Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)
почему должно быть 8.5В, если акб рассчитан на 7.4В
Принято брать среднее значение для акб. Для любых акб
Jeka101, а почему должно быть 8.5В, если акб рассчитан на 7.4В?
Техническая спецификация всех li-тийных аккумуляторов такова, минимум 3 - 3.2~ вольта(дальше смерть/глубокий разряд), 3.7 вольта НОМИНАЛ, 4.28 полностью заряженный. В итоге мы имеем окно в 1.2 - 1~ вольта для разряда это и есть шкала 100%-0%.
7.4 вольта указывают по номиналу аккумулятора, фактическое напряжение всегда 8.5. И без аккумулятора напряжение должно быть, не должно быть 0 вольт.
Техническая спецификация всех li-тийных аккумуляторов такова, минимум 3 - 3.2~ вольта(дальше смерть/глубокий разряд), 3.7 вольта НОМИНАЛ, 4.28 полностью заряженный. В итоге мы имеем окно в 1.2 - 1~ вольта для разряда это и есть шкала 100%-0%.
7.4 вольта указывают по номиналу аккумулятора, фактическое напряжение всегда 8.5. И без аккумулятора напряжение должно быть, не должно быть 0 вольт.
Таким образом, мои 5,9В на акб = в среднем по 2,95В на банку (если там две банки и допустим они одинаково пострадали). И это значит, что акб пришёл конец из-за недопустимого разряда?
Т.е. в сухом остатке получается, что у меня и зарядник штатный неправильно пашет и акб сломался? Кстати, почему всё-таки со штатного зарядника выходит 3 и 6В? Сколько должно быть по факту? На счёт 8,5 - я понял, а какое должно быть второе напряжение вместо 3В и зачем оно нужно? Я думал, что одна цепь с зарядника нужна для контроля акб…
Кстати, ещё одна мысль посетила. А не может быть так, что 3В и 6В на контактах вольтметр показывает из-за падения напряжения во время зарядки? Ведь напомню, что я измеряю напряжение с соединённых контактов, которые соединяют акб и зарядник во время зарядки 😃 Надеюсь я понятно написал. Подругому измерить напряжение с зарядника не могу, так как при отключенном от зарядника акб, напряжение на его контактах зарядника совсем пропадает. Я полагаю, что это как раз из-за контрольной цепи зарядника, которая контролирует подключение акб и по факту этого соединения начинает выдавать напряжение. Типа умный зарядник. Если ошибаюсь, то плиз объясните, что на самом деле 😃
У вас зарядник от тарантулы? Если да то нечего умного.
а какое должно быть второе напряжение вместо 3В и зачем оно нужно?
4.25
Другими словами балансировка 8.5-4.25=4.25 на одну банку 4.25 и на вторую 4.25.
Подругому измерить напряжение с зарядника не могу, так как при отключенном от зарядника акб, напряжение на его контактах зарядника совсем пропадает.
Я уже писал нечего не должно исчезать, зарядник без нагрузки должен выдавать максимально допустимое напряжение 4.25 и 8.5 вольта.
Типа умный зарядник.
Умными зарядниками не комплектуют квадрокоптеры, да и что умного? Зачем убирать напряжение когда нету нагрузки? Какой с этого профит? Первичная цепь все равно работает убирай на выходе напряжение или нет, только физическое отключение поможет. А собирать устройство которое будет выключать обе(первичная и вторична) цепи без нагрузки дорого и ненужно. Безопасность? 8 вольт мало. Пожар? Вода проводник, как зарядник отличит разряженный аккум от КЗ или какого-то проводника? Не как включиться и нечего не спасет…
На пальцах: аккумулятор имеет 3 вольта, зарядник 4.2, чем больше разность в напряжении 4.2-3=1.2 тем больше идет ток заряда, когда аккумулятор заряжается полностью разность между зарядником и аккумом становиться 0 вольт, сопротивления у аккумулятора относительно зарядника нет так как он имеет точно такое-же напряжение как и зарядник, другими словами зарядка завершена и зарядник зеленым светодиодом показывает что нету сопротивления между ним и чем-то подключенным к нему вот и все.
