WLtoys V686G FPV RC Quadcopter
Понятно. Тоже закажу со шлейфом.
И ещё. Как подключать машинку с мыльными пузырями?
Про выдувалку пузырей ничего не скажу… не интересны такие моды) но на рцгрупс в теме про квадрик вроде что-то обсуждали про подключение пузыремашинки.
Так и не понял, как делать флипы… жму правую верхнюю кнопу и… квадр вырубает движки и падает оземь(((
Что-то с квадриком не так. Я вчера первый раз полетал - флипы делает нормально. Нажимаешь правую кнопку, пульт начинает попискивать. После этого поворот правого стика в любую сторону дает флип.
Доброго времени суток! Получил квадр с Бангуда. Шёл ровно месяц! Обнаружил, что два двигателя подклинивают, скорее даже вращаются с заметным сопротивлением от руки. Подскажите, есть ли смысл бодаться с магазином? В том что “после обкатки” всё пройдёт сомневаюсь!
Подскажите, есть ли смысл бодаться с магазином?
А что бодаться? пишите им, снимите проблему на видео. Магазин вменяемый, моторы на замену вышлет я думаю без проблем.
Можно конечно их “про запас” еще купить. На банггуде они есть по 2.6 бакса. 2 CW и 2 CCW.
стоковые линзы точно не пойдут, т.к. они фокусируют глаза по-отдельности на разные части экрана. Линза френеля же и выломанная перегородка позволяет глазам воспринимать монитор целиком каждым глазом.
Да, это я сейчас уже проверил. Как их не ставь - на таком маленьком расстоянии до экрана ничего с ними не получается. Линза френеля работает, но блин 3x для меня маловато получается, с моей небольшой дальнозоркостью. Либо нужно экран немного дальше ставить, либо более сильную линзу искать.
А еще есть у меня идея по супер-качественным и при этом супер-дешевым очкам. Думаю в этом месяце сделаю и опишу.
Доброго времени суток! Получил квадр с Бангуда. Шёл ровно месяц! Обнаружил, что два двигателя подклинивают, скорее даже вращаются с заметным сопротивлением от руки. Подскажите, есть ли смысл бодаться с магазином? В том что “после обкатки” всё пройдёт сомневаюсь!
Мне тоже так поначалу показалось. Но одну батарейку в помещении истратил на тестирование, казаться перестало.
На видео ничего не видно. Летает нормально. Я обратил внимание на то что выбег пропеллеров после сброса “газа” разный. Два делают чуть больше полного оборота до остановки, а два менее половины оборота. Вот про эти моторы и речь. Ещё при вращении рукой слышен шум. Я сначала думал что что то трётся о корпус. Спсибо за ссылку. В любом случае закажу комплект про запас.
На банггуде они есть по 2.6 бакса. 2 CW и 2 CCW.
На гирбесте комплект из 4 моторов стоит $8.59. Я оттуда взял.
Тоже сделал FPV шлем. Немножко модифицировал методику - крышку дырявить не стал (пригодится еще), просто ее снял, а между экраном и корпусом поставил кусок пенопласта. С его помощью отодвинул экран где-то на сантиметр и теперь четко вижу картинку со своей небольшой дальнозоркостью. Солнцезащиту не стал снимать - с ней надежнее экран фиксируется. Прямо с ней так и вставил в корпус. Закрепил изолентой.
А какую крышку дырявить собирались?
А какую крышку дырявить собирались?
Я никакую не собирался. У фото, которое вы приводили ранее в крышке корпуса дырка сделана, по видимому из тех-же соображений, что и у меня пенопласт - отодвинуть экран. Видимо у автора тоже дальнозоркость.😃
Хотя может быть и нет - мой пенопласт дальше отодвигает. Крышку я просто снял с корпуса.
