремя постами ранее? не понимаю…
Мне тоже не понятно, что сделано: Стоковый монитор перемещён в корпус-очки?
Grits, вопрос был про тюльпан, торчащий из стокового монитора. буквально несколькими постами ранее я писал про мод, в результате которого можно получить AV выход их стокового монитора.
еще раньше я писал, что на rcgroups сделали мод монитора - “превратили” монитор в очки. Собственно я его повторил. А в квануме, кмк, все плохо. и сам дисплей убогий, и крепление линзы френеля (точнее дурацкая рамка с широкими краями).
Товарищи “деды” подскажите нубу, сколько циклов живут стоковые коллекторные моторы, раньше с авиацией дело не имел, только с автомоделями.
Квад нужен для тренировок перед покупкой DJI Phantom. Заранее спсбо 😁
Как повезет, имхо. Смотря как и сколько летать. У меня еще ни разу ни один коллекторник сам не умирал. Пару раз изза крашей выбивало крышку, но это ни в счет. А кому-то с магазина уже с дохлыми движками квадрики приходили…
А возможно ли что модель jjrc h8d будет немного лучше? Или те же яйца?
banggood.com/…/JJRC-H8D-FPV-Headless-Mode-RC-Quadc… 😦
И может кто нибудь из владельцев рискнет присобачить sjcam или xiaoyi к родному fpv предатчику??? Очень интересно узнать возможно ли. Спс зрн !
да как знать, по виду вроде те же… только подсветку с лучей перенесли на бока и корпус другой.
а по поводу sjcam и т.п., имхо будет тяжеловато сабжу такой груз таскать… я бы не рискнул. разве что снять стоковую камеру и прилепить sjcam с передатчиком
Приехал мне модуль камеры от 808#16 с бэнга, поменял, вроде работает, но пока не облетал)
А на выходных пытался летать чисто по FPV,
но толи намудрил с антенной приемника управления
(та, что на квадре внутри корпуса была уложена на плате… припаял другую на 5.93см судя по калькулятору для 2.4Ггц вместо родной ~2.7см (или 2.9 с учетом припаянного к плате конца)… и вывел ее вертикально вверх через отверстие в корпусе)
, толи сказывалась линия электропередач рядом.
На расстоянии примерно 50м квадр начинал странно реагировать на команды как-бы “подвисая” на последней принятой.
Но все равно ощущения непередаваемые) записей к сожалению интересных не сделал. То забывал включать запись, то крэшился слишком рано)
В общем занятная игрушка для тренировок полетов по FPV, практически неубиваемая.
друзья, а вот для этой зарядки какой зарядник использовать?
Я так понимаю что обычные зарядки 1-2A от мобил не подойдут, так как не смогут вовремя отключить зарядку по напряжению?
Подойдут, логика зарядки встроена в саму “эту зарядку”, а уж что будет служить источником питания дела десятое.
“Заапгрейдил” антенны передатчика/приемника видео на клевера:
Для камеры взял вот этот клеверок с БГ.
Для монитора вот этот. Только БГ косячит, два раза заказывал последний, прислали два с разной поляризацией(
После апгрейда видеолинк стал более стабильный, и стал “бить” дальше сигнала управления( а вот сигнал управления какой-то вообще никакой. метров 50-70 и управление квадра начинает глючить(
Полетал на даче. Прикольно. На высоте, правда, ветер.
Пару раз ткнул квадрик в песок. Шестерни забились. Продул, прочистил. Но иногда подклинивает один мотор.
Короче. Надо колхозить защиту снизу шестерёнок.
Дал дочке 6лет. Она загнала его на высоту и бросила газ. Он спланировал и хоть бы хны. Учимся сами и учим детей.
Надо колхозить защиту снизу шестерёнок.
идея конечно неплохая, но боюсь, что уменьшит и без того слабое охлаждение движков, что в свою очередь приведет к более скорой из “гибели”.
Заметил, что отлетав один полный аккум квадр начинает терять в мощности, если не дать движкам остыть… движки, кстати, нехило так греются.
Денис, а как устанавливали широкоугольную линзу?
Мне их 2 пришло. Думаю ставить.
Дал дочке 6лет. Она загнала его на высоту и бросила газ.
