Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

Soul-Catcher2000

Парни,выложите фото и инструкцию,как вы укрепляли корпус и ноги?

Joker_45

Технические параметры
Активация: сверху
Конструкция: установка на передней панели
Тип подключения: Штырьки для пайки, прямой
Температура, мин.: -10 °C
Температура, макс.: +60 °C
Температурный диапазон: -10…+60 °C
Испытательное напряжение: 0.5 kV
Коммутирующая способность: 0.3 A 30 VDC
Тип коммутации ()=мгновенный: вкл.-вкл.
Число полюсов: 2
Материал контакта: Ag
Сопротивление изоляции: 100 MΩ
Сопротивление контакта: 20 mΩ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Подойдет ли такой “Ползунковые переключатели вкл.-вкл. 2P” для установки в такую схему?

И хватит ли его мощности для работоспособности?
Или куда его можно впаять в схему?

За схему спасибо Aleksman, запись #509.

dmitriy_k
Soul-Catcher2000:

Парни,было раньше упоминание про такое FPV - ru.aliexpress.com/item/…/32507048949.html
Так заказывал кто,тестил?Есть-ли смысл покупать?

Я заказал - пока в пути (уже 3 недели). За 3 косаря с банга - аналогов за эту цену нет, но и качество, наверное соответствует цене. Решил попробовать как первое FPV. Как испытаю - отпишусь.

P.S. Паук прилетел позавчера - за две недели с пограничного склада GB - плата квадратная, проблем с управлением нет, правда запускал на улице только 1 раз и то в сильный ветер.

jeka101

Продаю.
2 Приемника полностью исправны(плата от самого квадрококптера).
2 Пульта управления, полностью исправны.
4 Мотор маунта, 2 шестерни.

lorelea1976
graffy:

Ребята сгорел мой один чип, вот нашел ru.aliexpress.com/item/…/32478170719.html это такойже, можно заказывать?

зачем заказывать----вот оно и недорого!!! www.chipdip.ru/product/irl6372trpbf/

Joker_45:

Подойдет ли такой “Ползунковые переключатели вкл.-вкл. 2P” для установки в такую схему?

там любой мелкий подойдет

Suho

В общем-то приобрел тарантула.
Также имею JJRC JJ - 1000.
Так оказалось, что пульты по функциям идентичны и взаимозаменяемы.
Пульт от JJRC JJ - 1000:

Калибровка гироскопа такая же.

Долго держать Flip - вкл/откл подсветки.
Долго держать фотоаппарат - возврат.
Долго держать камеру - headless.

RadLager
Suho:

Долго держать фотоаппарат - возврат. Долго держать камеру - headless.

Не понял чего-то. У тарантула это одна и та же кнопка. Как собственно и режим. Т.е включаешь кнопку и тупо правым стиком назад давишь, независимо от того как повернут квадр, вот и весь возврат, он же хедлесс. Поправьте если не прав.

dmitriy_k

Продайте кто нибудь запасных моторов к пауку, а то у меня после 3х аккумов стал один мотор клинить, а запасные еще не доехали. Или в долг пока мои едут.

Suho
RadLager:

Не понял чего-то. У тарантула это одна и та же кнопка. Как собственно и режим. Т.е включаешь кнопку и тупо правым стиком назад давишь, независимо от того как повернут квадр, вот и весь возврат, он же хедлесс. Поправьте если не прав.

Нет, это разные вещи.
На пульте от Tarantula X6 я что-то возврата не нашел.
Говорят, он вообще не очень работает и поэтому возможно его на Tarantula X6 просто не ввели на пульте.
Нужно будет на Tarantula X6 с пультом от JJRC JJ - 1000 попробовать.

Смысл такой - включаешь режим возврата и управляешь только высотой полета и квадрокоптер должен сам к тебе прилететь.
Естественно до этого должны быть откалиброваны должным образом пульт и аппарат.

jeka101

Калибруй/не калибруй, эффекта это мало даст так как не достаточно только гироскопа и акселерометра, был-бы хотя-бы компас, так бы квадрик смог-бы корректно понимать хотя-бы направление.

KickMan

Всем привет! Подумываю о покупте именно этой модели квадкоптера. Пробовал летать на довольно дорогих коптерах со всякими примочками - GPS балансировками и т.д. На сколько сложнее на нём будет учится летать?
За день прочитал всю ветку но так и не нашёл нужных ответов на мои вопросы.
Есть вот такая камера shop.gopro.com/EMEA/cameras/…/CHDHA-301-EU.html, которую не жалко будет потерять вместе с дроном. Как лучше мне её закрепить?

www.youtube.com/watch?v=pYIQaEm2fR0

Такой способ не особо нравиться , есть ли альтернатива?
Проблема в том что у этой GoPro не сьёмный пластиковый корпус.

