Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

Gramkin

Итак, отлетал сейчас аккум с пищалкой с целью проверить, когда начинает моргать подсветка, сигнализируя о разряде. На пищалке установил значение в 3,4В на банку. И как только включилась пищалка, через 4-5 секунд начали моргать диоды. на пищалке в этот момент были значения: для первой банки 3,47В, для второй банки 3,29В, всего, соответственно, 6,76В. Попробовал долетать до того, как квадрик уже не мог оторваться от земли, а просто молотил винтами, стоя на земле. И на пищалке было: на первой банке 3,11В, на второй банке 2,5В. Так вот: между началом моргания и невозможностью висеть прошло секунд 30-40, а напряжение уже просело ниже безопасного уровня в 3В. Пока батарею отсоединял и вытаскивал, доставал зарядку (прошла минута) на аккуме стало 3,13В и 2,98В соответственно. Аккум нештатный, а заказанный дополнительно. Так что как только квадрик начал моргать (ну или орать пищалкой), сразу старайтесь его приземлять, чтоб не упороть аккум (особенно, если розетка далеко), а на пищалке ставить 3,3-3,4В.

P.S. Летает нормально, более менее ровно, глюков с улетом или рысканьем нет. Единственное, он нифига не висит на одном месте, а всё время сдвигается в одну из сторон (любую). Н8mini у меня может на одном месте провисеть минуту, даже подруливать не надо будет. Но это, я предполагаю, от близкорасположенных обьектов (шкаф, диван и т.д., которые изменяют аэродинамику), потому что Х6 большой, и он сильнее реагирует на различные препятствия. Завтра попробую на улице полетать.

AGKKM
Zvere4ek:

Я конечно понимаю, что теоретически это сделать можно, но меня интересует исключительно практическая реализация. Интересно, какую массу может нормально поднимать эта малютка. Ведь понадобится подвесить: камеру и передатчик, не говоря о питании. Да, камеру можно взять маленькую, весит совсем немного, передатчик тоже вроде немного должен весить + проводки с антенной. Вопрос питания системы остаётся открытым. Скажите, Вы уже продумывали всё это дело? А то на готовых “малышей из коробки” любоваться легко 😃

У меня есть похожий по характеристикам Eahine cg022 .
Камера banggood.com/600TVL-8_0MP-14-2_8mm-CMOS-FPV-170-De…
Видеопередатчик http:/…/FPV-5_8G-200mW-32CH-Wireless-Audio-Video-A…
Регулятор напряжения Polulu S7V8A- без него из-за помех на экране ничего не видно.
Полетный вес увеличился на примерно 5 грамм. Летает аппарат удовлетворительно. Но оказалось, что управлению в самодельном шлеме “наморднике” надо учиться заново. Успехи пока не очень. Вот этого я не ожидал.
Квадр теперь весь израненный но еще летает.

Zvere4ek
Gramkin:

Итак, отлетал сейчас аккум с пищалкой с целью проверить, когда начинает моргать подсветка, сигнализируя о разряде. На пищалке установил значение в 3,4В на банку. И как только включилась пищалка, через 4-5 секунд начали моргать диоды. на пищалке в этот момент были значения: для первой банки 3,47В, для второй банки 3,29В, всего, соответственно, 6,76В. Попробовал долетать до того, как квадрик уже не мог оторваться от земли, а просто молотил винтами, стоя на земле. И на пищалке было: на первой банке 3,11В, на второй банке 2,5В. Так вот: между началом моргания и невозможностью висеть прошло секунд 30-40, а напряжение уже просело ниже безопасного уровня в 3В. Пока батарею отсоединял и вытаскивал, доставал зарядку (прошла минута) на аккуме стало 3,13В и 2,98В соответственно. Аккум нештатный, а заказанный дополнительно. Так что как только квадрик начал моргать (ну или орать пищалкой), сразу старайтесь его приземлять, чтоб не упороть аккум (особенно, если розетка далеко), а на пищалке ставить 3,3-3,4В.

Спасибо, полезная информация. Ко мне тоже вот такая пищалка едет: ru.aliexpress.com/item/…/32431863605.html
А какая у вас пищалка и как вы на ней уставку задавали? Как вы подключили АКБ паука к пищалке (интересно было бы увидеть фото)?

AGKKM:

У меня есть похожий по характеристикам Eahine cg022 .
Камера banggood.com/600TVL-8_0MP-14-2_8mm-CMOS-FPV-170-De…
Видеопередатчик http:/…/FPV-5_8G-200mW-32CH-Wireless-Audio-Video-A…
Регулятор напряжения Polulu S7V8A- без него из-за помех на экране ничего не видно.
Полетный вес увеличился на примерно 5 грамм. Летает аппарат удовлетворительно. Но оказалось, что управлению в самодельном шлеме “наморднике” надо учиться заново. Успехи пока не очень. Вот этого я не ожидал.
Квадр теперь весь израненный но еще летает.

Спасибо за информацию, не думал, что вы уже на столько продвинулись 😃 Очень любопытно было бы посмотреть фотку с навешанной аппаратурой. А в шлеме действительно непросто летать. Я пока сам не летал, но имею 3D видео-очки для ПК и телека, а также 3D шлемак для смартфона. Понимаю, что привыкнуть будет не так то просто.

AGKKM
Zvere4ek:

Очень любопытно было бы посмотреть фотку с навешанной аппаратурой

Все получилось уместить внутри корпуса. Сам квадрик

rins

если кому интересно. вот такой пульт подходит к Х6

Zvere4ek
AGKKM:

Все получилось уместить внутри корпуса.

