Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

tapki_tarzana
Fenix_bel:

Так отдельная пищалка не проблема, если на кнопку то типо такой:

Либо как по вашей ссылке, но он может кричать во время полета если стиками редко дергать.

Я же хотел, чтобы ее роль выполнял индикатор разряда lipo, чтобы 2-е платы не цеплять.

Тоесть если вот эту штуку приделать к разьему вместо камеры то при нажатии на кнопку фото или видео она будет орать?

И почему та кричать будет если стиками редко дергать? А та что у вас не будет?

Aleksman
tapki_tarzana:

Тоесть если вот эту штуку приделать к разьему вместо камеры то при нажатии на кнопку фото или видео она будет орать?

Нет, немного не так.
Не хотел пока ничего не писать, пока не сделаю (т.к. это всё пока что теория), ну да ладно.
Принцип работы этой пищалки такой: после подачи питания, если на белый провод время от времени поступает сигнал (напряжение) - она молчит.
Если сигнал не поступает в течении одной минуты - она начинает пищать. Если в течении двух минут сигнал на белом проводе не появился - она начинает пищать громче.
Есть мысль запитать пищалку от платы управления (думаю найти 5В там не будет проблемой) и подключить её вход на один из движков (как вариант). Либо на подсветку.

soundtrackstudio
Tzar:

Задавался и тестил. Максимально может поднять для полета 250г. Но это потолочный потолок. Летать будет, но как корова. Мой палколет с видеорегистратором весом около 150г еще бодро летает, и кувыркается, и все такое. Так что, думаю, до 200г.

Хорошо бы навесить тогда что-нибудь такое:

banggood.com/Syma-X5C-1-X5SC-X5SW-5_8G-FPV-720P-Ca…

Fenix_bel
tapki_tarzana:

И почему та кричать будет если стиками редко дергать? А та что у вас не будет?

Если я правильно понимая, она цепляется на серву, и если на датчик-пищалку в течении какого-то времени не подаётся сигнал с аппаратуры(ну грубо говоря летаете на одном месте), то он начинает пищать.

tapki_tarzana:

Точно ответить затрудняюсь, т.к. на текущий момент квадрика на руках нет, но т.к. на пищалке 3 провода +/- и управляющий(от свободного канала), думаю не должно быть проблемой подключить.

Aleksman
Fenix_bel:

Если я правильно понимая, она цепляется на серву, и если на датчик-пищалку в течении какого-то времени не подаётся сигнал с аппаратуры(ну грубо говоря летаете на одном месте), то он начинает пищать.
Точно ответить затрудняюсь, т.к. на текущий момент квадрика на руках нет, но т.к. на пищалке 3 провода +/- и управляющий(от свободного канала), думаю не должно быть проблемой подключить.

Странно… мои сообщения не видны, что ли? 😵
Я же выше всё расписал, что да как.

tapki_tarzana

Ну если так то при работе моторов пищалка будет молчать всегда пока они работают, если прицепить к камере то раз в минуту надо дергать кнопку фото чтобы пишалка не врубалась что не очень удобно

Aleksman
tapki_tarzana:

Ну если так то при работе моторов пищалка будет молчать всегда пока они работают

Ну да, а разве не это нам нужно? Можно также подцепиться к подсветке, и выключать её только во время поиска коптера. Единственный небольшой минус - лишнее потребление энергии. Но зато пищалку можно активировать/деактивировать только тогда, когда это действительно нужно.

tapki_tarzana

Наконец то дошло у паука же подсветка включается от кнопки, и как вырубаем подсветку коптер начинает пищать, вот это отличная идея, думаю надо делать так, у паука к подсветке у симы к моторам и все

А то думал как к подсветке что за метод, а тут вот же как

Aleksman

Как приедет всё - сделаю и обязательно отпишусь (если кто раньше не реализует).

tapki_tarzana

Как по моей ссылке заказывать можно? Там два провода как я понял для подвеса через серву на ветролете, но я могу же просто его не использовать да?

Fenix_bel
Aleksman:

Странно… мои сообщения не видны, что ли? 😵
Я же выше всё расписал, что да как.