Умный зарядник это устройство которое может лишь менять режимы заряда, к примеру обычный зарядник 1 Ампер будет при большой разности выдавать всегда 1 Ампер, а у умного можно задать силу тока хоть 0.1 Ампер, хоть 1, 2, 3 Амепра, а так-же умный умеет считать время другими словами он считает выдаваемую силу тока и время сопротивления, и на выходе показывает емкость аккумулятора.
ЗУ- Зарядное Устройство(зарядник).
Ваши аккумуляторы подпорчены 100%, но возможно если проблема была вызвана ЗУ, и ЗУ тупо не заряжает возможно подключив к хорошему ЗУ их еще можно оживить, ну будет вероятно -20-30% емкости!
Поищите у себя дома ЗУ 8 вольт или купите на авито простой, и попробуйте им зарядить, даже если там нету разъема балансировки, аккумуляторы можно зарядить обычным + и - которые втыкаете в квадрокоптер, главное полярность соблюсти(подключите к JST разъему аккумулятора ЗУ). Я систематически так заряжаю, и раз в 2 недели через балансировку. 2 хорошие банки за 2 цикла не разойдутся в напряжениях сильно.
У вас зарядник от тарантулы? Если да то нечего умного.
4.25
Другими словами балансировка 8.5-4.25=4.25 на одну банку 4.25 и на вторую 4.25.Я уже писал нечего не должно исчезать, зарядник без нагрузки должен выдавать максимально допустимое напряжение 4.25 и 8.5 вольта.
Умными зарядниками не комплектуют квадрокоптеры, да и что умного? Зачем убирать напряжение когда нету нагрузки? Какой с этого профит? Первичная цепь все равно работает убирай на выходе напряжение или нет, только физическое отключение поможет. А собирать устройство которое будет выключать обе(первичная и вторична) цепи без нагрузки дорого и ненужно. Безопасность? 8 вольт мало. Пожар? Вода проводник, как зарядник отличит разряженный аккум от КЗ или какого-то проводника? Не как включиться и нечего не спасет…
На пальцах: аккумулятор имеет 3 вольта, зарядник 4.2, чем больше разность в напряжении 4.2-3=1.2 тем больше идет ток заряда, когда аккумулятор заряжается полностью разность между зарядником и аккумом становиться 0 вольт, сопротивления у аккумулятора относительно зарядника нет так как он имеет точно такое-же напряжение как и зарядник, другими словами зарядка завершена и зарядник зеленым светодиодом показывает что нету сопротивления между ним и чем-то подключенным к нему вот и все.
Умный зарядник это устройство которое может лишь менять режимы заряда, к примеру обычный зарядник 1 Ампер будет при большой разности выдавать всегда 1 Ампер, а у умного можно задать силу тока хоть 0.1 Ампер, хоть 1, 2, 3 Амепра, а так-же умный умеет считать время другими словами он считает выдаваемую силу тока и время сопротивления, и на выходе показывает емкость аккумулятора.
ЗУ- Зарядное Устройство(зарядник).
Ваши аккумуляторы подпорчены 100%, но возможно если проблема была вызвана ЗУ, и ЗУ тупо не заряжает возможно подключив к хорошему ЗУ их еще можно оживить, ну будет вероятно -20-30% емкости!
Поищите у себя дома ЗУ 8 вольт или купите на авито простой, и попробуйте им зарядить, даже если там нету разъема балансировки, аккумуляторы можно зарядить обычным + и - которые втыкаете в квадрокоптер, главное полярность соблюсти(подключите к JST разъему аккумулятора ЗУ). Я систематически так заряжаю, и раз в 2 недели через балансировку. 2 хорошие банки за 2 цикла не разойдутся в напряжениях сильно.
