Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

soundtrackstudio

Интересно, а видел кто Tarantula с FPV? Эта аппарат в силу своих летных качеств так и просится под апгрейд FPV! Особенно учитывая его грузоподъемность. Может, кто уже комплект какой приглядывал?

Remis

Пришел мне данный квадрик с Банггуда. Ждал долго, полтора месяца. Плата №2 в нем. Чуть чуть дрифтит назад и вправо. Но все равно очень веселый и мощный. Мне нравится.
Советую заказать сразу еще посадочные ноги, т.к. ломаются очень быстро.

Fenix_bel
Remis:

Чуть чуть дрифтит назад и вправо.

Если перед вылетом триммером поправить, в процессе полета проблема повторно проявляется?

Remis
Fenix_bel:

Если перед вылетом триммером поправить, в процессе полета проблема повторно проявляется?

Если честно, это мой первый коптер, пока особо не разобрался, как триммером пользоваться. Вроде кнопки триммера нажимаю правильно, но изменения то есть, то нет. И на экране трансмитера то отображаются изменения, то нет.

tapki_tarzana
Aleksman:

Вспомнил - планирую ещё прикупить недорогой GPS трекер. Всё-таки радиус действия пульта немаленький.
А как гласит известная пословица: “Чем круче джип - тем дальше идти за трактором” 😃

Да я тоже бы хотел gps, так как сима х5 уже улетела очень далеко, закажу бнф симу, главное чтобы можно было использовать его и на пауке и на симе, только понять не могу как эти не дорогие гпс работают?

Через телефон наверное както?

Tzar

Всем привет! Я владелец Паука уже несколько месяцев, у меня ревизия 1. Проблем как у второй у меня нет. В основном я отписывался в теме про Сима X5, так как являюсь еще владельцем двух таких. Если кому интересно, поищите мои посты там. Там есть небольшие отчетики по пользованию квадром. В данный момент я переделал Паука в “палколет” на базе карбона от WLToys v262. (Подходит как родной).Также проапгрейдил антенки пульта и квадра. Кто тут пишет что, мол, радиус действия пульта в штатном исполнении якобы достаточно большой, будут неприятно удивлены. Радиус до 200м. После связь уже неустойчива и квадр может улететь не туда или навернуться с большой высоты. Так что не советую увлекаться “дальними полетами” без доработок антенн.

Aleksman:

Можно ещё поставить подшипники вместо бронзовых втулок: www.banggood.com/ru/Wholesale...g-p-57426.html

Я поставил, только купил на Али. Дошли за пару недель. 10 штук за 3.6 вечнозеленых, что в 3 раза дешевле банга. Винты стали крутиться легче, но заметить это при запуске вряд ли реально. Так, скорее для самоуспокоения.
http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-10pcs-3x6x2mn-BALL-BEARING-FOR-TAMIYA-KYOSHO-TRAXXAS-HPI/2052982830.html

tapki_tarzana

Как я понял эти gps по весу сима точно не потянет, для паука 45 грамм не проблема, а для симы просто ад

Tzar
tapki_tarzana:

Да и еще вопрос что дозаказать? Слабые места коптера? Ну аккум это 100%, моторы пару штук ! Может еще какие хитрые детали в нем есть без которых не полетать и с мелким ресурсом?

Аккумы советую только родные. Они подороже, чем можно найти неродные на том же Али (такой же емкости, но немного не таких габаритов), но с неродными летать нормально у меня не получилось - ток разрядки у них мал - через несколько секунд на полном газу квадр начинает мигать о том, что акк сел и через несколько десятков секунд вырубается.
Поскольку у меня палколет без корпуса - мотормаунты у меня расходник: уже два сломал при жестком падении. Шестеренки у всех расходники, попадет пыль-песок, зубья стираются на ура. Я одну уже выкинул, хотя периодически шестерни снимал и мыл щеткой.
Моторы: живут значительно дольше, чем на той же Симе Х5, но тоже выходят из строя рано или поздно. Поэтому лучше сразу дозаказать. Пропы довольно живучи. У меня покоцаные в хлам, но еще живые.

tapki_tarzana:

Как я понял эти gps по весу сима точно не потянет, для паука 45 грамм не проблема, а для симы просто ад

Я снимаю видео регистратором без крепления (на липучке висит), он весит грамм 130-140. Не сказать, что паук не замечает… Но летает еще бодро и флипы фигачит только в путь.

FPV хочется, да, но мало времени на изучение предмета. Там все не так просто, как оказалось и сдуру можно лажу назаказывать. Читаю тему про FPV пока.

Tzar
tapki_tarzana:

Приделаю это к пауку и будет радость или не то покупаю?

Должна быть радость. Вот только по отзывам чего-то там не работает в этом трекере.

Aleksman
tapki_tarzana:

только понять не могу как эти не дорогие гпс работают? Через телефон наверное както?