Действительно не увидел сообщение, я просто к тому что видел 2-а вида пищалок одна на свободный канал (пищалка как на фото выше с одним 3-ым проводом), а вторая включается в разрыв канала и включается при пропадании связи.
Вот нашел доступное видео с обеими:

А вот кстати я нашел девайс, о котором спрашивал изначально, он может сигнализировать как о севшем аккуме, так и использоваться для поиска модели:
www.aliexpress.com/item/…/691290501.html
Единственное как по мне так ценник дороговат 😉

tapki_tarzana

Ну я вот 2 вариант заказал, 1 не нашел хотя он интересней ждать минуту не нужно, но лутше хоть так пускай чем вообще без пикалки, только один вопрос остался, куда провода паять, точнее куда белый провод

Черный и красный на контакты аккума а белый на + подсветки?

Cevep

Парни, вопрос! Родная зарядка аккумов совсем плоха, или сойдет на первое время?

vox_ptr

Всем привет. Гоняю паука около месяца.

1. Заменил втулки на подшипники, разницы не заметил, но, думаю, всё равно это в плюс.
  2. Проклеил обычным скотчем половинки корпуса, он стал намного жестче на кручение. Это уже говорилось выше. Мастхэв.
  3. Сделал кнопку включения. Просто врезался в кабель. Мастхэв.
  4. Пищалка разряда-поисковик. Тут всё просто: в любом магазине радиодеталей берём копеечную пьезо-пищалку на 5v. И подпаиваем к любому светоиду. Я подпаялся к верхнему. Пищалка съемная. В полетах свет не юзаю, без надобности.
    Итог: Батарея садится -> огни мигают -> пищалка орет -> профит.
    Засадили коптер внепонятькуда -> включаем огни или выключаем пульт (если связь вообще есть) -> пищалка орет, легко находим летуна))
    Так же при краше паук может уйти в несознанку и потерять связь(поможет только выкл-вкл), свет будет опять таки мигать, пищалка опять таки орать. Профит) Очень мастхэв.

Так же полезная инфа:

1. Связь пульт-коптер односторонняя. Индикатор качества приёма в левом верхнем углу - фейк.
  2. Разъем для камеры(если кто не юзает стоковую фигню) имеет 4 коннектора: Первые два - постоянные + и - 5v(можно под что-нибудь заюзать). И 2, работающие на кнопки фото-видео с пульта. При нажатии подается импульс, полярность зависит от того, какая кнопка нажата. Использовать это без доп.рукожопства не получится, что жаль))

Ну и по планируемым доделкам:

1. В пути батарея 2200 30С
  2. В пути BOSCAM передатчкик-приемник ru.aliexpress.com/item/…/32292149432.html
  3. Там же камера banggood.com/…/600TVL-8_0MP-14-2_8mm-CMOS-FPV-170-…
  4. JST-разъемы, разъем для мода антенны на пульте.

Как всё дойдёт - соберу, выложу отчёт))
В целом дуролет очень радует, осталось сколхозить FPV))

Так же предлагаю в первом посте сделать FAQ с типовыми вопросами и модами.

Cevep:

Парни, вопрос! Родная зарядка аккумов совсем плоха, или сойдет на первое время?

Сойдёт) Но лучше взять что-то простое типа IMAX B3. У меня родная малость чудит, зелёный загарается раньше, чем батарея заряжена.

Cevep
vox_ptr:
  1. В пути батарея 2200 30С

Блин, тоже думал над увеличением ёмкости, но там родная плотно входит, а если больше - это колхозить пилить? Просто на нижнюю крышку подвес ставить буду, а если крышка не будет закрываться еще и с подвесом что то колхозить. Еще вопросик хочу родную антенну аппы переделать на хорошую (выше писали, что родная - фейк). так я понимаю родная антенна в аппе - это тупо проводок, а если делать нормальную - куда второй контакт с антенны подпаивать?

Tzar
Cevep:

Еще вопросик хочу родную антенну аппы переделать на хорошую (выше писали, что родная - фейк). так я понимаю родная антенна в аппе - это тупо проводок, а если делать нормальную - куда второй контакт с антенны подпаивать?

Там не проводок, сосиска, но у меня она была не вставлена в антенку, кторая снаружи на пульте. Просто внутри пульта болталась. Сосиска имеет 2 контакта. Так что припаивать туда где она и была. А вообще даже у Симы Х5 в пульте, где реально проводок, есть рядом 2 контактные площадки под “экран”. А на пауке они есть и на коптере самом (кудя я сосиску и припаял).