Спасибо за информацию! Принял к сведению. Если я ещё не надоел своими вопросами, то вот что ещё хотелось бы понять:
Зарядник на холостом ходу выдаёт на клеммах 0 - это я думаю всё же не просто так и врятли как-то возможно его сломать, чтобы он так делал. Данное импульсное устройство действительно достаточно тупое и дешёвое по определению. Но всё же в нём зачем-то заложено отключение напряжения на выходе без нагрузки. Но да бог с ним. А не подскажете, почему с него идут 3 выхода и что на них теоретически должно быть?
Как я себе представляю: 1 - минус, 2 - 4,25В, 3 - 4,25В. Каждый плюс идёт на свю банку, а минус общий. Или я не прав? Дело в том, что ранее я не сталкивался с балансировкой банок акб и пока могу только теоретически представить параллельное/последовательное включение банок в акб. На картинках в инете я видел какие-то маленькие платки с элементами внутри этих акб, помимо самих банок…
На счёт другого б.п., у меня есть универсальный трансформаторный китайский на 1А. Посмотрю напряжения и возможно найду что-то подходящее. А 9В можно подать на акб?
Просто все, 1й разъем Общий земля. 2й разъем 4.25. 3й разъем имеет напряжение если относительно 1ого разъема(земли) 8.5 вольт, а относительно 2ого разъема 4.25.
Вы плохо читаете? Подавать нужно столько сколько аккумулятор может принять, чё-уж мелочится подключите лучше к 220…
Я систематически так заряжаю, и раз в 2 недели через балансировку.
А в чем смысл такого колдунства?
Просто все, 1й разъем Общий земля. 2й разъем 4.25. 3й разъем имеет напряжение если относительно 1ого разъема(земли) 8.5 вольт, а относительно 2ого разъема 4.25.
Вы плохо читаете? Подавать нужно столько сколько аккумулятор может принять, чё-уж мелочится подключите лучше к 220…
Спасибо, про напряжения на контактах понял. Схемы посмотрю в интернете, т.к. хочется понимать почему именно так. Ну да ладно. Сарказм про 220В приинял 😃
Сейчас думаю какое напряжение лучше подать на акб для зарядки, так как мой универсальный адаптер умеет выдавать 7,5 и 9 В. Резисторов подходящих у меня нет, чтобы из 9В сделать 8,5. Или 7,5 мало, а 9 уже много? 😃
Принято брать среднее значение для акб. Для любых акб
Зарядник заряжает до 4,2на банку!то есть 7,4в(8,4 в 2s),3s не 11,1в ,а12,6в. И так далее
Это я не вам хотел ответить))))а потом увидел все подробно расписанные)))
Ребят вопрос от новичка, смогу ли я связать пулть Turnigy i6 с Тарантулом?
Пулть: hobbyking.com/…/__62710__Turnigy_TGY_i6_AFHDS_Tran…
Ребят вопрос от новичка, смогу ли я связать пулть Turnigy i6 с Тарантулом?
Пулть: hobbyking.com/…/__62710__Turnigy_TGY_i6_AFHDS_Tran…
Разобрался. 😃
Разобрался. 😃
Можно?
Привет Всем! Целый день вчера читал! Буду заказывать, первый квадрик будет. На гирбесте он щас 2850 с Российского склада.
- Зимой в мороз как себя ведет? (Планирую сыну на НГ подарить)
- В среднем за один выход сколько аккумчиков удается отлетать? Думаю брать 3 или 4? Подумал после неудачной посадки и попадания грязи надо идти домой и чистить. Поэтому и думаю есть ли смысл брать четвертый, может до него и очередь никогда не будет доходить!)))
- Есть ли смысл сразу взять по 8 моторов и шестеренок? или пока хватит 4?
Всем спасибо!!!
Парни,а никто не прикидывал,движки от Syma X8G подойдут для паука,передаточное число шестерен совпадает?Посмотрел,сима практически не убиваемая в плане шестерен,пиньены металлические а не прессованные как у паука…(
Парни,а никто не прикидывал,движки от Syma X8G подойдут для паука,передаточное число шестерен совпадает?Посмотрел,сима практически не убиваемая в плане шестерен,пиньены металлические а не прессованные как у паука…(
Вопрос снят,у симы моторы почти в 2 раза больше.