Да, посредством обмена СМСками.

tapki_tarzana
Aleksman:

Да, посредством обмена СМСками.

Есть еще и дешевле только там без гпс только гсм, но по такому наверное ничего не найти

Tzar
tapki_tarzana:

но по такому наверное ничего не найти

Ну него точность в 3-5 раз хуже, чем у Симы дальность работы пульта 😃

Aleksman
Tzar:

10 штук за 3.6 вечнозеленых, что в 3 раза дешевле банга.

Так есть ещё дешевле. Ту ссылку я так, для примера кинул (чтобы понимать, о чём речь).
ru.aliexpress.com/item/…/32222485727.html

tapki_tarzana
Aleksman:

Так есть ещё дешевле. Ту ссылку я так, для примера кинул (чтобы понимать, о чём речь).
ru.aliexpress.com/item/…/32222485727.html

А в самом пауке такие только плохого качества? Или там их вообще нет? А это типа апгрейд?

Короче, батарейка, моторы, подшипники, и мотомаунты надо докупит, а с гпс так и не разобрался чтобы дешего, легко ну и точность более менее

Tzar
tapki_tarzana:

А в самом пауке такие только плохого качества? Или там их вообще нет? А это типа апгрейд?

Там подшипники скольжения - обычные латунные втулки. “Это типа апгрейд”.

Aleksman:

Так есть ещё дешевле

Ну… можно и так. Целых 25 центов все-таки. 😃 Вот только заказывали ли вы тут?

Aleksman
tapki_tarzana:

Вообще нет. Вместо них стоят бронзовые (латунные) втулки.

tapki_tarzana:

а с гпс так и не разобрался чтобы дешего, легко ну и точность более менее

Присматриваюсь к ТК102 - цена до 20$, точность 5м, вес 50г с батареей (которую, в принципе, можно убрать).

Tzar
tapki_tarzana:

а с гпс так и не разобрался чтобы дешего, легко ну и точность более менее

Тут не подскажу. Пищалку контроля разряда батареек надо тоже, на всякий. Светодиоды нифига не видно, поэтому есть вероятность падения коптера, как говорится “на самом интересном месте”. Батареек пару-тройку к штатной. 4 мотора, 4 мотормаунта, 4 шестерни, 10 подшипников. 2 антенны на 2.4 ГГц с (1 на 5 dBi и одна на 3, т.н. “сосиска”) - если допиливать пульт и коптер. У пульта антеннка фейковая, настоящаяя внутри корпуса пульта. Ноги ломаются на раз - надо или укреплять или покупать запас.
По доработке: первым делом проклеить шов соединения верхней и нижней половин корпуса узким скотчем, при этом проконтролировав, чтобы все лопасти находились в одной плоскости. Штатно корпус очень вихлявый, винты теряют соосность после флипов и коптер начинает дрифтовать то в одну, то в другую сторону.

Aleksman
Tzar:

Вот только заказывали ли вы тут?

Судя по оформлению лота по Вашей и моей ссылках - это скорее всего один и тот же продавец.

tapki_tarzana
Tzar:

Тут не подскажу. Пищалку контроля разряда батареек надо тоже, на всякий. Светодиоды нифига не видно, поэтому есть вероятность падения коптера, как говорится “на самом интересном месте”. Батареек пару-тройку к штатной. 4 мотора, 4 мотормаунта, 4 шестерни, 10 подшипников. 2 антенны на 2.4 ГГц с (1 на 5 dBi и одна на 3, т.н. “сосиска”) - если допиливать пульт и коптер. У пульта антеннка фейковая, настоящаяя внутри корпуса пульта. Ноги ломаются на раз - надо или укреплять или покупать запас.
По доработке: первым делом проклеить шов соединения верхней и нижней половин корпуса узким скотчем, при этом проконтролировав, чтобы все лопасти находились в одной плоскости. Штатно корпус очень вихлявый, винты теряют соосность после флипов и коптер начинает дрифтовать то в одну, то в другую сторону.

Даже и не подумал что коптер такой хлипенький, выгладит крепко, заказал батарейку и маунты на али, подшипники и шестерни с банга возьму, симу не разу не ронял изза аккума, она у меня за минуту до разрядки начинала вяло летать и я сразу сажал, тарантула до последнего мясорубкой летает? Или заметно что аккум дохнет?

Тоже TK102 думаю брать есть на складе в Англии быстро дойдет за 3-4 дня, симу тоже надо взять без пульта только вот боюсь ревизи не ту куплю и пульт работать не будет, на гербесте не плохая цена но там ни разу не заказывал

SUV

Ставьте бесколлекторные двигатели и стабилизацию сс3d и будет счастье. Родные движки и шестерни меня замучили. При очередном глюке движка гикнулась плата.