Все равно не понял, что за дырки) ну да ладно
Все, догнал)я тоже просто крышку снял
Полетал сегодня в очках. Не скажу, что понравилось. Ориентироваться очень сложно, непонятно на какой высоте находишься, падаешь или нет. Связь периодически пропадает, особенно когда спускаешься близко к земле. Причем, когда потом смотришь видео на компьютере - все понятно и легко ориентироваться, совсем другое впечатление создается.
По всей видимости, качество реального FPV (по крайней мере на этом аппарате) очень далеко от комфортного. В результате не отлетав и одной батареи разобрал очки и поставил приемник обратно на пульт. Так гораздо комфортнее - и квадр видно и посмотреть можно виды с него.
После этого попробовал взлететь высоко. Насколько высоко взлетел сказать трудно, но сам квадрокоптер уже видно не было, только огни. То ли управляемости не стало, то ли просто не видно, что квадр делает на такой высоте, но его стало постепенно уносить в сторону и я даже стал серьезно опасаться, что не смогу его вернуть обратно. Отпустил стики и позволил ему падать секунд 10. После этого потихоньку удалось его вернуть ближе к себе. Когда подвесил ближе к себе опять отпустил стики и упал до приемлимой высоты и вернул назад.
Ну, естественно, на высоте FPV сигнала не было. Но что странно, даже когда он вернулся, экран был белый, только цифры отображались в правом углу. Включил-выключил приемник - не помогло. Белый экран и цифры. Включил-выключил квадр - видео появилось. Похоже камера зависла на высоте. На карту памяти тоже ничего не записалось, к сожалению. Любопытно было бы посмотреть, что там происходило.
У меня сейчас так же. После песка. Но летает хорошо. Я бы не парился. Проверить, как летает.
Летает нормально, по комнате даже проще чем Хубсан.Стабильнее. И видео с камеры по качеству лучше. Хотя и там и там 2 мегапикселя. Либо продавец Хубсана слукавил, либо мегапиксели разные!
По всей видимости, качество реального FPV (по крайней мере на этом аппарате) очень далеко от комфортного.
а линзу/модуль камеры заменен на широкоугольный? Мне вот по фпв очень понравилась летать в самодельных очках
а линзу/модуль камеры заменен на широкоугольный? Мне вот по фпв очень понравилась летать в самодельных очках
Нет, все оборудование включая антенны штатное. Возможно после апгрейда линз и антенн будет лучше. Придут комплектующие, попробую еще раз.
Пробовал, кстати включить headless mode. Как то неадекватно работает. Точнее, не заработало нифига. Включил, полетел непонятно в какую сторону, при этом его вообще стало мотать как то странно из стороны в сторону. В общем, было ветрено и мало места (запускал во дворе, вокруг деревья) поэтому продолжать эксперимент не стал и от греха подальше headless отключил. И так в куст чуть не залетел. Предлагаю коллективно с этим режимом разобраться - вещь нужная.
Я вот думаю, а может этот режим для корректной работы требует настройки гироскопа?
Вот тут товарищ показывает как его настроить. Никто не пробовал? На что это может влиять?
Пробовал, кстати включить headless mode. Как то неадекватно работает.
на моем не то что хедлесс, а даже флипы не работают( квадр просто вырубает моторы и падает при нажатии на верхнюю правую кнопку. А аппа верещать начинает. Чтобы потом запуститься, надо акк перевтыкать и аппу перевключать(
Впрочем, учиться летать по fpv мне это не мешает) а хедлес и RTH я даже не проверял, чтобы не расстраиваться…
на моем не то что хедлесс, а даже флипы не работают( квадр просто вырубает моторы и падает при нажатии на верхнюю правую кнопку.
Может это повод поразбираться с гирбестом? Вообще-то это конкретный глюк, который можно заснять на видео и предъявить проблему.
(у меня флипы работают)
dis-s, думаете есть смысл? просто не хочется заморачиваться, квадр то летает, да и уже наверное с месяц назад я его получил.