распродажа, акб родной по 400 руб. Не реклама
www.gearbest.com/…/pp_166402.html
Привет Всем! Целый день вчера читал! Буду заказывать, первый квадрик будет. На гирбесте он щас 2850 с Российского склада.
- В среднем за один выход сколько аккумчиков удается отлетать? Думаю брать 3 или 4? Подумал после неудачной посадки и попадания грязи надо идти домой и чистить. Поэтому и думаю есть ли смысл брать четвертый, может до него и очередь никогда не будет доходить!)))
Всем спасибо!!!
А сколько сыну лет? Квадрики штуки прикольные, но они очень сильно отличаются от домашних дешёвых вертолётиков. У квадриков очень высокий риск постоянных или непоправимых крашей. А починка паука дело небыстрое, аккуратное и на мой взгляд всё же геморное. Если Ваш сын достаточно взрослый, готов к этим приключениям, умеет паять, клеить супер клеем и т.п., а также готов быстро привыкнуть к управлению такой подвижной тарантулой (не всем людям это дано, судя по опыту моих знакомых), то тогда пожалуй данный подарок может стать для него неплохим увлечением 😃 Иначе все кропотливые заботы лягут на ваши плечи, после первого же неудачного полёта.
По кол-ву акб (3 или 4) врятли вам кто-то подскажет 😃. Смотря как летать будете 😃 Кому-то и одного достаточно для начала и привыкания к пауку, а кому-то десяток подавай, чтобы подольше полетать 😃 Если вы прочитали о капризном уходе за li-po акб, и готовы к этому, а так же ко всему, о чём я написал выше, то берите больше одного акб 😃 Мне бы для начала 3 хватило, и остальные я бы докупил после того, как у меня будет уверенность в том, что я привык к управлению, паук в норме, летаю без крашей и т.п. (кстати, мне уже 34 года 😃 )
На счёт шестерёнок и моторов… конечно чем больше, тем лучше, но опять-таки сложно сказать сколько вам будет нужно. Вот на своём примере могу сказать, что я пару раз полетал на одном акб и штатному заряднику по всей видимости пришёл конец 😃 Пришлось заказать i-max и ещё один акб. Теперь буду ждать месяц с лишним, если не больше… А шестерёнки и прочее у меня в порядке 😃 В общем, как говорится: “не известно, где найдёшь, где потеряешь” 😃
Это всё Вам информация к размышлению 😃
распродажа, акб родной по 400 руб. Не реклама
www.gearbest.com/…/pp_166402.html
Так ведь для России 7,94$ это никак не 400р. Хотя всё равно вроде недорого 😃
Сыну 10 лет! У нас есть монстрик саваж xs ,мы умеем с липошками обращаться и аймакс 6 тоже имеется. Просто машина и квадрик разные вещи… Спасибо за ответ! Подожду черной пятницы может еще дешевле будет)))
Всем спасибо!!!
- Сам зимой на нем не летал, но думаю пластик станет еще более хрупким, и время полета чуть сократится в остальном все как летом.
- Как сейчас помню свой первый выход в поле, все 4 аккума отлетал без проблем. (запускаю с руки, сажаю в руки)
- Я заказывал сразу, другое дело, что они мне так и не пришли, но заказывал 😃. Тут еще многое зависит от того сколько летать будете, я вот когда заказывал думал каждые входные буду выгуливать в итоге за все лето может раз 10 выбрался. (в связи с чем для полетов дома прикупил бнф версию jjrc1000 за 10 баксов+пульт от тарантулы, в итоге не нарадуюсь)
Кстати,а если у паука,шестерни и пиньены покрыть каким укрепляющим компонентом,лаком там каким или еще чем.Есть какие предположения на этот счет?
Всем спасибо!!!
Для начала думаю и 4 хватит.У меня первый паук улетел на родину при третьем полёте!)))это далеко не единственный случай!А товарищ налетался сколько мог и забросил его захотел на бк моторах по серьёзнее.Потому для начала наверное хватит