Забавно наверное это в FPV очки наблюдать. 😃
А не пробовали оставить существующие линзы, только выломав перегородку посередине? Есть у меня версия, что и без установки широкоугольной линзы может все нормально быть видно, через родные.
Если речь о линзе на камере… то я сначала попытался заменить штатное нечто на ранее упомянутую мною линзу с БГ.
Для этого надо разобрать саму камеру, отсоединить модуль с матрицей и линзой и аккуратно отсоединить/отковырять штатную линзу. Это аккуратно сделать у меня не вышло, попутно отломал какую-то микроскопичную smd-детальку на плате с матрицей( плюнул, посадил новую линзу на место старой, прихватил термоклеем, но, похоже и тут накосячил и неочень ровно посадил новую линзу - с одного края на изображении появилось слега заметное мыло.
Потом плюнул, заказал модуль камеры с линзой и шлейфом от 808 камеры-брелка. получается, конечно, на 6 баксов дороже первоначального варианта, зато замена без геммороя)
Вот недавно получил. Замена вообще элементарная - отсоединяем шлейф со старой камерой, подсоединяем новую.
Облетал на выходных, по fpv все неплохо, но видео показалось нечетким, т.к. похоже, что у нового модуля линза настроена на фокус в паре-тройке десятков см.
Подключил приемник к ТВ, вроде отстроил фокус на бесконечность, но пока не облетал еще.
А не пробовали оставить существующие линзы, только выломав перегородку посередине? Есть у меня версия, что и без установки широкоугольной линзы может все нормально быть видно, через родные.
Если речь о моде стокового монитора в очки, то стоковые линзы точно не пойдут, т.к. они фокусируют глаза по-отдельности на разные части экрана.
Линза френеля же и выломанная перегородка позволяет глазам воспринимать монитор целиком каждым глазом. А сама собственно линза облегчает фокусировку глаз на близко расположенном мониторе.
Понятно. Тоже закажу со шлейфом.
И ещё. Как подключать машинку с мыльными пузырями?
Про выдувалку пузырей ничего не скажу… не интересны такие моды) но на рцгрупс в теме про квадрик вроде что-то обсуждали про подключение пузыремашинки.
Так и не понял, как делать флипы… жму правую верхнюю кнопу и… квадр вырубает движки и падает оземь(((
Что-то с квадриком не так. Я вчера первый раз полетал - флипы делает нормально. Нажимаешь правую кнопку, пульт начинает попискивать. После этого поворот правого стика в любую сторону дает флип.
Доброго времени суток! Получил квадр с Бангуда. Шёл ровно месяц! Обнаружил, что два двигателя подклинивают, скорее даже вращаются с заметным сопротивлением от руки. Подскажите, есть ли смысл бодаться с магазином? В том что “после обкатки” всё пройдёт сомневаюсь!
Подскажите, есть ли смысл бодаться с магазином?
А что бодаться? пишите им, снимите проблему на видео. Магазин вменяемый, моторы на замену вышлет я думаю без проблем.
Можно конечно их “про запас” еще купить. На банггуде они есть по 2.6 бакса. 2 CW и 2 CCW.
стоковые линзы точно не пойдут, т.к. они фокусируют глаза по-отдельности на разные части экрана. Линза френеля же и выломанная перегородка позволяет глазам воспринимать монитор целиком каждым глазом.
Да, это я сейчас уже проверил. Как их не ставь - на таком маленьком расстоянии до экрана ничего с ними не получается. Линза френеля работает, но блин 3x для меня маловато получается, с моей небольшой дальнозоркостью. Либо нужно экран немного дальше ставить, либо более сильную линзу искать.
А еще есть у меня идея по супер-качественным и при этом супер-дешевым очкам. Думаю в этом месяце сделаю и опишу.
Доброго времени суток! Получил квадр с Бангуда. Шёл ровно месяц! Обнаружил, что два двигателя подклинивают, скорее даже вращаются с заметным сопротивлением от руки. Подскажите, есть ли смысл бодаться с магазином? В том что “после обкатки” всё пройдёт сомневаюсь!
Мне тоже так поначалу показалось. Но одну батарейку в помещении истратил на тестирование, казаться перестало.