Fenix_bel
KickMan:

Всем привет! Подумываю о покупте именно этой модели квадкоптера. Пробовал летать на довольно дорогих коптерах со всякими примочками - GPS балансировками и т.д. На сколько сложнее на нём будет учится летать?
За день прочитал всю ветку но так и не нашёл нужных ответов на мои вопросы.
Есть вот такая камера shop.gopro.com/EMEA/cameras/…/CHDHA-301-EU.html, которую не жалко будет потерять вместе с дроном. Как лучше мне её закрепить?

Такой способ не особо нравиться , есть ли альтернатива?
Проблема в том что у этой GoPro не сьёмный пластиковый корпус.

Ну вопроса я пока вижу 2:

1. “На сколько сложнее на нём будет учится летать?”
    Как вы понимаете ответа на данный вопрос попросту нет. Скажем так у меня это первый и единственный квадрик, учиться мне на нем было не сложно. Но например моя супруга, не может даже в чистом поле провисеть на нем и 20 секунд.

2. “Как лучше мне её закрепить?”
    Думаю способов масса, например сам крепеж(площадку) от гопро прикрутить к крышке отсека аккумулятора, таким образом не надо будет при каждой смене аккума отстегивать камеру.
    Ну вот например как я цеплял:

Nouk172

Всем привет. Решил поставить выключатель для удобства. В итоге заявленные 20А походу он не держит и он начал плавится))) Коптер упал вниз, теперь при подключении аккума моргает один раз всем лампочками и все( Обследование платы привело к обнаружению треснутых резисторов R010 в количестве двух штук. Есть ли какой-то шанс, что все таки после их замены коптер заработает?

Romich

Здравствуйте.
11.11 купил Тарантулу и горсть з/ч и апгрейдов в Китае, чтобы поиграться, в том числе и с камерой. До этого был только хеликоптер Syma Gyro s032.

Единственное, волнует вопрос улёта квадрика в небо. Этим квадром такое вроде невозможно? В случае, если прервется связь с пультом, то он падает на землю?
Поискал на форуме и в гугле, только краши, улетов не нашел.

Прокомментируйте, плз.

Fenix_bel
Nouk172:

Всем привет. Решил поставить выключатель для удобства. В итоге заявленные 20А походу он не держит и он начал плавится)))

Друзья я никак не пойму зачем вы ставите выключатели напрямую на аккум, есть же инструкция в этой теме как поставить любой выключатель, выпаяв при этом всего одну деталюху.
Лично я поставил выключатель совсем компактный и не приметный и никаких проблем не испытываю:

Паял сюда:

Romich:

Поискал на форуме и в гугле, только краши, улетов не нашел.

В этой теме:

Добрый день всем!
Мой первый X6 раз двадцать полетал и так вышло что улетел в лес, вернуться не обещал, поиски ничего не дали

Улетел мой вчера!был ветер начал удалятся а вернуть уже не смог ,даже не использовал возврат домой не успел попробовать.Метрах на 300 было уже не понять куда он смотрит а он все дальше и дальше.

Ребята вчера получил, а сегодня улетела

Связь какое-то время держится, потому что он еще летел уже без моего управления высота была метров 25-30 (причем стик газа я перевел на ноль, чтобы он дальше не улетел). А дальше я его уже не видел,…

Я читал твой пост что сразу твой паук в Китай улетел, мне повезло больше, я хоть 3 дня поигрался!

Тарантула улетел, а запчасти новые остались.

Romich
Fenix_bel:

В этой теме:

Спасибо.
Я так понимаю, улетают из-за глюка контроллера или потери связи.
И заранее предсказать или избежать этого нельзя?
Сможет ли помочь в поисках в случае улета такой трекер:www.ebay.com/itm/…/281285954467

Естественно в зоне покрытия мобильных сетей.
Не жалко будет разбить коптер, жалко, если он улетит в первый же запуск на улице.

Спасибо.

Zvere4ek
Nouk172:

Всем привет. Решил поставить выключатель для удобства. В итоге заявленные 20А походу он не держит и он начал плавится))) Коптер упал вниз, теперь при подключении аккума моргает один раз всем лампочками и все( Обследование платы привело к обнаружению треснутых резисторов R010 в количестве двух штук. Есть ли какой-то шанс, что все таки после их замены коптер заработает?

Думаю такой шанс вполне есть. Жаль, что вы не прочитали внимательно полезные посты о выключателе.

Лично я себе поставил такой выключатель под переднюю часть брюха паука (просунув проводочки в уже существующую дырку).

А по поводу улетевших квадриков я тоже испытываю лёгкий мандраж 😃 И в связи с этим приобрёл дешёвый GPS трекер (около 900 руб.) на али. В ближайшее время буду испытывать…

ivan-51

ребят подскажите пожалуйста движки взаимозаменяемые??(правий левый)просил продавца положить разные а положил одинаковые(3 месяца ждал).может можно провода или штекер перепаять??

dmitriy_k

Я движок родной разбирал - он обсолютно симметричный внутри, и помоему ему все равно в какую сторону крутиться. Проще провода в разъеме поменять