Aleksman:

Не хотел пока ничего не писать, пока не сделаю (т.к. это всё пока что теория), ну да ладно.

Боюсь, что не получится. Мне кажется там не такой принцип: есть напряжение на белом проводе или нет. Я не утверждаю, просто предполагаю. Вы инфу откуда взяли о принципе ее работы? Хотя судя по цене, штука должна быть “тупая” и простая. Долго она к вам ехать еще будет?

vox_ptr:
  1. Сделал кнопку включения. Просто врезался в кабель. Мастхэв.

Тоже так сделал, но потом убрал, решил что выключатель на такие токи не рассчитан (я взял его из пульта какого то китайского вертолетика за 300р) и создает лишнее оспротивление. Решил так потому, что почему-то коптер стал сажать акки наполовину и отрубаться. До впаивания такого не было. Сейчас, поскольку у меня палколет, к разъему доступ простой - выключатель уже не так нужен. У вас, я вижу, тумблер посерьезнее. Это я так, на заметку тем кто будет колхозить.

vox_ptr:

Разъем для камеры(если кто не юзает стоковую фигню) имеет 4 коннектора: Первые два - постоянные + и - 5v(можно под что-нибудь заюзать).

О! Можно приколхозить “маму” USB, держалку и заряжать телефон в полете 😃 😃 😃 Кул!

А если серьезно, то в принципе, владельцы легких и маленьких авто-видеорегистраторов, которые питаются по УСБ могут запитаться от бортового акка, что есессно снизит полетное время. Но, как грится, профит в этом есть.

vox_ptr:
  1. Связь пульт-коптер односторонняя. Индикатор качества приёма в левом верхнем углу - фейк.

Думаю мало кто питает иллюзии по этому поводу. Хотя вот в ветке про Симу Х5 человек уверен что все винты на квадрике абсолютно одинаковые. “И почему он не летит после разборки-сборки?” 😃

vox_ptr:
  1. В пути батарея 2200 30С 2. В пути BOSCAM передатчкик-приемник ru.aliexpress.com/item/Free-S...292149432.html 3. Там же камера www.banggood.com/ru/600TVL-8_...-p-984345.html 4. JST-разъемы, разъем для мода антенны на пульте.

Какую батарею заказали?
JST разъемы это пральна. Я тоже 50 пар купил.

Aleksman
Tzar:

Вы инфу откуда взяли о принципе ее работы?

Из своего предыдущего хобби (вертолёты). Был у меня сервотестер и я из любопытства вник, как он работает 😃.

Tzar:

Мне кажется там не такой принцип: есть напряжение на белом проводе или нет.

Ну да - напряжение на нём изменяется от min до max в зависимости от положения стика аппы (пульта). А у нас просто будет упрощённый вариант - есть/нет. А запитать пищалку можно с разъёма камеры, учитывая её (пищалки) диапазон напряжений (4-6В).

Aleksman
vox_ptr:

В полетах свет не юзаю, без надобности.

Ну тут кому как - я, например, и вечером люблю летать не меньше, чем днём 😃

vox_ptr
Tzar:

Тоже так сделал, но потом убрал, решил что выключатель на такие токи не рассчитан (я взял его из пульта какого то китайского вертолетика за 300р) и создает лишнее оспротивление. Решил так потому, что почему-то коптер стал сажать акки наполовину и отрубаться. До впаивания такого не было. Сейчас, поскольку у меня палколет, к разъему доступ простой - выключатель уже не так нужен. У вас, я вижу, тумблер посерьезнее. Это я так, на заметку тем кто будет колхозить.

Таких проблем не выявлено, тестил и с ней и без. Всё ок.

Tzar:

Какую батарею заказали?
JST разъемы это пральна. Я тоже 50 пар купил.

Такую заказал ru.aliexpress.com/item/…/32322839959.html

Подвешу под телом. Камеру и передатчик - сверху.

Вообще, как поставлю и поюзаю ФПВ, то, возможно, дозрею до сборки чего-то типа zmr250))

Aleksman:

Ну тут кому как - я, например, и вечером люблю летать не меньше, чем днём 😃

При моём раскладе - пищалку можно просто отключить))