Ого, крутяк! Отличная работа! 😃

rins:

если кому интересно. вот такой пульт подходит к Х6

Что-то не внушает доверия 😃 А от какого девайса такой геймпад? А где у него прячутся кнопки расходов, флипов, триммеров и т.п.?

rins

вот от такого www.ozon.ru/context/detail/id/32251399/
взял по распродаже за 1200р
есть там и флипы и расходы. (от 25%)
и триммеры и камера )
похож на H6C
или jjrc f180

LahtaNoID
AGKKM:

Регулятор напряжения Polulu S7V8A

Стесняюсь спросить. А где Вы его купили? Я в своё время пытался, но или ценник конский, причём не за саму микруху, а за доставку или вообще в РФ не отправляют. Пришлось в лоб решать проблему с помехами.

Gramkin
Zvere4ek:

Спасибо, полезная информация. Ко мне тоже вот такая пищалка едет: ru.aliexpress.com/item/7-4V-1...431863605.html
А какая у вас пищалка и как вы на ней уставку задавали? Как вы подключили АКБ паука к пищалке (интересно было бы увидеть фото)?

Можно на “ты”😃

У меня немного другая пищалка, а прикрепил на чёрную изоленту, надо только корпус немного пропилить, чтобы крышка полностью закрывалась, а провод сбоку выходил. А та, которая едет, она не настраивается, она показывает только перезаряд, если больше, чем 4,3В на банку - она медленно моргает и пищит, и разряженность ниже 3В - она быстро моргает и пищит.
Ссылка на мою пищалку

Заказывал здесьru.aliexpress.com/item/…/710161299.html(не реклама)

AGKKM
LahtaNoID:

Стесняюсь спросить. А где Вы его купили? Я в своё время пытался, но или ценник конский, причём не за саму микруху, а за доставку или вообще в РФ не отправляют. Пришлось в лоб решать проблему с помехами.

Купил за конский ценник в “Чип и Дип”. При моем сочетании камера+передатчик можно использовать отдельный 1S аккумулятор напрямую, если позволяет грузоподъемность летательного аппарата.
S7V8A весит 0.8 грамма, 1s LiPo 100мА 3 грамма. Габарит S7V8A тоже меньше.

sirBaskervill
LahtaNoID:

А где Вы его купили?

некоторые квадроводы советовали вместо Пололу брать этот, типа работает. Заказал, посмотрим…

AGKKM
sirBaskervill:

некоторые квадроводы советовали вместо Пололу брать этот

Вы не в курсе реального веса этой платы? Указанные 4 грамма не вызывают доверия, на глаз меньше.

nikoiai13
Gramkin:

Итак, отлетал сейчас аккум с пищалкой с целью проверить, когда начинает моргать подсветка, сигнализируя о разряде. На пищалке установил значение в 3,4В на банку. И как только включилась пищалка, через 4-5 секунд начали моргать диоды. на пищалке в этот момент были значения: для первой банки 3,47В, для второй банки 3,29В, всего, соответственно, 6,76В. Попробовал долетать до того, как квадрик уже не мог оторваться от земли, а просто молотил винтами, стоя на земле. И на пищалке было: на первой банке 3,11В, на второй банке 2,5В. Так вот: между началом моргания и невозможностью висеть прошло секунд 30-40, а напряжение уже просело ниже безопасного уровня в 3В. Пока батарею отсоединял и вытаскивал, доставал зарядку (прошла минута) на аккуме стало 3,13В и 2,98В соответственно. Аккум нештатный, а заказанный дополнительно. Так что как только квадрик начал моргать (ну или орать пищалкой), сразу старайтесь его приземлять, чтоб не упороть аккум (особенно, если розетка далеко), а на пищалке ставить 3,3-3,4В

привет у меня такая же пишалка.но уже на 3.6 пишит и моргают диоды а на 3.5 уже не может подняться от пола. и кокой процент газа показывает что бы он висел? у меня 50-55%.у кого ещё такие пищалки? отпишитесь.

Amel

Аппаратура от паука подходит к Himoto Spider, он же “Черный ястреб” на Российском рынке. Такой квадрик у меня уже давно, и стало приятней и удобнее управлять им. Работают все функции. По стабильности Himoto гораздо лучше чем паук.

sirBaskervill
AGKKM:

Вы не в курсе реального веса этой платы? Указанные 4 грамма не вызывают доверия, на глаз меньше.

приедет, отпишусь.

synest

Приветствую! Товарищи опытные знатоки, подскажите почему на малых оборотах один из пропеллеров не стартует (до определенного повышения скорости оборотов), брак ли это и чем грозит? Подробнее в видео ниже:

youtu.be/lcmBINe6UZY

rins

у меня также. после перекалибровки может быть по другому.

LahtaNoID
sirBaskervill:

некоторые квадроводы советовали вместо Пололу брать этот, типа работает. Заказал, посмотрим…

Да работает-то она работает. Вопрос как она работает? Есть у меня сомнения, что она помехи будет нивелировать. А для меня именно в этом проблема была, отнюдь не в питании. Не хотелось заморачиваться с подбором и пайкой кондёров…

Gramkin
synest:

Приветствую! Товарищи опытные знатоки, подскажите почему на малых оборотах один из пропеллеров не стартует (до определенного повышения скорости оборотов), брак ли это и чем грозит?

Вы попробуйте его после включения поднять, и, держа в руках, понаклонять в разные стороны. Много интересного увидите)) Газовать надо, само собой.

Там гироскоп, значит, так откалибровался. У меня тоже бывает изредка.

Romich

Начинаю понимать, как летает паук. Сегодня 1 АКБ отлетал - очень понравилось.
Освоил кинуть паука рукой, дать газу - результат замечательный.
А вот с хедлесс мод не разобрался пока.

rins

а мне нравится его ронять. (свободное падение). уж очень быстро он стабилизируется.